+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
38867
0
Реклама
Реклама

Фруктово-мармеладный пирог

Фруктово-мармеладный пирог
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочный фруктовый пирог с мармеладной кислинкой — самое то для летнего меню! За основу я взяла рецепт швейцарского постного песочного теста, оно слегка напоминает слоеное. Готовится такой пирог легко, а своим удивительным видом и ароматным вкусом соберет за столом всех домочадцев. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
562
кКалл
23%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
350 г
150 мл
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Cream" светло-розовый
119 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
303 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор для гриля
1190 руб.
Лопатка кондитерская, NADOBA, серия KAROLINA
749 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Овощечистка с плавающим лезвием, NADOBA, серия KAROLINA
469 руб.
Открывалка для бутылок, NADOBA, серия KAROLINA
469 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ледяную воду (я налила холодную и поставила ее на 20 минут в морозилку) смешать с растительным маслом.
Ледяную воду (я налила холодную и поставила ее на 20 минут в морозилку) смешать с растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Взбить до образования белой пены.
Взбить до образования белой пены.
На весь экран
шаг 3
В муку насыпать соль, а затем влить масляную эмульсию.
В муку насыпать соль, а затем влить масляную эмульсию.
На весь экран
шаг 4
Хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить еще муку. Тесто должно быть плотным и не прилипать к пальцам. Распределить его по форме, сфоримровав бортики.
Хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить еще муку. Тесто должно быть плотным и не прилипать к пальцам. Распределить его по форме, сфоримровав бортики.
На весь экран
шаг 5
Яблоки и груши нарезать дольками и выложить на тесто. Отправить пирог в духовку минут на 40 (при температуре 180°С).
Яблоки и груши нарезать дольками и выложить на тесто. Отправить пирог в духовку минут на 40 (при температуре 180°С).
На весь экран
шаг 6
Тем временем мармелад кладем в 100 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем, пока мармелад не растворится полностью. При этом массу надо постоянно помешивать. В 50 мл воды развести крахмал. Влить его тонкой струйкой в мармеладную массу. Проварить, пока она не загустеет.
Ингредиенты
вода100 мл
Тем временем мармелад кладем в 100 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем, пока мармелад не растворится полностью. При этом массу надо постоянно помешивать. В 50 мл воды развести крахмал. Влить его тонкой струйкой в мармеладную массу. Проварить, пока она не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Полить пирог мармеладной смесью (предварительно можно слегка посыпать фрукты сахаром) и поставить в холодильник.
Полить пирог мармеладной смесью (предварительно можно слегка посыпать фрукты сахаром) и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Подавать пирог можно сразу, как только заливка застынет. У меня он провел в холодильнике ночь.
Подавать пирог можно сразу, как только заливка застынет. У меня он провел в холодильнике ночь.
На весь экран
шаг 9
Приятного летнего аппетита!
Приятного летнего аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10.08.2017 10:46:38

Какой ОН роскошный!!😍👍 Представляю, какой вкусный пирог 😋😋😋😊

Елизавета
Елизавета
10.08.2017 10:48:17
ВикторияS,

спасибо, Виктория! От Вас это очень приятно слышать! 😊🌷

ВикторияS
ВикторияS
14.08.2017 17:17:55
ВикторияS
ВикторияS
14.08.2017 17:18:57
Елизавета,

Только меня, пожалуйста, на ТЫ, хорошо?!))

Елизавета
Елизавета
15.08.2017 07:47:07
ВикторияS,

хорошо 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2017 00:19:11

Лизочка,как красиво украшен рецепт и вкус несомненно порадовал! 🎁🌹🎀

Елизавета
Елизавета
14.08.2017 08:46:11
ТатьянаS,

спасибо большое, Танюша!😍 И за голос в том числе! :)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.08.2017 13:18:47

Лиза пирог получился по-настоящему летний!Молодец!😋🍎🍏🍐👍

Елизавета
Елизавета
10.08.2017 13:20:32
Оксана Чуб,

спасибо, Оксаночка! Приятно! 😊🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
10.08.2017 12:51:42

Какой красавчик-пирожок у Вас, Елизавета, расцвел рядом с розовым кустом 😋👌👍😍

Елизавета
Елизавета
10.08.2017 12:55:13
ЭLENA,

спасибо огромное! 😊да, начинка пирога тоже немного похожа на розочку!😍🌹