+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Изумрудный торт

Изумрудный торт
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного летнего тортика. Такой необычный цвет бисквиту придает зелень — шпинат и щавель. Когда делала его первый раз, то немного беспокоилась за вкус, будет ли кислить, будет ли чувствоваться вкус травы. Но нет, у него нежная текстура и сливочный вкус, тортик тает во рту. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
50 г
50 г
120 мл
½ шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
200 г
11 г
Крем-чиз
400 г
120 мл
100 г
1 мл
Пропитка
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
шпинат свежий50 г
щавель свежий50 г
подсолнечное масло120 мл
лимонная цедра1 шт.
лимонный сок0,5 шт.
Взбить в блендере до однородной массы шпинат, щавель, растительное масло, цедру одного лимона и сок половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
Взбить миксером яйца с сахаром около 5 минут. К взбитым яйцам добавить шпинатно-щавелевую массу и взбить еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, всыпать в наше тесто и аккуратно все перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перелить тесто в форму. У меня кольцо диаметром 16 см. На дно постелить пергамент. Выпекать около 35 минут.
Ингредиенты
мука200 г
разрыхлитель11 г
Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, всыпать в наше тесто и аккуратно все перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перелить тесто в форму. У меня кольцо диаметром 16 см. На дно постелить пергамент. Выпекать около 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. После этого бисквит равномерно пропитается влагой, которая скопилась внутри него при выпекании, будет меньше крошиться.
Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. После этого бисквит равномерно пропитается влагой, которая скопилась внутри него при выпекании, будет меньше крошиться.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
творожный сыр400 г
сливки 33-35% 120 мл
сахарная пудра100 г
краситель пищевой1 мл
Утром приготовим крем-чиз. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Добавить данную смесь и пару капель красителя (зеленый) к творожному сыру. Я использовала хохланд для кулинарии. Все аккуратно взбить миксером минуту. Делите крем 50 на 50. Одна половина пойдет в начинку, другая на покрытие.
На весь экран
шаг 6
Бисквит нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать каждый корж, кроме верхнего, вишневым вареньем. Конечно, можно использовать любую пропитку, какая у вас имеется. У меня было данное варенье)). Затем выкладываете крем. Отправить нашу заготовку в холодильник на 30 минут.
Бисквит нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать каждый корж, кроме верхнего, вишневым вареньем. Конечно, можно использовать любую пропитку, какая у вас имеется. У меня было данное варенье)). Затем выкладываете крем. Отправить нашу заготовку в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем нашу заготовку из холодильника и покрывает оставшимся кремом.
Достаем нашу заготовку из холодильника и покрывает оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 8
Украшаем на свой вкус. Я использовала клюкву в сахаре и дробленый арахис в карамели. Готово!
Украшаем на свой вкус. Я использовала клюкву в сахаре и дробленый арахис в карамели. Готово!
На весь экран
шаг 9
Готово!
Готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Marani
Marani
14.08.2017 19:44:13

Зелено-зелено!

mashuncheg93
mashuncheg93
15.08.2017 09:49:29
Marani,

Спасибо и никакого красителя в бисквит не нужно 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.08.2017 21:52:02

Необычно!😍

mashuncheg93
mashuncheg93
15.08.2017 09:48:59
Снежинка Татьяна,

Благодарю 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2017 23:48:29

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌞

mashuncheg93
mashuncheg93
14.08.2017 07:03:22
ТатьянаS,

Большое спасибо! 😃 🌸

ЭLENA
ЭLENA
14.08.2017 01:04:58

Интересный и тортик и цвет😊🌹🌹🌹

mashuncheg93
mashuncheg93
14.08.2017 07:02:40
ЭLENA,

Благодарю за отзыв 😊🍰