+ 1000
+ 1000

Компотная смесь

Компотная смесь
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Компотная смесь — это смесь их сушеных сезонных фруктов. Сушить можно любые фрукты. Самые подходящие, на мой взгляд, это груши и яблоки. Из них можно варить компот или на ночь залить кипятком, а утром будет готов полезный и вкусный напиток. 

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 ½ кг
1 кг
½ кг
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки берем разные. Помыть.
Яблоки берем разные. Помыть.
На весь экран
Удалить хвостики. Нарезать кольцами.
Удалить хвостики. Нарезать кольцами.
На весь экран
Выложить на решетку.
Выложить на решетку.
На весь экран
Сушить при 50°С 7 часов (гибкие).
Сушить при 50°С 7 часов (гибкие).
На весь экран
Груши помыть.
Груши помыть.
На весь экран
Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.
Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.
На весь экран
Сушить при 50°С 16 часов.
Сушить при 50°С 16 часов.
На весь экран
Абрикосы помыть.
Абрикосы помыть.
На весь экран
Разрезать пополам и удалить косточки.
Разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода — 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло — они все равно почернели.
Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода — 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло — они все равно почернели.
На весь экран
Слить воду, выложить на решетку.
Слить воду, выложить на решетку.
На весь экран
Сушить при 60°С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.
Сушить при 60°С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.
На весь экран
Сливы помыть.
Сливы помыть.
На весь экран
Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.
Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.
На весь экран
Вынуть из кипятка и хорошо промыть.
Вынуть из кипятка и хорошо промыть.
На весь экран
Выложить на решетку целиком.
Выложить на решетку целиком.
На весь экран
Сначала сушим при 45°С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60°С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70°С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.
Сначала сушим при 45°С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60°С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70°С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.
На весь экран
Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.
Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Альбина, ты как белочка - столько заготовок у тебя😱 Настоящая хозяюшка😍💯

vicky
vicky
4 года назад
Галина,

+1😋😇

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Галина,

Спасибо, Галина! В прошлом году из всего варила варенье, в этом году сушу все. Декрет он такой, многогранный.🙈😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
vicky,

Дело было вечером,
Делать было нечего...😁

vicky
vicky
4 года назад
Альбина Кузнецова,

Этот год здоровЕе прошлого 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Прекрасный компотик зимой будет! 🍹🌞

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
ТатьянаS,

До зимы не доживет! 😃 Спасибо, Таня!

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Альбина, сколько труда, снимаю шляпу!!!👏👏👏🌹🌹🌹

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! Только что уж тут такого: помыл, нарезал, насушил.😊

Elena1639
Elena1639
4 года назад

про сливы полезная информация, спасибо. Я груши нарезанные засыпала сахаром на ночь. Затем кусочки сушила сразу, не обтирая. Получилась сладкая сушка и я ее как финики поела с чаем или сыром)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Elena1639,

Я стараюсь компоты без сахара варить и сухофрукты сушить как они есть. Но, наверно, очень вкусно. 😍