+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Компотная смесь

Компотная смесь
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Компотная смесь — это смесь их сушеных сезонных фруктов. Сушить можно любые фрукты. Самые подходящие, на мой взгляд, это груши и яблоки. Из них можно варить компот или на ночь залить кипятком, а утром будет готов полезный и вкусный напиток. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 ½ кг
1 кг
½ кг
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки берем разные. Помыть.
Яблоки берем разные. Помыть.
На весь экран
шаг 2
Удалить хвостики. Нарезать кольцами.
Удалить хвостики. Нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Выложить на решетку.
Выложить на решетку.
На весь экран
шаг 4
Сушить при 50°С 7 часов (гибкие).
Сушить при 50°С 7 часов (гибкие).
На весь экран
шаг 5
Груши помыть.
Груши помыть.
На весь экран
шаг 6
Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.
Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.
На весь экран
шаг 7
Сушить при 50°С 16 часов.
Сушить при 50°С 16 часов.
На весь экран
шаг 8
Абрикосы помыть.
Абрикосы помыть.
На весь экран
шаг 9
Разрезать пополам и удалить косточки.
Разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 10
Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода — 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло — они все равно почернели.
Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода — 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло — они все равно почернели.
На весь экран
шаг 11
Слить воду, выложить на решетку.
Слить воду, выложить на решетку.
На весь экран
шаг 12
Сушить при 60°С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.
Сушить при 60°С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.
На весь экран
шаг 13
Сливы помыть.
Сливы помыть.
На весь экран
шаг 14
Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.
Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.
На весь экран
шаг 15
Вынуть из кипятка и хорошо промыть.
Вынуть из кипятка и хорошо промыть.
На весь экран
шаг 16
Выложить на решетку целиком.
Выложить на решетку целиком.
На весь экран
шаг 17
Сначала сушим при 45°С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60°С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70°С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.
Сначала сушим при 45°С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60°С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70°С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.
На весь экран
шаг 18
Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.
Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
18.08.2017 18:34:44

Альбина, ты как белочка - столько заготовок у тебя😱 Настоящая хозяюшка😍💯

vicky
vicky
18.08.2017 19:16:41
Галина,

+1😋😇

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
18.08.2017 22:09:36
Галина,

Спасибо, Галина! В прошлом году из всего варила варенье, в этом году сушу все. Декрет он такой, многогранный.🙈😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
18.08.2017 22:10:57
vicky,

Дело было вечером,
Делать было нечего...😁

vicky
vicky
18.08.2017 23:34:18
Альбина Кузнецова,

Этот год здоровЕе прошлого 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2017 15:29:44

Прекрасный компотик зимой будет! 🍹🌞

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
18.08.2017 22:11:33
ТатьянаS,

До зимы не доживет! 😃 Спасибо, Таня!

ЭLENA
ЭLENA
18.08.2017 19:20:15

Альбина, сколько труда, снимаю шляпу!!!👏👏👏🌹🌹🌹

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
18.08.2017 22:07:53
ЭLENA,

Спасибо, Елена! Только что уж тут такого: помыл, нарезал, насушил.😊

Elena1639
Elena1639
18.08.2017 20:41:38

про сливы полезная информация, спасибо. Я груши нарезанные засыпала сахаром на ночь. Затем кусочки сушила сразу, не обтирая. Получилась сладкая сушка и я ее как финики поела с чаем или сыром)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
18.08.2017 21:49:18
Elena1639,

Я стараюсь компоты без сахара варить и сухофрукты сушить как они есть. Но, наверно, очень вкусно. 😍