Сладкое ризотто с томлеными фруктами

Сладкое ризотто с томлеными фруктами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ванильно-фруктовое сливочное ризотто, это может быть завтрак или десерт. Возьмите для него любимые сезонные фрукты и ягоды. А если не добавлять вино, то рецепт подойдет для детей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории332кКал
    13.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 3 груши нарезать дольками. У слив удалить косточки. Сливы и дольки груш выложить в сотейник, добавить сахар, немного воды. Поставить на умеренный огонь и томить 15 минут.
    3 груши нарезать дольками. У слив удалить косточки. Сливы и дольки груш выложить в сотейник, добавить сахар, немного воды. Поставить на умеренный огонь и томить 15 минут.
  • Шаг 2 Оставшиеся груши мелко нарезать. В большом сотейнике растопить 2/3 сливочного масла, выложить груши, добавить ванилин и перемешать.
    Оставшиеся груши мелко нарезать. В большом сотейнике растопить 2/3 сливочного масла, выложить груши, добавить ванилин и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить рис и сахар, перемешать, влить вино, помешивать, пока оно не впитается.
    Добавить рис и сахар, перемешать, влить вино, помешивать, пока оно не впитается.
  • Шаг 4 В несколько приемов вливать горячее молоко. Готовить при слабом кипении, помешивая.
    В несколько приемов вливать горячее молоко. Готовить при слабом кипении, помешивая.
  • Шаг 5 К фруктам добавить ежевику и томить еще 5 минут. Остудить.
    К фруктам добавить ежевику и томить еще 5 минут. Остудить.
  • Шаг 6 Добавить корицу. Когда ризотто готово, вмешать оставшееся сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.
    Добавить корицу. Когда ризотто готово, вмешать оставшееся сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.
  • Шаг 7 Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить томленые фрукты. Приятного аппетита!
    Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить томленые фрукты. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий