Песочный торт

Песочный торт

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт пекла себе на день рождения, рецепт с нашего сайта от кулинарочки Оксанки, и думала просто добавить фотоотчет, но торт вышел очень вкусным, поэтому решила еще раз всем напомнить про него. Нежные пропитанные коржи и пять разных начинок, каждый кусочек — новый вкус. Торт готовиться несложно, на все приготовление у меня ушло 1,5 часа (не считая пропитки). Коржи очень быстро остывают, пока пеклись, я подготавливала начинки в крем, затем сам крем и почти сразу их и мазала.

Для крема масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, это обязательно, поэтому не забудьте вынуть все заранее с холодильника. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории1269кКал
    52.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим коржи: желтки разотрите с сахаром.
    Готовим коржи: желтки разотрите с сахаром.
  • Шаг 2 Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, я все делала ложкой.
    Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, я все делала ложкой.
  • Шаг 3 В сметану всыпьте соду и перемешайте, добавьте к желткам с маслом.
    В сметану всыпьте соду и перемешайте, добавьте к желткам с маслом.
  • Шаг 4 Добавляем муку, но не всю сразу, у вас может уйти от 2,5 стакана до 3,5 стакана. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Добавляем муку, но не всю сразу, у вас может уйти от 2,5 стакана до 3,5 стакана. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Корж раскатываем прямо на пергаменте. Вырезаем нужный диаметр, у меня — 24 см, накалываем вилкой.
    Корж раскатываем прямо на пергаменте. Вырезаем нужный диаметр, у меня — 24 см, накалываем вилкой.
  • Шаг 6 И отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180-190°С духовку. Так выпекаем все 6 коржей.
    И отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180-190°С духовку. Так выпекаем все 6 коржей.
  • Шаг 7 Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
    Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 8 Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, орехи измельчите. Вместо вареной сгущенки я взяла нутеллу.
    Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, орехи измельчите. Вместо вареной сгущенки я взяла нутеллу.
  • Шаг 9 Для крема: сметану взбейте с сахаром, я много сахара не добавляла, затем добавьте масло и еще раз взбейте.
    Для крема: сметану взбейте с сахаром, я много сахара не добавляла, затем добавьте масло и еще раз взбейте.
  • Шаг 10 Разделите крем на 5 частей и в каждую часть добавьте начинку, перемешайте.
    Разделите крем на 5 частей и в каждую часть добавьте начинку, перемешайте.
  • Шаг 11 Перемажьте все коржи. Удобнее всего собирать корж в разъемной форме, я ее еще застелила фольгой и сделала бортики.
    Перемажьте все коржи. Удобнее всего собирать корж в разъемной форме, я ее еще застелила фольгой и сделала бортики.
  • Шаг 12 Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, я отправила на всю ночь.
    Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, я отправила на всю ночь.
  • Шаг 13 Достаем и украшаем по своему желанию. Я залила верх белым шоколадом, а украшал сын тем, что осталось от начинки))
    Достаем и украшаем по своему желанию. Я залила верх белым шоколадом, а украшал сын тем, что осталось от начинки))
  • Шаг 14 И разрез поближе. Приятного аппетита!
    И разрез поближе. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Ирина  B&CИрина B&C,автор рецепта
Здравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Ya sa svoim kuso4kom v o4eredi 😅🍰obo#ayu peso4nie torti🎂😋💫

    • Т

       Как я люблю быстрые и вкусные тортики! 🎂🍰🌞

      • Анюта М

         Аппетитный тортик!!! Яркий и нежный!!!😋💖

        • Натали*Лали

           Иринка,я помню этот торт Оксанки!😊И хорошо помню,что собиралась его испечь😕(до сих пор собираюсь,ну как всё успеть,ох...)🌞Молодец,что напомнила!А разрез какой шикарный😊😊😊😋🍹👑

          • Снежинка Татьяна

             Такой вкусный торт не грех напомнить😌 песочный торт - моя слабость😇

            Оставить комментарий