
Песочный торт
Описание рецепта
Этот торт пекла себе на день рождения, рецепт с нашего сайта от кулинарочки Оксанки, и думала просто добавить фотоотчет, но торт вышел очень вкусным, поэтому решила еще раз всем напомнить про него. Нежные пропитанные коржи и пять разных начинок, каждый кусочек — новый вкус. Торт готовиться несложно, на все приготовление у меня ушло 1,5 часа (не считая пропитки). Коржи очень быстро остывают, пока пеклись, я подготавливала начинки в крем, затем сам крем и почти сразу их и мазала.
Для крема масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, это обязательно, поэтому не забудьте вынуть все заранее с холодильника.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории1269кКал52.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим коржи: желтки разотрите с сахаром. - Шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, я все делала ложкой. - Шаг 3
В сметану всыпьте соду и перемешайте, добавьте к желткам с маслом. - Шаг 4
Добавляем муку, но не всю сразу, у вас может уйти от 2,5 стакана до 3,5 стакана. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Корж раскатываем прямо на пергаменте. Вырезаем нужный диаметр, у меня — 24 см, накалываем вилкой. - Шаг 6
И отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180-190°С духовку. Так выпекаем все 6 коржей. - Шаг 7
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут. - Шаг 8
Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, орехи измельчите. Вместо вареной сгущенки я взяла нутеллу. - Шаг 9
Для крема: сметану взбейте с сахаром, я много сахара не добавляла, затем добавьте масло и еще раз взбейте. - Шаг 10
Разделите крем на 5 частей и в каждую часть добавьте начинку, перемешайте. - Шаг 11
Перемажьте все коржи. Удобнее всего собирать корж в разъемной форме, я ее еще застелила фольгой и сделала бортики. - Шаг 12
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, я отправила на всю ночь. - Шаг 13
Достаем и украшаем по своему желанию. Я залила верх белым шоколадом, а украшал сын тем, что осталось от начинки)) - Шаг 14
И разрез поближе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога
















Комментарии
12Ya sa svoim kuso4kom v o4eredi 😅🍰obo#ayu peso4nie torti🎂😋💫
Как я люблю быстрые и вкусные тортики! 🎂🍰🌞
Аппетитный тортик!!! Яркий и нежный!!!😋💖
Иринка,я помню этот торт Оксанки!😊И хорошо помню,что собиралась его испечь😕(до сих пор собираюсь,ну как всё успеть,ох...)🌞Молодец,что напомнила!А разрез какой шикарный😊😊😊😋🍹👑
Такой вкусный торт не грех напомнить😌 песочный торт - моя слабость😇