+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт «Зимняя вишня»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
23412
1
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
20858
0
Реклама
Реклама

Песочный торт

Песочный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт пекла себе на день рождения, рецепт с нашего сайта от кулинарочки Оксанки, и думала просто добавить фотоотчет, но торт вышел очень вкусным, поэтому решила еще раз всем напомнить про него. Нежные пропитанные коржи и пять разных начинок, каждый кусочек — новый вкус. Торт готовиться несложно, на все приготовление у меня ушло 1,5 часа (не считая пропитки). Коржи очень быстро остывают, пока пеклись, я подготавливала начинки в крем, затем сам крем и почти сразу их и мазала.

Для крема масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, это обязательно, поэтому не забудьте вынуть все заранее с холодильника. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
3 стакана
200 г
1 стакан
4 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Крем
400 г
700 г
по вкусу
Начинка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим коржи: желтки разотрите с сахаром.
Готовим коржи: желтки разотрите с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, я все делала ложкой.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, я все делала ложкой.
На весь экран
шаг 3
В сметану всыпьте соду и перемешайте, добавьте к желткам с маслом.
В сметану всыпьте соду и перемешайте, добавьте к желткам с маслом.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку, но не всю сразу, у вас может уйти от 2,5 стакана до 3,5 стакана. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник на 30 минут.
Добавляем муку, но не всю сразу, у вас может уйти от 2,5 стакана до 3,5 стакана. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Корж раскатываем прямо на пергаменте. Вырезаем нужный диаметр, у меня — 24 см, накалываем вилкой.
Корж раскатываем прямо на пергаменте. Вырезаем нужный диаметр, у меня — 24 см, накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 6
И отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180-190°С духовку. Так выпекаем все 6 коржей.
И отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180-190°С духовку. Так выпекаем все 6 коржей.
На весь экран
шаг 7
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, орехи измельчите. Вместо вареной сгущенки я взяла нутеллу.
Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, орехи измельчите. Вместо вареной сгущенки я взяла нутеллу.
На весь экран
шаг 9
Для крема: сметану взбейте с сахаром, я много сахара не добавляла, затем добавьте масло и еще раз взбейте.
Для крема: сметану взбейте с сахаром, я много сахара не добавляла, затем добавьте масло и еще раз взбейте.
На весь экран
шаг 10
Разделите крем на 5 частей и в каждую часть добавьте начинку, перемешайте.
Разделите крем на 5 частей и в каждую часть добавьте начинку, перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Перемажьте все коржи. Удобнее всего собирать корж в разъемной форме, я ее еще застелила фольгой и сделала бортики.
Перемажьте все коржи. Удобнее всего собирать корж в разъемной форме, я ее еще застелила фольгой и сделала бортики.
На весь экран
шаг 12
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, я отправила на всю ночь.
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, я отправила на всю ночь.
На весь экран
шаг 13
Достаем и украшаем по своему желанию. Я залила верх белым шоколадом, а украшал сын тем, что осталось от начинки))
Достаем и украшаем по своему желанию. Я залила верх белым шоколадом, а украшал сын тем, что осталось от начинки))
На весь экран
шаг 14
И разрез поближе. Приятного аппетита!
И разрез поближе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
26.08.2017 22:19:41

Аппетитный тортик!!! Яркий и нежный!!!😋💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.08.2017 09:03:28
Анюта М,

Анечка, спасибо и отдельно огромная благодарность за голос!😍

vicky
vicky
27.08.2017 01:32:22

Ya sa svoim kuso4kom v o4eredi 😅🍰obo#ayu peso4nie torti🎂😋💫

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.08.2017 09:04:49
vicky,

Викуся, уже подаю кусочек побольше!!!😍 спасибо, моя дорогая, за поддержку😍🌷🎂

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2017 23:35:16

Как я люблю быстрые и вкусные тортики! 🎂🍰🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.08.2017 09:03:53
ТатьянаS,

Теперь и я люблю😊 угощайся, Танечка😍

Натали*Лали
Натали*Лали
26.08.2017 18:01:23

Иринка,я помню этот торт Оксанки!😊И хорошо помню,что собиралась его испечь😕(до сих пор собираюсь,ну как всё успеть,ох...)🌞Молодец,что напомнила!А разрез какой шикарный😊😊😊😋🍹👑

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.08.2017 09:03:09
Натали*Лали,

Теперь, Наталочка, пеки обязательно😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2017 13:50:49

Такой вкусный торт не грех напомнить😌 песочный торт - моя слабость😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.08.2017 09:02:40
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся😍 точно не грех напомнить😄

Показать еще комментарии