
Куриное филе в беконе под сырной корочкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы еще не успели доесть курочку из моего прошлого рецепта, а я уже принесла новый. На этот раз это куриная грудка. Она сочная, ароматная и очень вкусная. При приготовлении выделяется много чудесного соуса, поэтому рекомендую подавать ее с картофельным пюре. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе4шт.
- бекон сырокопченый100г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- тимьян8веточка
- помидоры черри250г
- сливки100мл
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- сыр гауда100г
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории615кКал25.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе обмыть, обсушить и разрезать поперек на 2 части. Каждую обернуть беконом. - Шаг 2
Духовку разогреть до 250°С. Сыр натереть на терке. На разогретом масле обжарить мясо до золотистого цвета и отложить в сторону. - Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами. Листики тимьяна снять с веточек. Летом рекомендую томаты в собственном соку заменить свежим сочным сезонным помидором. Если же такого нет, баночка собранных в сезон томатов — отличная альтернатива. - Шаг 4
Мясо посолить с учетом солености бекона и поперчить. - Шаг 5
На этой же сковороде обжарить лук, по желанию добавить острый перчик чили. - Шаг 6
Через несколько минут добавить помидоры черри и тимьян. - Шаг 7
Добавить сливки, томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки. Довести до кипения, посолить и поперчить. Тушить несколько минут до загустения соуса. - Шаг 8
Соус перелить в форму для запекания, выложить кусочки курицы. - Шаг 9
Посыпать сыром. Запекать 10 минут. - Шаг 10
Готовому блюду дать «отдохнуть» минут 10, подавать по желанию, посыпав свежей зеленью. - Шаг 11
Приятного!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

























Комментарии
10феерия вкуса! отличный рецепт😍Спасибо
Отличная курочка, с очень вкусным соусом! 😋🌹🌷🌺 Делала с помидорами из банки, обязательно попробую со свежими. А если делать с ножками, то сколько запекать, минут 30?
Как же я пропустила такую вкусноту!!??? ))) Это надо приготовить немедленно!! 😍😍😍😄😄😄
Девочки, с огромной благодарностью за ваши голоса 😇всех люблю 😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Викуль, и я приготовила сегодня. 😋 Курочка очень сочная, а соус 🍅🍅🍅 какой вкусный! Спасибо тебе 🌼 и чмоки 😘😘😘 от моей семьи! 😊