+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо с морковью

Лечо с морковью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На сайте много салатов лечо, да и у каждой хозяйки он свой. Тот, который любит кушать ее семья. По этому рецепту лечо делает моя мама, от себя я добавила яблочный уксус и гвоздику.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 ½ кг
500 г
125 г
1 ст. л.
1 стакан
1 ст. л.
3 шт.
5 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.
Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками или полосками, как нравится. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками или полосками, как нравится. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле смешать перекрученные помидоры, сахар, соль и растительное масло (мерка — стакан граненый 200 г). Поставить на огонь. Проварить 5 минут.
В кастрюле смешать перекрученные помидоры, сахар, соль и растительное масло (мерка — стакан граненый 200 г). Поставить на огонь. Проварить 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь и перец. Перемешать. Тушить15 минут, помешивая.
Добавить морковь и перец. Перемешать. Тушить15 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить гвоздику, перец и уксус. Проварить еще 5 минут.
Добавить гвоздику, перец и уксус. Проварить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Лечо мы будем стерилизовать.Чистые банки наполнить салатом, но не до краев, оставить немного места. Прикрыть крышками (не завинчивать) и поставить в холодную! духовку (у меня электрическая). Включить нагрев до 150°С и таймер на 15 минут.
Лечо мы будем стерилизовать.Чистые банки наполнить салатом, но не до краев, оставить немного места. Прикрыть крышками (не завинчивать) и поставить в холодную! духовку (у меня электрическая). Включить нагрев до 150°С и таймер на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Когда время выйдет, достать горячие банки и закрутить крышками. Убрать под шубу до остывания.
Когда время выйдет, достать горячие банки и закрутить крышками. Убрать под шубу до остывания.
На весь экран
шаг 8
Люблю этот салат. Сладковатый перец мне по вкусу.
Люблю этот салат. Сладковатый перец мне по вкусу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2017 23:05:12

Я бы тоже такую вкуснятину ложками ела! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 04:13:02
ТатьянаS,

😊Давай в две ложки баночку слопаем😎Спасибо Танюш!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
07.09.2017 21:06:20

Оксаночка, я тоже любительница лечо! Раньше мама готовила, а теперь я для папы 4-й год делаю-это единственное, что он с удовольствием и без остатка съедает за зиму. Я вот тоже не пробовала стерилизовать заполненные банки...)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 04:12:21
*Elenissima*,

Леночка,спасибо что заглянула.😍Попробуй!😊

Nora
Nora
07.09.2017 18:36:09

Оксана,отличное лечо!!!!😋Ты у нас хозяюшка!!!😘Сколько всего закрыла!👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 04:11:19
Nora,

Нора спасибо большое!Ну я еще в плане закаток молодая хозяйка😇😉Но я учусь!😊

Рубен
Рубен
06.09.2017 22:28:57

Оксана😃 Класссно👍 вот такую вкуснотуууу зимой, в хорошей компании, да под рюмочку😝 ммммммм😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.09.2017 03:02:48
Рубен,

Рубен, спасибо большое!

Рубен
Рубен
07.09.2017 08:44:40
ЭLENA
ЭLENA
06.09.2017 13:33:57

Оксана, рецепт интересный!!!👍Ух, ты!!!Никогда не пользовалась таким способом стерилизации наполненных баночек (пустые всегда так стерилизую).Это же так удобно))) не надо с водой возиться!!! Непременно воспользуюсь!!!😋😍🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.09.2017 15:26:33
ЭLENA,

Удобно Леночка!Спасибо за внимание к рецепту!😊

Elena1639
Elena1639
06.09.2017 19:16:43
Оксана Чуб,

прикольный способ с духовкой. Только не понятно мне, зачем дополнительно стерелизовать, когда такие салаты можно после варки сразу раскладывать и закатывать.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.09.2017 03:05:05
Elena1639,

Лен не знаю кто придумал этот способ и для чего, предположу, что так надежнее и так перец доходит и не разваливается, чем если его доготовить полностью плите

Показать еще комментарии