
Лечо с морковью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте много салатов лечо, да и у каждой хозяйки он свой. Тот, который любит кушать ее семья. По этому рецепту лечо делает моя мама, от себя я добавила яблочный уксус и гвоздику.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры1.5кг
- перец болгарский1.5кг
- морковь500г
- сахар125г
- соль1ст. л.
- растительное масло1стакан
- яблочный уксус1ст. л.
- гвоздика3шт.
- перец душистый5шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории913кКал38.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку. - Шаг 2
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками или полосками, как нравится. Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 3
В кастрюле смешать перекрученные помидоры, сахар, соль и растительное масло (мерка — стакан граненый 200 г). Поставить на огонь. Проварить 5 минут. - Шаг 4
Добавить морковь и перец. Перемешать. Тушить15 минут, помешивая. - Шаг 5
Добавить гвоздику, перец и уксус. Проварить еще 5 минут. - Шаг 6
Лечо мы будем стерилизовать.Чистые банки наполнить салатом, но не до краев, оставить немного места. Прикрыть крышками (не завинчивать) и поставить в холодную! духовку (у меня электрическая). Включить нагрев до 150°С и таймер на 15 минут. - Шаг 7
Когда время выйдет, достать горячие банки и закрутить крышками. Убрать под шубу до остывания. - Шаг 8
Люблю этот салат. Сладковатый перец мне по вкусу.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо



















Комментарии
7Я бы тоже такую вкуснятину ложками ела! 👏
Оксаночка, я тоже любительница лечо! Раньше мама готовила, а теперь я для папы 4-й год делаю-это единственное, что он с удовольствием и без остатка съедает за зиму. Я вот тоже не пробовала стерилизовать заполненные банки...)
Оксана,отличное лечо!!!!😋Ты у нас хозяюшка!!!😘Сколько всего закрыла!👏
Оксана😃 Класссно👍 вот такую вкуснотуууу зимой, в хорошей компании, да под рюмочку😝 ммммммм😜
Я тоже так стерилизую пустые банки 😎оказывается можно стерилизовать так и полные! И лечо я оооочень люблю! 😋😋😋