
Гороховый суп по-шведски
Описание рецепта
Я считаю, что это самый лучший рецепт горохового супа, потому что, наряду с основными традиционными составляющими, в нем присутствует горчица, которая придает гороховому супу неожиданную пикантность и остроту. Гороховый суп — самое популярное блюдо в шведской кухне. Традиционно его подавали по четвергам, потому что в старину пятница считалась постным днем. А в четверг шведы ели сытный и наваристый гороховый суп.
За основу взят рецепт из книги «Скандинавская кухня» серии «Кухни народов мира».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горох колотый2стакан
- вода2л
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- грудинка варено-копченая400г
- перец черный горошком4шт.
- майоран сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- гвоздика3шт.
- горчица ТМ «МахеевЪ»4ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории816кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления горохового супа понадобятся горох, репчатый лук, морковь, грудинка варено-копченая, тимьян и майоран сушеные, гвоздика, перец черный горошком и горчица. - Шаг 2
Горох перебрать и замочить на ночь. - Шаг 3
Перед приготовлением воду необходимо слить. - Шаг 4
Вымоченный горох вновь залить водой и варить 1 час. - Шаг 5
В окончании часа варки добавить сушеные тимьян и майоран, гвоздику и перец горошком. - Шаг 6
Луковицу и морковь почистить и положить в кастрюлю с горохом целиком. Добавить грудинку и еще варить около часа. - Шаг 7
Горох разварился. Суп готов. - Шаг 8
По-шведски, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную тарелку. Грудинку нарезать ломтями средней толщины, а овощи не нарезаются, так и остаются целыми. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую ложку горчицы. Подавать к столу с овощами и мясом на блюде. - Шаг 9
Для нас более привычна традиционная подача, поэтому мелко нарезать овощи и мясо, добавить их в тарелки с супом перед подачей к столу. Не забудьте про горчицу! - Шаг 10
Гороховый суп по-шведски готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток



















Комментарии
4Это даже не близко к Шведскому супу.
Под осенние дожди хорошо пойдёт супчик!!!
Гороховый супчик мы лююбим😍 очень вкусно!
Марина, супчик то какой!!! 👍Наваристый, сытный, яркий🍴🍵)) словом вкусно и уютно по-домашнему😍