+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые мадлены

Апельсиновые мадлены
Апельсиновые мадлены
104371 ed4 square100
Апельсиновые мадлены
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт апельсиновых мадленов, потому что они воздушные, имеют приятный апельсиновый вкус, внутри печенья вас ожидает сюрприз в виде апельсинового джема.

Мадлены — бисквитное печенье в виде ракушек родом из Франции. Появилось печенье в округе Коммерси (Лотарингия).

Легенда гласит, что печенье появилось в Париже в 1755 году. Бывший король Польши давал бал, но вдруг заболел повар, и спасла положение простая девушка Мадлен. Она быстро приготовила печенье в виде ракушек, как учила ее готовить бабушка. И бал был спасен. Это только красивая легенда. К балам готовились тщательно, и не один повар готовил праздничный стол для бала. Заболел один повар, на его замену появлялся другой. Тем более в Париже, где уже в то время очень тщательно относились к приготовлению пищи. Культ еды появился при Людовике XIV. Король очень увлекался кулинарией, при его дворе служило 300 поваров. Увлечение короля подхватила и французкая знать. Этому способствовало географическое положение Франции, развитие сельского хозяйства.

Александр Дюма упоминал мадлены в своем кулинарном словаре. Особую популярность мадлены получили после появления на свет романа Марселя Пруста «В поисках утраченного». А в 2006 году на День Европы мадлены удостоились чести представлять Францию на «the Café Europe».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
2 шт.
1 шт.
125 г
50 г
125 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсин тщательно моем. Снимаем с апельсина цедру. Яйца: отделить желтки от белков.
Апельсин тщательно моем. Снимаем с апельсина цедру. Яйца: отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки соединяем с сахаром и цедрой лимона.
Яичные желтки соединяем с сахаром и цедрой лимона.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить. Отлить немного масла и смазать им форму для выпекания.
Сливочное масло растопить. Отлить немного масла и смазать им форму для выпекания.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем желтки с сахаром и цедрой в пышный крем. Взбиваем на паровой бани. Когда снимаем миску со смесью с паровой бани, то продолжаем взбивать, пока миска не остынет.
Взбиваем желтки с сахаром и цедрой в пышный крем. Взбиваем на паровой бани. Когда снимаем миску со смесью с паровой бани, то продолжаем взбивать, пока миска не остынет.
На весь экран
шаг 5
Миндаль бланшировать. Измельчить. Муку просеять и соединить с миндалем.
Миндаль бланшировать. Измельчить. Муку просеять и соединить с миндалем.
На весь экран
шаг 6
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Соединяем муку и яичную смесь. Замешиваем тесто большой ложкой или лопаткой от центра к краю, снизу вверх.
Соединяем муку и яичную смесь. Замешиваем тесто большой ложкой или лопаткой от центра к краю, снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
Добавляем растопленное сливочное масло (нельзя добавлять горячее или теплое), предварительно остуженное. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло (нельзя добавлять горячее или теплое), предварительно остуженное. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.
На весь экран
шаг 9
Когда масло вмешали в тесто, добавляем взбитые белки. Тоже аккуратно вмешиваем в тесто.
Когда масло вмешали в тесто, добавляем взбитые белки. Тоже аккуратно вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 10
Готовое тесто.
Готовое тесто.
На весь экран
шаг 11
Раскладываем в формочки. Наполняем каждую форму на 3/4. Сверху выкладываем апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». Стараться, чтобы джем не прикасался к стенкам формы, а был именно в центре теста.
Раскладываем в формочки. Наполняем каждую форму на 3/4. Сверху выкладываем апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». Стараться, чтобы джем не прикасался к стенкам формы, а был именно в центре теста.
На весь экран
шаг 12
Закрываем джем сверху тестом.
Закрываем джем сверху тестом.
На весь экран
шаг 13
Духовку заранее разогреть до 190°С. Поставить форму с мадленами на противень и отправить в духовку. Выпекать 10-12 минут. Пока мадлены не поднимутся и станут золотистыми. Готовые мадлены пружинят при надавливании. Готовые мадлены достать из духовки. Дать постоять 10 минут, а потом только вынимать из формы.
Духовку заранее разогреть до 190°С. Поставить форму с мадленами на противень и отправить в духовку. Выпекать 10-12 минут. Пока мадлены не поднимутся и станут золотистыми. Готовые мадлены пружинят при надавливании. Готовые мадлены достать из духовки. Дать постоять 10 минут, а потом только вынимать из формы.
На весь экран
шаг 14
Посыпать сыхарной пудрой.
Посыпать сыхарной пудрой.
На весь экран
шаг 15
И можно наслаждаться!
И можно наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
08.09.2017 13:41:07

Какое нежное и ароматное печенье 😊 с чашечкой зеленого чая ... вкусноооо 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.09.2017 11:13:07
alena55z,

Аленка, да с чаем ляпота!)))) и не только с чаем)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:37:46
alena55z,

Аленушка, благодарю за голос!😍🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
13.09.2017 19:09:21
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
12.09.2017 22:36:16

Изящное печеньице!🍪😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:42:46
Альбина Кузнецова,

Альбина, благодарю) 😍🌹А я уже тебя потеряла!

Натали*Лали
Натали*Лали
09.09.2017 22:49:23

Прекрасное печенье,Света!🌟🌟🌟Я согласна с Прустом,мне тоже вкус бисквитного печенья детство напоминает😊😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:40:32
Натали*Лали,

Наташа, благодарю) А за Пруста отдельное спасибо)))) 😍🌹🌹🌹

popcorn107
popcorn107
09.09.2017 15:54:08

nyamka💯

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:39:11
popcorn107,

😃😃😃😂🌹

Марина
Марина
09.09.2017 09:05:53

Очень вкусное печенье, особенно с таким джемом!😋😋😋 Удачи в конкурсе, Светлана!😍🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.09.2017 11:13:48
Марина ,

Марина, благодарю) удача не помешает)))) А печенье вкусное!))))😍🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:37:09
Марина ,

Марина, благодарю за голос!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии