+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
38555
4
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18677
2
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32205
6
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Апельсиновые мадлены

Апельсиновые мадлены
Апельсиновые мадлены
104371 ed4 square100
Апельсиновые мадлены
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт апельсиновых мадленов, потому что они воздушные, имеют приятный апельсиновый вкус, внутри печенья вас ожидает сюрприз в виде апельсинового джема.

Мадлены — бисквитное печенье в виде ракушек родом из Франции. Появилось печенье в округе Коммерси (Лотарингия).

Легенда гласит, что печенье появилось в Париже в 1755 году. Бывший король Польши давал бал, но вдруг заболел повар, и спасла положение простая девушка Мадлен. Она быстро приготовила печенье в виде ракушек, как учила ее готовить бабушка. И бал был спасен. Это только красивая легенда. К балам готовились тщательно, и не один повар готовил праздничный стол для бала. Заболел один повар, на его замену появлялся другой. Тем более в Париже, где уже в то время очень тщательно относились к приготовлению пищи. Культ еды появился при Людовике XIV. Король очень увлекался кулинарией, при его дворе служило 300 поваров. Увлечение короля подхватила и французкая знать. Этому способствовало географическое положение Франции, развитие сельского хозяйства.

Александр Дюма упоминал мадлены в своем кулинарном словаре. Особую популярность мадлены получили после появления на свет романа Марселя Пруста «В поисках утраченного». А в 2006 году на День Европы мадлены удостоились чести представлять Францию на «the Café Europe».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
2 шт.
1 шт.
125 г
50 г
125 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Апельсин тщательно моем. Снимаем с апельсина цедру. Яйца: отделить желтки от белков.
Апельсин тщательно моем. Снимаем с апельсина цедру. Яйца: отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки соединяем с сахаром и цедрой лимона.
Яичные желтки соединяем с сахаром и цедрой лимона.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить. Отлить немного масла и смазать им форму для выпекания.
Сливочное масло растопить. Отлить немного масла и смазать им форму для выпекания.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем желтки с сахаром и цедрой в пышный крем. Взбиваем на паровой бани. Когда снимаем миску со смесью с паровой бани, то продолжаем взбивать, пока миска не остынет.
Взбиваем желтки с сахаром и цедрой в пышный крем. Взбиваем на паровой бани. Когда снимаем миску со смесью с паровой бани, то продолжаем взбивать, пока миска не остынет.
На весь экран
шаг 5
Миндаль бланшировать. Измельчить. Муку просеять и соединить с миндалем.
Миндаль бланшировать. Измельчить. Муку просеять и соединить с миндалем.
На весь экран
шаг 6
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Соединяем муку и яичную смесь. Замешиваем тесто большой ложкой или лопаткой от центра к краю, снизу вверх.
Соединяем муку и яичную смесь. Замешиваем тесто большой ложкой или лопаткой от центра к краю, снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
Добавляем растопленное сливочное масло (нельзя добавлять горячее или теплое), предварительно остуженное. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло (нельзя добавлять горячее или теплое), предварительно остуженное. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.
На весь экран
шаг 9
Когда масло вмешали в тесто, добавляем взбитые белки. Тоже аккуратно вмешиваем в тесто.
Когда масло вмешали в тесто, добавляем взбитые белки. Тоже аккуратно вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 10
Готовое тесто.
Готовое тесто.
На весь экран
шаг 11
Раскладываем в формочки. Наполняем каждую форму на 3/4. Сверху выкладываем апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». Стараться, чтобы джем не прикасался к стенкам формы, а был именно в центре теста.
Раскладываем в формочки. Наполняем каждую форму на 3/4. Сверху выкладываем апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». Стараться, чтобы джем не прикасался к стенкам формы, а был именно в центре теста.
На весь экран
шаг 12
Закрываем джем сверху тестом.
Закрываем джем сверху тестом.
На весь экран
шаг 13
Духовку заранее разогреть до 190°С. Поставить форму с мадленами на противень и отправить в духовку. Выпекать 10-12 минут. Пока мадлены не поднимутся и станут золотистыми. Готовые мадлены пружинят при надавливании. Готовые мадлены достать из духовки. Дать постоять 10 минут, а потом только вынимать из формы.
Духовку заранее разогреть до 190°С. Поставить форму с мадленами на противень и отправить в духовку. Выпекать 10-12 минут. Пока мадлены не поднимутся и станут золотистыми. Готовые мадлены пружинят при надавливании. Готовые мадлены достать из духовки. Дать постоять 10 минут, а потом только вынимать из формы.
На весь экран
шаг 14
Посыпать сыхарной пудрой.
Посыпать сыхарной пудрой.
На весь экран
шаг 15
И можно наслаждаться!
И можно наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Любитель
Любитель
27.11.2017 12:19:33

Интересный рецепт.. забрала в копилку спасибо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.11.2017 18:43:39
Любитель,

Буду рада, если вам пригодится))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.09.2017 13:41:07

Какое нежное и ароматное печенье 😊 с чашечкой зеленого чая ... вкусноооо 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.09.2017 11:13:07
AlenaZaytseva,

Аленка, да с чаем ляпота!)))) и не только с чаем)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:37:46
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос!😍🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.09.2017 19:09:21
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
12.09.2017 22:36:16

Изящное печеньице!🍪😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:42:46
Альбина Кузнецова,

Альбина, благодарю) 😍🌹А я уже тебя потеряла!

Натали*Лали
Натали*Лали
09.09.2017 22:49:23

Прекрасное печенье,Света!🌟🌟🌟Я согласна с Прустом,мне тоже вкус бисквитного печенья детство напоминает😊😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:40:32
Натали*Лали,

Наташа, благодарю) А за Пруста отдельное спасибо)))) 😍🌹🌹🌹

popcorn107
popcorn107
09.09.2017 15:54:08

nyamka💯

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:39:11
popcorn107,

😃😃😃😂🌹

Показать еще комментарии