Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже предлагала вашему вниманию острый кетчуп, а сегодня пришла с классическим кисло-сладким. Рецепт от моей знакомой Ларисы, спасибо ей! Как обычно, на его приготовление требуется время, корректируйте его под себя. Если помидоры водянистые, увеличьте время тушения на 10-15 минут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории637кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с подготовки. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.
    Начнем с подготовки. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры и семян и тоже нарезать. Яблоки нужны кислые.
    Яблоки очистить от кожуры и семян и тоже нарезать. Яблоки нужны кислые.
  • Шаг 3 Лук очистить, нарезать кубиками.
    Лук очистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Все что нарезано, поместить в кастрюлю, залить маслом и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая.
    Все что нарезано, поместить в кастрюлю, залить маслом и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая.
  • Шаг 5 Через 30 минут добавить соль, сахар, перец и уксус и тушить еще 20-30 минут. Должно увариться наполовину. Чем дольше будем варить, тем гуще будет кетчуп.
    Через 30 минут добавить соль, сахар, перец и уксус и тушить еще 20-30 минут. Должно увариться наполовину. Чем дольше будем варить, тем гуще будет кетчуп.
  • Шаг 6 Бутылки или банки простерилизовать. Готовый кетчуп пробить блендером.
    Бутылки или банки простерилизовать. Готовый кетчуп пробить блендером.
  • Шаг 7 И пока он горячий, разлить по емкостям и закупорить. Из этого количества продуктов получается около 2 литров кетчупа.
    И пока он горячий, разлить по емкостям и закупорить. Из этого количества продуктов получается около 2 литров кетчупа.
  • Шаг 8 Хранить в прохладном месте. Этот кетчуп получается кисло-сладким! В холодильнике еще густеет и охлажденным ярче проявляет свой вкус.
    Хранить в прохладном месте. Этот кетчуп получается кисло-сладким! В холодильнике еще густеет и охлажденным ярче проявляет свой вкус.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Ф.

     Оксана,спасибо за очень нужный рецепт!! Сегодня его и опробую!!

    • Т

       Ох,и нужная заготовочка!

      • Снежинка Татьяна

         Ммммм, обожаю томатные соусы, вкусный у тебя кетчуп, с чем угодно можно😚

        • ЭLENA

           Отличный кетчуп👍, цвет изумительный 😋😍

          • *Elenissima*

             Оксаночка, от твоих заготовок такой любовью и заботой о семье веет! Отличный соус!😊👍

            Оставить комментарий