+ 1000
+ 1000

Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже предлагала вашему вниманию острый кетчуп, а сегодня пришла с классическим кисло-сладким. Рецепт от моей знакомой Ларисы, спасибо ей! Как обычно, на его приготовление требуется время, корректируйте его под себя. Если помидоры водянистые, увеличьте время тушения на 10-15 минут.

Пищевая ценность порции
636
кКал
27%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
3 шт.
3 шт.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Начнем с подготовки. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.
Начнем с подготовки. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2/8
Яблоки очистить от кожуры и семян и тоже нарезать. Яблоки нужны кислые.
Яблоки очистить от кожуры и семян и тоже нарезать. Яблоки нужны кислые.
На весь экран
шаг 3/8
Лук очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4/8
Все что нарезано, поместить в кастрюлю, залить маслом и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая.
Все что нарезано, поместить в кастрюлю, залить маслом и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая.
На весь экран
шаг 5/8
Через 30 минут добавить соль, сахар, перец и уксус и тушить еще 20-30 минут. Должно увариться наполовину. Чем дольше будем варить, тем гуще будет кетчуп.
Через 30 минут добавить соль, сахар, перец и уксус и тушить еще 20-30 минут. Должно увариться наполовину. Чем дольше будем варить, тем гуще будет кетчуп.
На весь экран
шаг 6/8
Бутылки или банки простерилизовать. Готовый кетчуп пробить блендером.
Бутылки или банки простерилизовать. Готовый кетчуп пробить блендером.
На весь экран
шаг 7/8
И пока он горячий, разлить по емкостям и закупорить. Из этого количества продуктов получается около 2 литров кетчупа.
И пока он горячий, разлить по емкостям и закупорить. Из этого количества продуктов получается около 2 литров кетчупа.
На весь экран
шаг 8/8
Хранить в прохладном месте. Этот кетчуп получается кисло-сладким! В холодильнике еще густеет и охлажденным ярче проявляет свой вкус.
Хранить в прохладном месте. Этот кетчуп получается кисло-сладким! В холодильнике еще густеет и охлажденным ярче проявляет свой вкус.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
3 года назад

Оксана,спасибо за очень нужный рецепт!!
Сегодня его и опробую!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Светлана Ф.,

Света буду рада!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
3 года назад
Оксана Чуб,

Фото добавила!!
А он действительно вкусный,без кавычек!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Светлана Ф.,

Светлана, аппетитные баночки! Вкусной вам зимы! И спасибо за доверие к рецепту 😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
3 года назад
Оксана Чуб,

🙂🙂😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ммммм, обожаю томатные соусы, вкусный у тебя кетчуп, с чем угодно можно😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Можно можно,я просто хлеб макала,когда пробовала,такое удовольствие!!!Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ох,и нужная заготовочка!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Ну конечно нужная и натуральная 😋😉Танечка!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Оксаночка, от твоих заготовок такой любовью и заботой о семье веет! Отличный соус!😊👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
*Elenissima*,

Лена, спасибо тебе за приятные слова 😘

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Отличный кетчуп👍, цвет изумительный 😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибочки!

Показать еще комментарии