+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тарт с карамелизованными яблоками

Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками — вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок :)

И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов!

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
255 г
90 г
5 ст. л.
2 ст. л.
10 г
1 шт.
330 г
20 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.
На весь экран
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
На весь экран
Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.
Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.
На весь экран
Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.
Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.
На весь экран
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» — выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» — выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
На весь экран
Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
На весь экран
Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
На весь экран
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
На весь экран
Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
На весь экран
В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им — так они не потемнеют.
В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им — так они не потемнеют.
На весь экран
Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.
Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.
На весь экран
Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.
Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.
На весь экран
Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).
Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).
На весь экран
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.
На весь экран
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Женя😍, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо, и уже традиционно-спасибо за поддержку!)

ярослава
ярослава
4 года назад

Красавец! Остаюсь на чай😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
ярослава,

Всех приглашаю:)))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Прекрасный сезонный тарт! 🍎🍏🍎

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
ТатьянаS,

Татьян, он прекрасен и не в сезон) благо яблоки на прилавках круглый год

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Замечательный тарт!👍😋😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!

Надежда
Надежда
4 года назад

Евгения, бесподобно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Надежда,

Надежда, уверена, результат Вас порадует:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.