+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Тарт с карамелизованными яблоками

Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
104730 ed4 square100
Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками — вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок :)

И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
255 г
90 г
5 ст. л.
2 ст. л.
10 г
1 шт.
330 г
20 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245537 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.
На весь экран
шаг 2
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.
Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.
Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» — выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» — выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
На весь экран
шаг 6
Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
На весь экран
шаг 7
Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
На весь экран
шаг 8
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
На весь экран
шаг 9
Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 10
В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им — так они не потемнеют.
В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им — так они не потемнеют.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.
Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.
На весь экран
шаг 12
Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.
Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.
На весь экран
шаг 13
Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).
Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).
На весь экран
шаг 14
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.
На весь экран
шаг 15
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
17.09.2017 08:31:14

Женя😍, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.09.2017 08:46:58
Наталия,

Наташа, спасибо, и уже традиционно-спасибо за поддержку!)

ярослава
ярослава
17.09.2017 03:36:43

Красавец! Остаюсь на чай😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.09.2017 08:46:31
ярослава,

Всех приглашаю:)))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2017 21:05:00

Прекрасный сезонный тарт! 🍎🍏🍎

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.09.2017 23:23:42
ТатьянаS,

Татьян, он прекрасен и не в сезон) благо яблоки на прилавках круглый год

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2017 16:27:31

Замечательный тарт!👍😋😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.09.2017 18:24:00
ВикторияS,

Спасибо, Вика!

Надежда
Надежда
16.09.2017 17:38:28

Евгения, бесподобно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.09.2017 18:23:43
Надежда,

Надежда, уверена, результат Вас порадует:)

Показать еще комментарии