+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
58264
4
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
31398
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт с карамелизованными яблоками

Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
104730 ed4 square100
Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками — вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок :)

И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
450
кКалл
19%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
255 г
90 г
5 ст. л.
2 ст. л.
10 г
1 шт.
330 г
20 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Вам также пригодится
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245537 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.
На весь экран
шаг 2
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.
Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.
Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» — выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» — выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
На весь экран
шаг 6
Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
На весь экран
шаг 7
Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
На весь экран
шаг 8
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
На весь экран
шаг 9
Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 10
В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им — так они не потемнеют.
В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им — так они не потемнеют.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.
Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.
На весь экран
шаг 12
Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.
Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.
На весь экран
шаг 13
Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).
Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).
На весь экран
шаг 14
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.
На весь экран
шаг 15
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
17.09.2017 08:31:14

Женя😍, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.09.2017 08:46:58
Наталия,

Наташа, спасибо, и уже традиционно-спасибо за поддержку!)

ярослава
ярослава
17.09.2017 03:36:43

Красавец! Остаюсь на чай😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.09.2017 08:46:31
ярослава,

Всех приглашаю:)))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2017 21:05:00

Прекрасный сезонный тарт! 🍎🍏🍎

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.09.2017 23:23:42
ТатьянаS,

Татьян, он прекрасен и не в сезон) благо яблоки на прилавках круглый год

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2017 16:27:31

Замечательный тарт!👍😋😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.09.2017 18:24:00
ВикторияS,

Спасибо, Вика!

Надежда
Надежда
16.09.2017 17:38:28

Евгения, бесподобно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.09.2017 18:23:43
Надежда,

Надежда, уверена, результат Вас порадует:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам