
Цыпленок в луке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Не обязательно использовать целого цыпленка. Вполне подойдут и куриные грудки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок1.0тушка
- оливковое масло2.0ст. л.
- лук репчатый500.0г
- морковь200.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- тимьян1.0щепотка
- лавровый лист1.0шт.
- сметана100.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории682кКал28.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разделать цыпленка на 8-10 частей. Разогреть оливковое масло в сотейнике с тяжелым дном. Обжарить цыпленка до золотистого цвета, вынуть его из сотейника, посолить и поперчить. Крупно нарезать лук, лучше дольками, а морковь кружочками. Растопить сливочное масло в том же сотейнике, поджарить лук и морковь, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Положить цыпленка в сотейник (к луку с морковью) добавить лавровый лист, закрыть крышкой и готовить 20 мин. на небольшом огне. В конце приготовления добавить сметану и перемешать.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика














