
Летний кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы хотите приготовить пирог к обеду или ужину, потратив минимум времени, то этот рецепт для вас. В начинку можно добавить любые летние ягоды - чернику, смородину, малину и ежевику.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар300.0г
- молоко150.0мл
- масло сливочное100.0г
- порошок пекарский2.0ч. л.
- мука600.0г
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы731г243.67% от дневной нормы
- Калории4214кКал175.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйца с сахаром пышно, до побеления. Растопить масло и добавить туда молоко. Получится тепленькая смесь. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком (Так он лучше распределяется в тесте). Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить муку и вымесить до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму.Высыпать сверху ягоды.Выпекать при 175 градусах в течение 30 минут. Дать остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
автор рецептаВеселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу















Комментарии
3Здравствуйте, Душко Оксана!!! У Меня к Вам есть вопросы. Во-первых, как можно измерять сыпучие ингридиенты в мл??? Во-вторых, не кажется ли Вам, что такого ОГРОМНОГО количества муки ну уж ооочень много для такого количества молока+яйца+сливочное масло????? Мне очень понравился сначала этот рецепт, но после того, как Я в последний момент добавила муки (её было не 600гр., а 500), Я поняла, что это будет, мягко говоря, не очень. Температура стояла, как и было написано, 175 градусов, но, не поверите, после получаса готовки Я опустила в "кекс" деревянную палочку - тесто даже не прихватилось... Дальше рассказывать нет смысла. Спасибо за Внимание.
красота)
Необыкновенно привлекательный !спасибо!