+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лучший домашний хлеб

Лучший домашний хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка с легким сливочным ароматом и нежный, слегка сладковатый мякиш! Просто не возможно устоять! Рецепт очень легкий и быстрый, спустя всего 3 часа у вас на столе будет свежий ароматный домашний хлеб!

Рецепт с американского сайта, по оригинальному рецепту получается два хлеба, но я уменьшила порцию, и у меня получился один довольно большой хлеб.

К моему хлебушку очень подойдет моя зеленая аджика по этому рецепту : https://www.edimdoma.ru/retsepty/104418-zelenaya-adzhika

Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем! Желаю процветания и больших перспектив!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
194
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы35 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ стакана
1 ст. л.
25 г
½ ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
248532 ed4 square150
248260 ed4 square150
245622 ed4 square150
245321 ed4 square150
245320 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и щепотку сахара, накрыть салфеткой и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар, соль, оливковое масло и перемешать.
В теплой воде развести дрожжи и щепотку сахара, накрыть салфеткой и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар, соль, оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.Тесто месить 10 минут (я смазывала руки маслом, так тесто липнет к рукам). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.Тесто месить 10 минут (я смазывала руки маслом, так тесто липнет к рукам). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 3
Форму 26 см слегка смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, затем свернуть и уложить в форму швом вниз.
Форму 26 см слегка смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, затем свернуть и уложить в форму швом вниз.
На весь экран
шаг 4
Накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать хлеб 35-40 минут.
Накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать хлеб 35-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом, достать из формы и полностью остудить на решетке.
Горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом, достать из формы и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
11.02.2018 13:18:58

Нора, хочу ещё раз поблагодарить Вас за Ваши рецепты! Не первый раз пеку Ваши хлебушки и каждый раз все получается и супер вкусно! Отчёт приложила.

Nora
Nora
11.02.2018 13:34:19
Татьяна Филюкова,

Таня, огромное спасибо вам за теплые слова!! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты! У вас очень аппетитный хлебушек получился 😋👌 Спасибо за фото-отчет и отзыв! П.С. Ко мне можно на "ТЫ"

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
31.01.2018 18:02:43

Нора, я снова с твоим очень вкусным хлебушком! 😍 Я подсела на твой хлеб 😆 Спасибо, большое за рецепты!!!😘🌹🌹🌹

Nora
Nora
31.01.2018 19:26:34
AlenaZaytseva,

Аленушка, так это же прекрасно!😇 Я так рада, что тебе нравятся мои рецепты!😍 Спасибо тебе огромное за доверие и отзыв! 😍😘😍

ксения
ксения
12.10.2017 12:47:59

Нора, я к Вам с хлебом, очень очень вкусным! Буду повторять100%! Спасибо!😘😘

Nora
Nora
12.10.2017 19:11:10
ксения,

Ксения,Вам огромное спасибо за доверие к рецепту!!!Я очень рада,что у вас все получилось и что вам понравился рецепт!!!Ко мне можно на "ТЫ"😘🍌💕

Резеда Зиннурова
Резеда Зиннурова
28.09.2017 12:20:36

Хлеб очень вкусный! Хоть он у меня и не поднялся так хорошо, как у автора, но вкус божественный! Мякиш очень нежный, а корочка такая хрустящая!!! Мммммм!

Nora
Nora
29.09.2017 09:02:41
Резеда Зиннурова,

Резеда,благодарю за отзыв!😍Рада,что вам понравился хлебушек!😘Насчет того, что не поднялся,может дело в дрожжах или в температуре помещения,я пекла его,когда дома было +30)))))

Резеда Зиннурова
Резеда Зиннурова
29.09.2017 09:33:45
Nora,

Ну тогда понятно! У нас уже не жарко. Видимо поэтому не хотел подниматься мой хлебушек!

Nora
Nora
29.09.2017 20:23:41
Резеда Зиннурова,

Видимо, да😢Ну главное,что все равно все получилось!😘

*Elenissima*
*Elenissima*
18.09.2017 17:29:09

Белее белого!!!😍😋

Nora
Nora
18.09.2017 17:37:22
*Elenissima*,

Точно!😘Спасибочки!🙈

Nora
Nora
20.09.2017 21:36:53
*Elenissima*,

Лена,благодарю за голос!!!💕

*Elenissima*
*Elenissima*
21.09.2017 20:48:59
Nora,

С удовольствием!😋

Показать еще комментарии