+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарики из капустных листьев

Шарики из капустных листьев
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Капустные шарики лучше всего готовить с использованием молодой белокочанной капусты. У нее нежные и эластичные листья – они могут принять нужную форму. Начинка шариков может быть разнообразной, можно добавить немного недоваренного риса либо другие овощи, например кабачки, помидоры, фасоль.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кочан молодой капусты
луковица
красный сладкий перец — 1
зеленый сладкий перец — 1
морковка — 1
пучок кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промыть капусту, убрать верхние листья. Срезать кочерыжку.Довести до кипения 4 литра воды в большой кастрюле, немного посолить. Положить капусту и готовить, пока листочки не начнут отделяться от кочана. Достаем листья шумовкой и сразу же помещаем в миску с холодной водой. Когда листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать подсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту доварить еще в течении 6 минут, скинуть на дуршлаг, слить воду, затем нашинковать ножом и выложить в миску.Почистить морковку и лук, нарезать соломкой. Промыть сладкий перец, разрезать напополам, сердцевину нужно удалить. Нарезать мякоть так же, как морковь и лук. Разогреть растительное масло в сковороде, в течении 4 минут обжаривать овощи, добавить к измельченной капусте, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. На каждом из отложенных листочков капусты вырезать утолщения, сделав v-образный порез. Поместить капустный лист на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1,5–2 столовых ложек начинки, завернуть края в центр.Поднять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист с начинкой должен приобрести форму шарика и стать твердым, упругим. Развернуть салфетку и достать шарик. Так же сделать остальные капустные шары.Вскипятить воду в широкой кастрюле. Капустные шары поместить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, прикрыть крышкой. Готовить в паровой бане от 10 до 12 минут. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить