+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой

Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники.

Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой!

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки13 г
Жиры36 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
25 г
30 г
50 г
90 г
1 шт.
Шоколадный ганаш с мятой
100 г
100 г
1 пучок
Швейцарская меренга
120 г
2 шт.
Украшение
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто.
Приготовим тесто.
На весь экран
Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.
Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.
На весь экран
Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
На весь экран
К муке и маслу добавляем яйцо.
К муке и маслу добавляем яйцо.
На весь экран
Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.
Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.
На весь экран
Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
На весь экран
Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.
Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.
На весь экран
Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.
Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.
На весь экран
Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.
Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.
На весь экран
Процеживаем сливки.
Процеживаем сливки.
На весь экран
Добавляем шоколад.
Добавляем шоколад.
На весь экран
Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.
Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.
На весь экран
Переливаем ганаш в кондитерский мешок.
Переливаем ганаш в кондитерский мешок.
На весь экран
Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.
Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.
На весь экран
Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.
Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.
На весь экран
Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.
Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.
На весь экран
Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70°С, чтобы сахар полностью растворился.
Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70°С, чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.
Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.
На весь экран
Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.
Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.
На весь экран
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.
На весь экран
Выпекаем тесто при 160°С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.
Выпекаем тесто при 160°С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.
На весь экран
Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.
Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.
На весь экран
Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой — арахисовая паста.
Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой — арахисовая паста.
На весь экран
На арахисовую пасту кладем жареные орехи.
На арахисовую пасту кладем жареные орехи.
На весь экран
На орехи — мятно-шоколадный ганаш.
На орехи — мятно-шоколадный ганаш.
На весь экран
Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.
Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.
На весь экран
Пирожное готово.
Пирожное готово.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Получается 15-16 пирожных.
Получается 15-16 пирожных.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

😍

Наталия
Наталия
4 года назад

Олечка, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
4 года назад
Наталия,

Спасибо большое Вам🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ольга,поздравляю с РД!Прекрасные пирожные!😍😊👏👏👏💕💖💗

Ольга
Ольга
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо большое🌻

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Ольга😊 от всего сердца поздравляю с РД!!!👏👍💐💐💐

Ольга
Ольга
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо Вам большое🌻

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Очень красиво, аккуратно и подробно!!! Шикарные пирожные!!!👍😍

Ольга
Ольга
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо большое🌻

Показать еще комментарии