+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой

Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники.

Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
25 г
30 г
50 г
90 г
1 шт.
Шоколадный ганаш с мятой
100 г
100 г
1 пучок
Швейцарская меренга
120 г
2 шт.
Украшение
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто.
Приготовим тесто.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.
Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.
На весь экран
шаг 3
Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
На весь экран
шаг 4
К муке и маслу добавляем яйцо.
К муке и маслу добавляем яйцо.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.
Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.
На весь экран
шаг 6
Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.
Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.
На весь экран
шаг 8
Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.
Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.
На весь экран
шаг 9
Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.
Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Процеживаем сливки.
Процеживаем сливки.
На весь экран
шаг 11
Добавляем шоколад.
Добавляем шоколад.
На весь экран
шаг 12
Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.
Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.
На весь экран
шаг 13
Переливаем ганаш в кондитерский мешок.
Переливаем ганаш в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 14
Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.
Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.
На весь экран
шаг 15
Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.
Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.
На весь экран
шаг 16
Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.
Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.
На весь экран
шаг 17
Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70°С, чтобы сахар полностью растворился.
Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70°С, чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 18
Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.
Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.
На весь экран
шаг 19
Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.
Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.
На весь экран
шаг 20
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.
На весь экран
шаг 21
Выпекаем тесто при 160°С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.
Выпекаем тесто при 160°С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.
На весь экран
шаг 22
Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.
Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.
На весь экран
шаг 23
Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой — арахисовая паста.
Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой — арахисовая паста.
На весь экран
шаг 24
На арахисовую пасту кладем жареные орехи.
На арахисовую пасту кладем жареные орехи.
На весь экран
шаг 25
На орехи — мятно-шоколадный ганаш.
На орехи — мятно-шоколадный ганаш.
На весь экран
шаг 26
Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.
Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.
На весь экран
шаг 27
Пирожное готово.
Пирожное готово.
На весь экран
шаг 28
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 29
Получается 15-16 пирожных.
Получается 15-16 пирожных.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
23.09.2017 13:15:45

Олечка, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
24.09.2017 10:27:40
Наталия,

Спасибо большое Вам🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
23.09.2017 19:53:38

Ольга,поздравляю с РД!Прекрасные пирожные!😍😊👏👏👏💕💖💗

Ольга
Ольга
24.09.2017 10:27:25
Натали*Лали,

Спасибо большое🌻

ЭLENA
ЭLENA
23.09.2017 10:38:16

Ольга😊 от всего сердца поздравляю с РД!!!👏👍💐💐💐

Ольга
Ольга
23.09.2017 11:10:57
ЭLENA,

Спасибо Вам большое🌻

ЭLENA
ЭLENA
23.09.2017 01:47:20

Очень красиво, аккуратно и подробно!!! Шикарные пирожные!!!👍😍

Ольга
Ольга
23.09.2017 09:29:10
ЭLENA,

Спасибо большое🌻

vicky
vicky
21.09.2017 14:14:41

Супер 😋👍

Ольга
Ольга
21.09.2017 14:16:16
vicky,

Спасибо🌻

vicky
vicky
22.09.2017 16:46:44
Ольга,

Ольга, я правильно поняла, что меренга уже не запекается?

Ольга
Ольга
23.09.2017 09:28:37
vicky,

Нет,она хорошо держит форму,запекать не надо.

Показать еще комментарии