+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом

Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом
Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом
Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом
Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом
105147 ed4 square100
Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом
Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом
Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Угощаю пирогом с инжиром, карамельной корочкой и сливочной верхушкой. Пирог получается домашний, сдобный, ароматный и нарядный как невеста под фатой с венком. Чуть хрустящая карамель на мягкой сдобе покрыта сладким нежным кремом, и конечно неповторимый вкус спелого инжира, и сладкого, и немного медового, представили? Попробуйте, приготовьте, добавте что-то свое, приятного аппетита!

Помогла приготовить такой пирог продукция Lesaffre, дрожжи сухие быстродействующие, им не нужна предварительная активация, они подходят для любого вида выпечки. Поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, новых почитателей продукции, развития и процветания!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
4 г
1 шт.
160 мл
105 г
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
100 г
150 г
250 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты по списку. Дрожжевое тесто готовим на сухих дрожжах Саф-момент.
Подготовим продукты по списку. Дрожжевое тесто готовим на сухих дрожжах Саф-момент.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем.
Муку просеиваем.
На весь экран
шаг 3
Сбиваем вилкой яйцо.
Сбиваем вилкой яйцо.
На весь экран
шаг 4
В муке делам кратер и вливаем яйцо.
В муке делам кратер и вливаем яйцо.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем. Всыпаем сахар. Для тех, кто любит сладкую выпечку, увеличиваем количество сахара до 5 ст. л.
Перемешиваем. Всыпаем сахар. Для тех, кто любит сладкую выпечку, увеличиваем количество сахара до 5 ст. л.
На весь экран
шаг 6
В муку вливаем теплое молоко.
В муку вливаем теплое молоко.
На весь экран
шаг 7
Замешиваем мягкое тесто. Даем подняться час. Растапливаем масло и даем остыть.
Замешиваем мягкое тесто. Даем подняться час. Растапливаем масло и даем остыть.
На весь экран
шаг 8
За это врем тесто выросло.
За это врем тесто выросло.
На весь экран
шаг 9
В тесто вливаем масло.
Ингредиенты
сливочное масло50 г
В тесто вливаем масло.
На весь экран
шаг 10
Еще раз замешиваем тесто и даем подняться, минут 15-20.
Еще раз замешиваем тесто и даем подняться, минут 15-20.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем инжир на небольшие кусочки.
Нарезаем инжир на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 12
Делим тесто на кусочки по 16-19 г, всего получилось 600 г теста. Колобки теса должны заполнить форму, размер кусочков теста зависит от диаметра формы.
Делим тесто на кусочки по 16-19 г, всего получилось 600 г теста. Колобки теса должны заполнить форму, размер кусочков теста зависит от диаметра формы.
На весь экран
шаг 13
В каждый колобок вкладываем по кусочку инжира. Сладкоежки могут присыпать инжир сахаром. Я не рекомендую, вкус умеренно сладких булочек и карамели с кремом контрастный.
В каждый колобок вкладываем по кусочку инжира. Сладкоежки могут присыпать инжир сахаром. Я не рекомендую, вкус умеренно сладких булочек и карамели с кремом контрастный.
На весь экран
шаг 14
Получается вот такой набор заготовок.
Получается вот такой набор заготовок.
На весь экран
шаг 15
Соединяем сахар коричневый, мед и масло сливочное.
Ингредиенты
сливочное масло50 г
мед1 ст. л.
сахар коричневый100 г
Соединяем сахар коричневый, мед и масло сливочное.
На весь экран
шаг 16
Растапливаем масло и сахар, нагреваем до пузырьков.
Растапливаем масло и сахар, нагреваем до пузырьков.
На весь экран
шаг 17
Вливаем карамель в смазанную маслом форму.
Ингредиенты
сливочное масло5 г
Вливаем карамель в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем колобки с инжиром.
Выкладываем колобки с инжиром.
На весь экран
шаг 19
Чуть придавливаем колобки, формируем площадку — основание пирога.
Чуть придавливаем колобки, формируем площадку — основание пирога.
На весь экран
шаг 20
Даем пирогу выстояться минут 15-20. Нагреваем духовку до 200°С.
Даем пирогу выстояться минут 15-20. Нагреваем духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 21
Выпекаем 20 минут, уменьшаем нагрев до 180°С и еще 8-10 минут.
Выпекаем 20 минут, уменьшаем нагрев до 180°С и еще 8-10 минут.
На весь экран
шаг 22
Вынимаем и тут же переворачиваем пирог, если его оставить — карамель остынет и схватится. Советую сразу же помыть форму. А пирог получается золотистый от карамели, даже жалко прятать под крем такой узор.
Вынимаем и тут же переворачиваем пирог, если его оставить — карамель остынет и схватится. Советую сразу же помыть форму. А пирог получается золотистый от карамели, даже жалко прятать под крем такой узор.
На весь экран
шаг 23
Сбиваем сливки, 1 минуту.
Сбиваем сливки, 1 минуту.
На весь экран
шаг 24
Измельчаем сахар в пудру или используем готовую, всыпаем по столовой ложке пудру в сливки и сбиваем, обороты средние.
Измельчаем сахар в пудру или используем готовую, всыпаем по столовой ложке пудру в сливки и сбиваем, обороты средние.
На весь экран
шаг 25
Отдельно сбиваем маскарпоне.
Отдельно сбиваем маскарпоне.
На весь экран
шаг 26
В маскарпоне вмешиваем сливки, смешиваем на самых низких оборотах или просто лопаткой.
В маскарпоне вмешиваем сливки, смешиваем на самых низких оборотах или просто лопаткой.
На весь экран
шаг 27
Если пирог остыл, украшаем его кремом. У меня форма под начинку, заполняем по бортик.
Если пирог остыл, украшаем его кремом. У меня форма под начинку, заполняем по бортик.
На весь экран
шаг 28
Выкладываем кусочки инжира, украшаем листиками мелиссы. Приятного аппетита!
Выкладываем кусочки инжира, украшаем листиками мелиссы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lyudmila Nayden-Korshunova
Lyudmila Nayden-Korshunova
25.09.2017 11:52:06

Ну оооочень красиво и вкусно!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
24.09.2017 19:52:58

Отличный рецепт!Формовка пирога интересная,я бы даже без крема оставила😉,и так прекрасно!😊🙋🌞🌟

golkka
golkka
24.09.2017 20:20:40
Натали*Лали,

Спасибо, да, как вариант, можно и "голый".

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2017 12:06:34

С инжиром вкусно!!!)))

golkka
golkka
24.09.2017 12:23:18
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, давно хотела что-то с инжиром приготовить.

Наталия
Наталия
23.09.2017 15:53:16

😍😘Катюша, роскошный пирог!!!👏👏👏👌👌👌

golkka
golkka
24.09.2017 11:37:31
Наталия,

Спасибо, приятно,

vicky
vicky
24.09.2017 00:58:51

Оригинальный пирог! 😍😋

golkka
golkka
24.09.2017 11:34:12
vicky,

Спасибо, несколько рецептов в один объединила и получилось, гости довольны ))

Показать еще комментарии