+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-лимонный манник

Шоколадно-лимонный манник
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Манники, как и кексы, дают массу возможностей для вариаций. Вот одна из них. Очень шоколадный, с цитрусовой ноткой. С продукцией фирмы Haas, которой я постоянно пользуюсь с давних пор, все получается вкуснее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
170 г
250 мл
150 г
100 г
2 шт.
50 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245292 ed4 square150
245291 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кефир и манную крупу смешать и оставить для набухания на 1 час.
Кефир и манную крупу смешать и оставить для набухания на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой Haas, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой Haas, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца.
На весь экран
шаг 3
Соединить обе массы, перемешать и разлить в две емкости поровну. В одну часть ввести цедру одного лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
Соединить обе массы, перемешать и разлить в две емкости поровну. В одну часть ввести цедру одного лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Во вторую какао и нарубленный шоколад.
Во вторую какао и нарубленный шоколад.
На весь экран
шаг 5
В смазанную маслом форму вылить светлое тесто, затем сверху выложить темное. Из-за какао порошка оно получается погуще. Это позволяет при выпечке оставаться ему внутри и быть «окутанным» светлым лимонным тестом.
В смазанную маслом форму вылить светлое тесто, затем сверху выложить темное. Из-за какао порошка оно получается погуще. Это позволяет при выпечке оставаться ему внутри и быть «окутанным» светлым лимонным тестом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°С. Остывший манник поливаем шоколадной глазурью фирмы Haas, приготовленной по инструкции на пакетике.
Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°С. Остывший манник поливаем шоколадной глазурью фирмы Haas, приготовленной по инструкции на пакетике.
На весь экран
шаг 7
Вот как это выглядит в разрезе — шоколадное тесто окружено лимонным, которое, в свою очередь, полито шоколадной глазурью.
Вот как это выглядит в разрезе — шоколадное тесто окружено лимонным, которое, в свою очередь, полито шоколадной глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
27.09.2017 00:19:37

Галина, заманчивая серединка получилась у манника!!!😋👍😘

Галина
Галина
28.09.2017 07:16:20
ЭLENA,

Шоколаднаяяяя!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2017 00:05:17

Галочка,я тоже маннички уважаю за быстроту и вкус! 🙋🍰🌞

Галина
Галина
28.09.2017 07:15:42
ТатьянаS,

У нас на многое с тобой вкусы совпадают😘

Резеда Зиннурова
Резеда Зиннурова
27.09.2017 13:53:34

Манник получился очень вкусный! Его я испекла в форме обычного пирога. Фотоотчет прилагаю.

Галина
Галина
28.09.2017 07:15:12
Резеда Зиннурова,

Как оперативно! Мне очень приятно!😍Спасибо за доверие и я очень рада, что рецепт понравился.😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.09.2017 23:08:31

Вкусно))))😋😋😋 С чаем хорошо)😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.09.2017 10:36:57

Прекрасный манник Галина 👏

Галина
Галина
26.09.2017 14:19:18
Оксана Чуб,

Спасибо. Манники после кексов - моя слабость😋