
Шоколадно-лимонный манник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Манники, как и кексы, дают массу возможностей для вариаций. Вот одна из них. Очень шоколадный, с цитрусовой ноткой. С продукцией фирмы Haas, которой я постоянно пользуюсь с давних пор, все получается вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- манная крупа170г
- кефир 2,5%250мл
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные2шт.
- какао50г
- шоколад черный горький50г
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- глазурь готовая ТМ Haasпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир и манную крупу смешать и оставить для набухания на 1 час. - Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой Haas, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца. - Шаг 3
Соединить обе массы, перемешать и разлить в две емкости поровну. В одну часть ввести цедру одного лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. - Шаг 4
Во вторую какао и нарубленный шоколад. - Шаг 5
В смазанную маслом форму вылить светлое тесто, затем сверху выложить темное. Из-за какао порошка оно получается погуще. Это позволяет при выпечке оставаться ему внутри и быть «окутанным» светлым лимонным тестом. - Шаг 6
Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°С. Остывший манник поливаем шоколадной глазурью фирмы Haas, приготовленной по инструкции на пакетике. - Шаг 7
Вот как это выглядит в разрезе — шоколадное тесто окружено лимонным, которое, в свою очередь, полито шоколадной глазурью.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога























Комментарии
6Отлично получилось, большое спасибо за рецепт! Шоколадная серединка и цитрусовая нежнятина. Не знаю, получилось ли загрузить фото, дурацкий сайт
Галочка,я тоже маннички уважаю за быстроту и вкус! 🙋🍰🌞
Вкусно))))😋😋😋 С чаем хорошо)😋
Манник получился очень вкусный! Его я испекла в форме обычного пирога. Фотоотчет прилагаю.
Галина, заманчивая серединка получилась у манника!!!😋👍😘