+ 1000
+ 1000

Шоколадно-лимонный манник

Шоколадно-лимонный манник
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Манники, как и кексы, дают массу возможностей для вариаций. Вот одна из них. Очень шоколадный, с цитрусовой ноткой. С продукцией фирмы Haas, которой я постоянно пользуюсь с давних пор, все получается вкуснее.

Пищевая ценность порции
478
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
170 г
250 мл
150 г
100 г
2 шт.
50 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Кефир и манную крупу смешать и оставить для набухания на 1 час.
Кефир и манную крупу смешать и оставить для набухания на 1 час.
На весь экран
шаг 2/7
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой Haas, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой Haas, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца.
На весь экран
шаг 3/7
Соединить обе массы, перемешать и разлить в две емкости поровну. В одну часть ввести цедру одного лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
Соединить обе массы, перемешать и разлить в две емкости поровну. В одну часть ввести цедру одного лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
На весь экран
шаг 4/7
Во вторую какао и нарубленный шоколад.
Во вторую какао и нарубленный шоколад.
На весь экран
шаг 5/7
В смазанную маслом форму вылить светлое тесто, затем сверху выложить темное. Из-за какао порошка оно получается погуще. Это позволяет при выпечке оставаться ему внутри и быть «окутанным» светлым лимонным тестом.
В смазанную маслом форму вылить светлое тесто, затем сверху выложить темное. Из-за какао порошка оно получается погуще. Это позволяет при выпечке оставаться ему внутри и быть «окутанным» светлым лимонным тестом.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°С. Остывший манник поливаем шоколадной глазурью фирмы Haas, приготовленной по инструкции на пакетике.
Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°С. Остывший манник поливаем шоколадной глазурью фирмы Haas, приготовленной по инструкции на пакетике.
На весь экран
шаг 7/7
Вот как это выглядит в разрезе — шоколадное тесто окружено лимонным, которое, в свою очередь, полито шоколадной глазурью.
Вот как это выглядит в разрезе — шоколадное тесто окружено лимонным, которое, в свою очередь, полито шоколадной глазурью.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Галина, заманчивая серединка получилась у манника!!!😋👍😘

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

Шоколаднаяяяя!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Галочка,я тоже маннички уважаю за быстроту и вкус! 🙋🍰🌞

Галина
Галина
2 года назад
ТатьянаS,

У нас на многое с тобой вкусы совпадают😘

Резеда Зиннурова
Резеда Зиннурова
2 года назад

Манник получился очень вкусный! Его я испекла в форме обычного пирога. Фотоотчет прилагаю.

Галина
Галина
2 года назад
Резеда Зиннурова,

Как оперативно! Мне очень приятно!😍Спасибо за доверие и я очень рада, что рецепт понравился.😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Вкусно))))😋😋😋 С чаем хорошо)😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Прекрасный манник Галина 👏

Галина
Галина
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо. Манники после кексов - моя слабость😋