Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
109807
2
Реклама

Рулет с черемухой и рикоттой

Рулет с черемухой и рикоттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я с вкусным и очень нежным рулетом. Для него подойдет абсолютно любой крем, но этот черемуховый такой ароматный, что превратит любое скромное чаепитие в праздник!

Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем! Желаю долголетия и процветания вашей компании! 

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
3 шт.
80 г
20 г
90 г
20 г
5 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
Крем:
50 г
110 г
250 г
60 г
Для украшения:
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.


На весь экран
Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.
Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.


На весь экран
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.


На весь экран
Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.


На весь экран
Вот такая консистенция.
Вот такая консистенция.


На весь экран
Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.
Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.


На весь экран
Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.
Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.


На весь экран
Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.
Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.


На весь экран
Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.
Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.


На весь экран
Рикотту взбить с сахаром.
Рикотту взбить с сахаром.


На весь экран
Смешать с черемухой.
Смешать с черемухой.


На весь экран
Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.


На весь экран
Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.
Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.


На весь экран
Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!
Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Оксана,крем необычный,не могу представить вкус,черемуху не ела😉😃🎀🎁🌟🌟🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Натали*Лали,

Для Сибири конечно черемуха обычное дело😎, Молотая черемуха, она же мука очень орехом пахнет, скорее миндалем.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Нежно выглядит! 🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ТатьянаS,

Тань он и на вкус очень нежный!!😋😉Спасибо!😘

Елена
Елена
5 лет назад

дразните девчонки, своей черемуховой мукой, сначала Ярослава, теперь вот ты, Оксаночка. 😃 надо идти за мукой😋👣 рулетик замечательный😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Елена ,

Лена, я думаю молотая черемуха должна продаваться ))Спасибо, что оценила рулетик 😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Елена ,

Точно! Для меня эта мука как звёзды с неба))) 💥💭

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
5 лет назад

Черепуха очень интересная в выпечке, жаль, что мало кто с ней что-то делает. Рулет просто супер! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо за оценку рулетика! Будем исправляться и готовить с черемухой 😇😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
5 лет назад
Оксана Чуб,

В твоем случае не исправляться нужно, а мастер-классы давать 😉👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Чудесный рулетик 😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Ален, спасибо тебе большое! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.