+ 1000
+ 1000

Рулет с черемухой и рикоттой

Рулет с черемухой и рикоттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я с вкусным и очень нежным рулетом. Для него подойдет абсолютно любой крем, но этот черемуховый такой ароматный, что превратит любое скромное чаепитие в праздник!

Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем! Желаю долголетия и процветания вашей компании! 

Пищевая ценность порции
304
кКалл
12%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
3 шт.
80 г
20 г
90 г
20 г
5 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
Крем:
50 г
110 г
250 г
60 г
Для украшения:
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.
На весь экран
шаг 2/14
Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.
Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.
На весь экран
шаг 3/14
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4/14
Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.
На весь экран
шаг 5/14
Вот такая консистенция.
Вот такая консистенция.
На весь экран
шаг 6/14
Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.
Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.
На весь экран
шаг 7/14
Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.
Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.
На весь экран
шаг 8/14
Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.
Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.
На весь экран
шаг 9/14
Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.
Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.
На весь экран
шаг 10/14
Рикотту взбить с сахаром.
Рикотту взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 11/14
Смешать с черемухой.
Смешать с черемухой.
На весь экран
шаг 12/14
Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 13/14
Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.
Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.
На весь экран
шаг 14/14
Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!
Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Оксана,крем необычный,не могу представить вкус,черемуху не ела😉😃🎀🎁🌟🌟🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Натали*Лали,

Для Сибири конечно черемуха обычное дело😎, Молотая черемуха, она же мука очень орехом пахнет, скорее миндалем.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Нежно выглядит! 🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Тань он и на вкус очень нежный!!😋😉Спасибо!😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

дразните девчонки, своей черемуховой мукой, сначала Ярослава, теперь вот ты, Оксаночка. 😃 надо идти за мукой😋👣 рулетик замечательный😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, я думаю молотая черемуха должна продаваться ))Спасибо, что оценила рулетик 😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Елена Киселева,

Точно! Для меня эта мука как звёзды с неба))) 💥💭

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад

Черепуха очень интересная в выпечке, жаль, что мало кто с ней что-то делает. Рулет просто супер! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо за оценку рулетика! Будем исправляться и готовить с черемухой 😇😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Оксана Чуб,

В твоем случае не исправляться нужно, а мастер-классы давать 😉👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Чудесный рулетик 😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Ален, спасибо тебе большое! 😘

Показать еще комментарии