+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет с черемухой и рикоттой

Рулет с черемухой и рикоттой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я с вкусным и очень нежным рулетом. Для него подойдет абсолютно любой крем, но этот черемуховый такой ароматный, что превратит любое скромное чаепитие в праздник!

Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем! Желаю долголетия и процветания вашей компании! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
3 шт.
80 г
20 г
90 г
20 г
5 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
Крем:
50 г
110 г
250 г
60 г
Для украшения:
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.
На весь экран
шаг 2
Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.
Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.
На весь экран
шаг 5
Вот такая консистенция.
Вот такая консистенция.
На весь экран
шаг 6
Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.
Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.
Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.
Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.
На весь экран
шаг 9
Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.
Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Рикотту взбить с сахаром.
Рикотту взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 11
Смешать с черемухой.
Смешать с черемухой.
На весь экран
шаг 12
Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.
Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.
На весь экран
шаг 14
Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!
Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
30.09.2017 22:27:54

Оксана,крем необычный,не могу представить вкус,черемуху не ела😉😃🎀🎁🌟🌟🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.10.2017 13:15:01
Натали*Лали,

Для Сибири конечно черемуха обычное дело😎, Молотая черемуха, она же мука очень орехом пахнет, скорее миндалем.

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2017 12:12:27

Нежно выглядит! 🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.09.2017 12:26:14
ТатьянаS,

Тань он и на вкус очень нежный!!😋😉Спасибо!😘

Елена Киселева
Елена Киселева
29.09.2017 19:29:23

дразните девчонки, своей черемуховой мукой, сначала Ярослава, теперь вот ты, Оксаночка. 😃 надо идти за мукой😋👣 рулетик замечательный😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.09.2017 05:55:52
Елена Киселева,

Лена, я думаю молотая черемуха должна продаваться ))Спасибо, что оценила рулетик 😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2017 12:11:33
Елена Киселева,

Точно! Для меня эта мука как звёзды с неба))) 💥💭

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.09.2017 21:36:22

Черепуха очень интересная в выпечке, жаль, что мало кто с ней что-то делает. Рулет просто супер! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.09.2017 06:02:38
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо за оценку рулетика! Будем исправляться и готовить с черемухой 😇😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
30.09.2017 08:08:24
Оксана Чуб,

В твоем случае не исправляться нужно, а мастер-классы давать 😉👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.09.2017 21:47:45

Чудесный рулетик 😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.09.2017 06:01:19
AlenaZaytseva,

Ален, спасибо тебе большое! 😘

Показать еще комментарии