
Кекс с заварным кремом
Описание рецепта
Сейчас такое разнообразие форм для выпечки с выемками, что просто грех не воспользоваться этим. Не обязательно печь кекс в таких формочках. Можно выпекать в любой форме, а крем с ягодами и фруктами подавать отдельно. Но если у вас есть порционные формы с выемкой, то обязательно попробуйте такой вариант подачи. Это очень красиво, удобно и вкусно! Сам кекс очень нежный, воздушный. Заварной крем его прекрасно дополняет, а кусочки ягод придают яркость и привносят освежающую нотку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло125г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- разрыхлитель теста ТМ Haas1.5ч. л.
- миндаль измельченный40г
- молоко2ст. л.
- сахарная пудра ТМ Haasпо вкусу
- Заварной крем
- заварной крем ТМ Haas1упаковка
- молоко300мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории500кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180°С. Муку просеять. - Шаг 2
Размягченное масло взбить в кремообразную массу ложкой или миксером. - Шаг 3
Добавляем яйца и муку (чтобы масса не расслоилась). Взбиваем. - Шаг 4
Должна получиться нежная, воздушная масса. - Шаг 5
Добавляем остальную просеянную муку и разрыхлитель теста ТМ Haas. - Шаг 6
Добавляем измельченный миндаль, молоко. Все соединяем. - Шаг 7
Все соединяем в однородную массу. - Шаг 8
Выкладываем в формочки. - Шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы пружинят под пальцами. Если кекс выпекать в большой форме, то время увеличить и готовность проверить сухой бамбуковой палочкой. Даем кексам полностью остыть. Когда кексы остыли, то осторожно достаем их. Надо это делать очень аккуратно, потому что кексы очень нежные и хрупкие. - Шаг 10
Пока кексы остывают, надо приготовить заварной крем. Берем готовую смесь заварного крема с ароматом ванили Haas и готовим, следуя инструкции на пачке. - Шаг 11
Острым ножом с кексов срезаем верхушки. - Шаг 12
Чтобы когда перевернуть, у них были ровные основания. - Шаг 13
Посыпаем с боков сахарной пудрой. - Шаг 14
Заполняем выемки кремом и украшаем на свое усмотрение перед подачей ягодами, фруктами. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла



















Комментарии
7Какие вкусные, нежные и нарядные кексики!!😋☺️💖
Света,это чудесно просто,кексы с кремом!
кексики замечательные, тесто хорошее для них, такие пористые получились😍
Отличные кексики 😋😊
Светик, покажи фоточку с формой, а то что-то я никак не соображу... Но формочки такие уже хочу! Кексики супер 🍿😋🍿😋