+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с заварным кремом

Кекс с заварным кремом
Кекс с заварным кремом
105567 ed4 square100
Кекс с заварным кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас такое разнообразие форм для выпечки с выемками, что просто грех не воспользоваться этим. Не обязательно печь кекс в таких формочках. Можно выпекать в любой форме, а крем с ягодами и фруктами подавать отдельно. Но если у вас есть порционные формы с выемкой, то обязательно попробуйте такой вариант подачи. Это очень красиво, удобно и вкусно! Сам кекс очень нежный, воздушный. Заварной крем его прекрасно дополняет, а кусочки ягод придают яркость и привносят освежающую нотку.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
100 г
2 шт.
150 г
1 ½ ч. л.
40 г
2 ст. л.
по вкусу
Заварной крем
1 упаковка
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180°С. Муку просеять.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180°С. Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбить в кремообразную массу ложкой или миксером.
Ингредиенты
сливочное масло125 г
сахар100 г
Размягченное масло взбить в кремообразную массу ложкой или миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца и муку (чтобы масса не расслоилась). Взбиваем.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
мука10 г
Добавляем яйца и муку (чтобы масса не расслоилась). Взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Должна получиться нежная, воздушная масса.
Должна получиться нежная, воздушная масса.
На весь экран
шаг 5
Добавляем остальную просеянную муку и разрыхлитель теста ТМ Haas.
Ингредиенты
мука140 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
Добавляем остальную просеянную муку и разрыхлитель теста ТМ Haas.
На весь экран
шаг 6
Добавляем измельченный миндаль, молоко. Все соединяем.
Ингредиенты
миндаль измельченный 40 г
молоко2 ст. л.
Добавляем измельченный миндаль, молоко. Все соединяем.
На весь экран
шаг 7
Все соединяем в однородную массу.
Все соединяем в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в формочки.
Выкладываем в формочки.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы пружинят под пальцами. Если кекс выпекать в большой форме, то время увеличить и готовность проверить сухой бамбуковой палочкой. Даем кексам полностью остыть. Когда кексы остыли, то осторожно достаем их. Надо это делать очень аккуратно, потому что кексы очень нежные и хрупкие.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы пружинят под пальцами. Если кекс выпекать в большой форме, то время увеличить и готовность проверить сухой бамбуковой палочкой. Даем кексам полностью остыть. Когда кексы остыли, то осторожно достаем их. Надо это делать очень аккуратно, потому что кексы очень нежные и хрупкие.
На весь экран
шаг 10
Пока кексы остывают, надо приготовить заварной крем. Берем готовую смесь заварного крема с ароматом ванили Haas и готовим, следуя инструкции на пачке.
Ингредиенты
крем заварной порошковый1 упаковка
молоко300 мл
Пока кексы остывают, надо приготовить заварной крем. Берем готовую смесь заварного крема с ароматом ванили Haas и готовим, следуя инструкции на пачке.
На весь экран
шаг 11
Острым ножом с кексов срезаем верхушки.
Острым ножом с кексов срезаем верхушки.
На весь экран
шаг 12
Чтобы когда перевернуть, у них были ровные основания.
Чтобы когда перевернуть, у них были ровные основания.
На весь экран
шаг 13
Посыпаем с боков сахарной пудрой.
Ингредиенты
сахарная пудра ванильная0 по вкусу
Посыпаем с боков сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 14
Заполняем выемки кремом и украшаем на свое усмотрение перед подачей ягодами, фруктами.
Заполняем выемки кремом и украшаем на свое усмотрение перед подачей ягодами, фруктами.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
02.10.2017 21:42:00

кексики замечательные, тесто хорошее для них, такие пористые получились😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2017 15:32:50
Елена Киселева,

Тесто отличное)))легкое такое!))😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2017 23:12:03
Елена Киселева,

Лена, спасибо за голос!!!)))😍😍😍

Елена Киселева
Елена Киселева
05.10.2017 20:24:45
Svetlana Gorelova ,

на здоровье😘

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2017 20:35:38

Какие вкусные, нежные и нарядные кексики!!😋☺️💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2017 23:16:33
ВикторияS,

Викуль, спасибо)))) 😍🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.10.2017 16:12:27

Вот какие твои кексики с кремом!!!!Супер!!!😍🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2017 15:31:21
Оксана Чуб,

Да))) Вкусный с ванилью крем) и шоколадный вкусный) Вообще, очень все удачно с этой маркой)))😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2017 23:12:54
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос!!!)))😍😍😍

vicky
vicky
02.10.2017 20:10:19

Светик, покажи фоточку с формой, а то что-то я никак не соображу... Но формочки такие уже хочу! Кексики супер 🍿😋🍿😋

Елена Киселева
Елена Киселева
02.10.2017 21:40:45
vicky,

хех 😋 я тоже такие формочки не видела, но также хочу😅

vicky
vicky
02.10.2017 22:16:10
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2017 15:33:33
vicky,

Конечно покажу))) Сейчас залью в фотографии и ссылку скину)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2017 15:37:10
Елена Киселева,

Девочки, мои хорошие) Открываю страшную тайну!! Только никому!))) Была отличная журнальная серия Изысканная выпечка. Она и в России и в Украине была. Там журнал и всякие приблуды для выпечки в комплекте. Там в одном номере и были эти формы) Эх, жаль закончилась серия и я поздно стала покупать журналы. Уже с 40 номера начала.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2017 15:50:39
vicky,

Сюда кинула фото формы) https://www.edimdoma.ru/users/224604/albums/10693/photos

Елена Киселева
Елена Киселева
03.10.2017 20:07:44
Svetlana Gorelova ,

увидела, спасибо!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
03.10.2017 20:08:13
Svetlana Gorelova ,

классный наверное журнал, бонусы приятные😊

Натали*Лали
Натали*Лали
03.10.2017 13:51:08

Света,это чудесно просто,кексы с кремом!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2017 15:38:12
Натали*Лали,

Наташа, спасибо))) очень вкусно и нежно получается. 😋

Показать еще комментарии