
Кофе по-венски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный, как крем, напиток.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе черный60мл
- яичные желтки1шт.
- молоко50мл
- сливки 33–35%20мл
- сахарная пудра1ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
- корица молотая4г
- вода100мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварите кофе из 1 ст. ложки мелкого помола и 100 мл воды, очищенной через фильтр. - Шаг 2
Желток взбейте с 1 ч. ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили (или 1/2 пакетика ванильного сахара) и перелейте в чашку. - Шаг 3
60 мл готового кофе влить тонкой струйкой в чашку с желтком. - Шаг 4
Приготовьте пенку. Для этого смешайте молоко со сливками и прогрейте на плите или в микроволновой печи. Взбейте эту смесь и добавьте к кофе. Посыпьте кофе корицей.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение


















Комментарии
1Аромааатно и вкусно!👍😋