+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный кекс с грушами

Шоколадный кекс с грушами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный и влажный шоколадный кекс с грушами просто тает во рту. Непременно возьмите хороший шоколад и сочные груши, и тогда кекс получится шикарным.

Пищевая ценность порции
492
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс:
1 стакан
150 г
100 г
½ стакана
2 шт.
125 мл
1 ½ ч. л.
1 упаковка
2 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Шоколад разломить на кусочки и со сливочным маслом сложить в кастрюлю. Растопить на самом слабом огне, не давая закипеть. Также растопить шоколад можно на водяной бане.
Шоколад разломить на кусочки и со сливочным маслом сложить в кастрюлю. Растопить на самом слабом огне, не давая закипеть. Также растопить шоколад можно на водяной бане.
На весь экран
шаг 2/6
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3/6
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 4/6
Соединить яичную, шоколадную и мучную смеси. Добавить ванилин ТМ HAAS. Перемешать все.
Соединить яичную, шоколадную и мучную смеси. Добавить ванилин ТМ HAAS. Перемешать все.
На весь экран
шаг 5/6
Груши нарезать кубиками, добавить в тесто, добавить йогурт. Перемешать.
Груши нарезать кубиками, добавить в тесто, добавить йогурт. Перемешать.
На весь экран
шаг 6/6
Разогреть духовку до 170°С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут. Дать кексу немного остыть в форме. Аккуратно достать кекс из формы, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 170°С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут. Дать кексу немного остыть в форме. Аккуратно достать кекс из формы, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Замечательный кекс))) Осенний, уютный! 😋😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Славный кекс, Елена! Праздник для шокоманов!!!😋😊

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
ЭLENA,

Точно! Но иногда можно себя побаловать!