+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19190
2
Реклама
Реклама

Лимонные кексы с цукини

Лимонные кексы с цукини
Лимонные кексы с цукини
Лимонные кексы с цукини
Лимонные кексы с цукини
106097 ed4 square100
Лимонные кексы с цукини
Лимонные кексы с цукини
Лимонные кексы с цукини
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я большая любительница лимонной выпечки. Лимонные кексы с цукини получаются очень мягкими, нежными, сочными, тающими во рту. Вкус цукини (кабачка) совсем не чувствуется, лимонный сок его хорошо маскирует. Это вариант влажной лимонной выпечки. Кексы покрываются лимонной глазурью, что делает вкус выпечки насыщенно лимонным! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
523
кКалл
22%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
150 г
100 г
100 г
2 шт.
75 мл
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Глазурь
100 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цукини очистить от кожицы, натереть на средней терке. Слегка отжать от жидкости.
Цукини очистить от кожицы, натереть на средней терке. Слегка отжать от жидкости.
На весь экран
шаг 2
В емкость положить сахарный песок, яйца, ванильный сахар.
В емкость положить сахарный песок, яйца, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером в течение двух минут.
Взбить миксером в течение двух минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану, растительное масло, лимонный сок ТМ Sicilia и щепотку соли.
Добавить сметану, растительное масло, лимонный сок ТМ Sicilia и щепотку соли.
На весь экран
шаг 5
Взбить в течение одной минуты.
Взбить в течение одной минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить цукини.
Добавить цукини.
На весь экран
шаг 7
Хорошо перемешать ложкой.
Хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 9
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разложить тесто по формочкам примерно на половину высоты. У меня формочки силиконовые, их смазывать маслом не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (зависит от количества теста в формочке).
Разложить тесто по формочкам примерно на половину высоты. У меня формочки силиконовые, их смазывать маслом не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (зависит от количества теста в формочке).
На весь экран
шаг 11
Полностью остудить.
Полностью остудить.
На весь экран
шаг 12
У меня получилось 15 кексиков.
У меня получилось 15 кексиков.
На весь экран
шаг 13
Для приготовления глазури в емкости смешать сахарную пудру и лимонный сок. Лимонный сок добавлять постепенно до желаемой консистенции глазури.
Для приготовления глазури в емкости смешать сахарную пудру и лимонный сок. Лимонный сок добавлять постепенно до желаемой консистенции глазури.
На весь экран
шаг 14
Глазурь должна остаться густой и быть слегка текучей.
Глазурь должна остаться густой и быть слегка текучей.
На весь экран
шаг 15
Покрыть кекс лимонной глазурью.
Покрыть кекс лимонной глазурью.
На весь экран
шаг 16
По желанию можно посыпать лимонной цедрой, миндальными лепестками, сахарными шариками и т.д.
По желанию можно посыпать лимонной цедрой, миндальными лепестками, сахарными шариками и т.д.
На весь экран
шаг 17
Лимонные кексы с цукини готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Лимонные кексы с цукини готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
11.10.2017 20:00:54

У кабачков нейтральный вкус и они очень хороши в выпечке!😋 Красивые кексики получились.👍

Констанция
Констанция
11.10.2017 23:01:47
Марина ,

Спасибо, Марина!💗

ЭLENA
ЭLENA
11.10.2017 20:30:04

Кабачок, наверное, придает нежность кексам!👍 Вот я ни разу не пекла с кабачком, 😭 надо исправляться!😜

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2017 15:05:30

Чудесные!!😋😋😋 Я тоже очень люблю кексики с добавлением кабачка!😍😄

Констанция
Констанция
11.10.2017 15:25:11
ВикторияS,

Я с кабачками пекла первый раз. Вкусно!😋😋😋

Галина
Галина
11.10.2017 17:22:55
Констанция,

Как только увижу кабачки, куплю и все-таки попробую кабачковую выпечку😊