+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мильфей со сливочным кремом

Мильфей со сливочным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мильфей — это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем «Наполеон». Название этого блюда переводится с французского языка как «тысяча листочков» и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоеного теста (обычно пресного) и начинки.


 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
677
кКалл
28%
Белки7 г
Жиры41 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
250 г
1 ст. л.
200 мл
125 г
60 г
1 пачка
Соус:
200 г
70 г
50 мл
4 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для соуса смешать в сотейнике ягоды, сахар, вино. У меня клубника и ежевика, но можно взять и другие ягоды. Довести до кипения и немного выпарить.
Для соуса смешать в сотейнике ягоды, сахар, вино. У меня клубника и ежевика, но можно взять и другие ягоды. Довести до кипения и немного выпарить.
На весь экран
шаг 2/8
Тесто достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут, не более. Положить на застеленный противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200°С и выпекать 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
Тесто достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут, не более. Положить на застеленный противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200°С и выпекать 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, и дать немного загустеть. Снять с огня и остудить.
Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, и дать немного загустеть. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 4/8
Для крема установить в комбайн насадку для взбивания и включить его. Влить сливки и взбивать пару минут. Когда сливки начнут загустевать, всыпать сахарную пудру и загуститель для сливок ТМ Haas. Благодаря ему крем получится плотным и будет долго держать форму. Взбивать до получения густой консистенции.
Для крема установить в комбайн насадку для взбивания и включить его. Влить сливки и взбивать пару минут. Когда сливки начнут загустевать, всыпать сахарную пудру и загуститель для сливок ТМ Haas. Благодаря ему крем получится плотным и будет долго держать форму. Взбивать до получения густой консистенции.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и слегка взбить миксером до однородности. Убрать пока крем в холодильник.
Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и слегка взбить миксером до однородности. Убрать пока крем в холодильник.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто аккуратно разобрать на слои. У меня получилось 4.
Тесто аккуратно разобрать на слои. У меня получилось 4.
На весь экран
шаг 7/8
Собрать мильфей, чередуя слои теста и крема. Убрать ненадолго в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать на 4 части.
Собрать мильфей, чередуя слои теста и крема. Убрать ненадолго в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Подавать с ягодным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Такой тортик в нужный момент как палочка-выручалочка)) быстро и вкусно!!!😘

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
ЭLENA,

Верно подмечено!

Галина
Галина
2 года назад

Жадно проглатываю слюну😋Нежно, вкусно и красиво!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Галина,

спасибо! Единственное, о чем я пожалела, что мало приготовила :) Надо было больше :)

перейти к шагам