+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб-гармошка с ореховой начинкой «Пахлава»

Хлеб-гармошка с ореховой начинкой «Пахлава»
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий воздушный хлеб-гармошка с орехово-коричной начинкой. Очень вкусный, ароматный! Попробуйте приготовить такой хлеб, ваши домочадцы будут в восторге!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
3 ст. л.
2 ч. л.
55 г
80 мл
325 г
60 г
по вкусу
2 шт.
1 ч. л.
Для начинки:
2 ч. л.
150 г
50 г
80 г
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду положить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
В теплую воду положить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
На весь экран
шаг 2
Соединить в сотейнике молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне, пока масло полностью не растворится. Остудить смесь до температуры 36-27°С. Отдельно взбить яйца вилкой. Просеять в миску 140 г муки, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар, перемешать. Добавить дрожжевую смесь, молоко, яйца, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Соединить в сотейнике молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне, пока масло полностью не растворится. Остудить смесь до температуры 36-27°С. Отдельно взбить яйца вилкой. Просеять в миску 140 г муки, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар, перемешать. Добавить дрожжевую смесь, молоко, яйца, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Тесто оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 4
Для начинки взять орехи (можно брать любые), слегка подсушить их на сухой сковороде.
Для начинки взять орехи (можно брать любые), слегка подсушить их на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 5
Орехи измельчить в блендере, добавить к ним лимонную цедру, ванилин, перемешать. Сахар соединить с корицей. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Орехи измельчить в блендере, добавить к ним лимонную цедру, ванилин, перемешать. Сахар соединить с корицей. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 50 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Нарезать поперек на 6 полосок.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 50 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Нарезать поперек на 6 полосок.
На весь экран
шаг 7
Посыпать полоски ореховой смесью и разрезать на квадратики размером примерно 5 на 5 см.
Посыпать полоски ореховой смесью и разрезать на квадратики размером примерно 5 на 5 см.
На весь экран
шаг 8
Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и выложить полученные квадратики вертикально друг за другом. Оставить подходить в теплом месте 40-45 минут.
Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и выложить полученные квадратики вертикально друг за другом. Оставить подходить в теплом месте 40-45 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый хлеб можно полить глазурью, сиропом, жидким медом (я ничем не поливала, и так он достаточно вкусен).
Готовый хлеб можно полить глазурью, сиропом, жидким медом (я ничем не поливала, и так он достаточно вкусен).
На весь экран
шаг 11
Мякиш на разломе. Приятного аппетита!
Мякиш на разломе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.10.2017 21:00:19

Замечательная гармошка)) румяная, ароматная и несомненно вкусная!😊👍👍👍