+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
96
174509
10
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Хлеб-гармошка с ореховой начинкой «Пахлава»

Хлеб-гармошка с ореховой начинкой «Пахлава»
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий воздушный хлеб-гармошка с орехово-коричной начинкой. Очень вкусный, ароматный! Попробуйте приготовить такой хлеб, ваши домочадцы будут в восторге!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
516
кКалл
21%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
3 ст. л.
2 ч. л.
55 г
80 мл
325 г
60 г
по вкусу
2 шт.
1 ч. л.
Для начинки:
2 ч. л.
150 г
50 г
80 г
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплую воду положить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
В теплую воду положить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
На весь экран
шаг 2
Соединить в сотейнике молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне, пока масло полностью не растворится. Остудить смесь до температуры 36-27°С. Отдельно взбить яйца вилкой. Просеять в миску 140 г муки, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар, перемешать. Добавить дрожжевую смесь, молоко, яйца, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Соединить в сотейнике молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне, пока масло полностью не растворится. Остудить смесь до температуры 36-27°С. Отдельно взбить яйца вилкой. Просеять в миску 140 г муки, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар, перемешать. Добавить дрожжевую смесь, молоко, яйца, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Тесто оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 4
Для начинки взять орехи (можно брать любые), слегка подсушить их на сухой сковороде.
Для начинки взять орехи (можно брать любые), слегка подсушить их на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 5
Орехи измельчить в блендере, добавить к ним лимонную цедру, ванилин, перемешать. Сахар соединить с корицей. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Орехи измельчить в блендере, добавить к ним лимонную цедру, ванилин, перемешать. Сахар соединить с корицей. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 50 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Нарезать поперек на 6 полосок.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 50 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Нарезать поперек на 6 полосок.
На весь экран
шаг 7
Посыпать полоски ореховой смесью и разрезать на квадратики размером примерно 5 на 5 см.
Посыпать полоски ореховой смесью и разрезать на квадратики размером примерно 5 на 5 см.
На весь экран
шаг 8
Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и выложить полученные квадратики вертикально друг за другом. Оставить подходить в теплом месте 40-45 минут.
Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и выложить полученные квадратики вертикально друг за другом. Оставить подходить в теплом месте 40-45 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый хлеб можно полить глазурью, сиропом, жидким медом (я ничем не поливала, и так он достаточно вкусен).
Готовый хлеб можно полить глазурью, сиропом, жидким медом (я ничем не поливала, и так он достаточно вкусен).
На весь экран
шаг 11
Мякиш на разломе. Приятного аппетита!
Мякиш на разломе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.10.2017 21:00:19

Замечательная гармошка)) румяная, ароматная и несомненно вкусная!😊👍👍👍

перейти к шагам