+ 1000
+ 1000

Апельсиновый пирог с полентой

Апельсиновый пирог с полентой
Апельсиновый пирог с полентой
Апельсиновый пирог с полентой
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Волшебный цитрусовый пирог с полентой, фисташками и глазурью. Необыкновенно ароматный и нежный.

Пищевая ценность порции
587
кКалл
24%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
1 шт.
1 шт.
6 шт.
200 г
225 г
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
50 г
Глазурь:
1 шт.
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2/8
Фисташки порубить ножом.
Фисташки порубить ножом.
На весь экран
шаг 3/8
С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне.
С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне.
На весь экран
шаг 4/8
Яйца взбить.
Яйца взбить.
На весь экран
шаг 5/8
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом разъемную форму (22-23 см). К цитрусовым ввести яйца и смешать. Добавить миндальную муку, сахар, ванильный сахар ТМ HAAS, разрыхлитель, поленту и фисташки.
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом разъемную форму (22-23 см). К цитрусовым ввести яйца и смешать. Добавить миндальную муку, сахар, ванильный сахар ТМ HAAS, разрыхлитель, поленту и фисташки.
На весь экран
шаг 6/8
Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Верх должен стать золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой. Пирог остудить.
Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Верх должен стать золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой. Пирог остудить.
На весь экран
шаг 7/8
Для глазури с апельсина снять цедру. Сложить в небольшой сотейник, добавить сахар, сок апельсина и лимона. Варить до консистенции сиропа.
Для глазури с апельсина снять цедру. Сложить в небольшой сотейник, добавить сахар, сок апельсина и лимона. Варить до консистенции сиропа.
На весь экран
шаг 8/8
Пирог наколоть деревянной шпажкой и полить сиропом. Приятного аппетита!
Пирог наколоть деревянной шпажкой и полить сиропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Ух ты, сколько в нём вкусного😍

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Солнечный!🌞🌞🌞

Елизавета
Елизавета
2 года назад

очень ароматно! 😍

Марина
Марина
2 года назад

Вкусно!)))👍 И фото манящее такое - так и хочется отведать кусочек!😊😋

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Насыщенный пирог!!!🍊🍋👍👍