Апельсиновый пирог с полентой

Апельсиновый пирог с полентой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Волшебный цитрусовый пирог с полентой, фисташками и глазурью. Необыкновенно ароматный и нежный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
    Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
  • Шаг 2 Фисташки порубить ножом.
    Фисташки порубить ножом.
  • Шаг 3 С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне.
    С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне.
  • Шаг 4 Яйца взбить.
    Яйца взбить.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом разъемную форму (22-23 см). К цитрусовым ввести яйца и смешать. Добавить миндальную муку, сахар, ванильный сахар ТМ HAAS, разрыхлитель, поленту и фисташки.
    Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом разъемную форму (22-23 см). К цитрусовым ввести яйца и смешать. Добавить миндальную муку, сахар, ванильный сахар ТМ HAAS, разрыхлитель, поленту и фисташки.
  • Шаг 6 Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Верх должен стать золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой. Пирог остудить.
    Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Верх должен стать золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой. Пирог остудить.
  • Шаг 7 Для глазури с апельсина снять цедру.  Сложить в небольшой сотейник, добавить сахар, сок апельсина и лимона. Варить до консистенции сиропа.
    Для глазури с апельсина снять цедру. Сложить в небольшой сотейник, добавить сахар, сок апельсина и лимона. Варить до консистенции сиропа.
  • Шаг 8 Пирог наколоть деревянной шпажкой и полить сиропом. Приятного аппетита!
    Пирог наколоть деревянной шпажкой и полить сиропом. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Елена ШашкинаЕлена Шашкина,автор рецепта

Еда - это мое хобби. Делюсь вкусными и проверенными рецептами. Добро пожаловать в мой кулинарный блог в Instagram @shashkinaelena.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ух ты, сколько в нём вкусного😍

    • Натали*Лали

       Солнечный!🌞🌞🌞

      • Елизавета

         очень ароматно! 😍

        • Марина

           Вкусно!)))👍 И фото манящее такое - так и хочется отведать кусочек!😊😋

          • ЭLENA

             Насыщенный пирог!!!🍊🍋👍👍

            Оставить комментарий