+ 1000
+ 1000

Апельсиновый пирог с полентой

Апельсиновый пирог с полентой
Апельсиновый пирог с полентой
Апельсиновый пирог с полентой
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Волшебный цитрусовый пирог с полентой, фисташками и глазурью. Необыкновенно ароматный и нежный.

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
1 шт.
1 шт.
6 шт.
200 г
225 г
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
50 г
Глазурь:
1 шт.
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
На весь экран
Фисташки порубить ножом.
Фисташки порубить ножом.
На весь экран
С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне.
С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне.
На весь экран
Яйца взбить.
Яйца взбить.
На весь экран
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом разъемную форму (22-23 см). К цитрусовым ввести яйца и смешать. Добавить миндальную муку, сахар, ванильный сахар ТМ HAAS, разрыхлитель, поленту и фисташки.
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом разъемную форму (22-23 см). К цитрусовым ввести яйца и смешать. Добавить миндальную муку, сахар, ванильный сахар ТМ HAAS, разрыхлитель, поленту и фисташки.
На весь экран
Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Верх должен стать золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой. Пирог остудить.
Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Верх должен стать золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой. Пирог остудить.
На весь экран
Для глазури с апельсина снять цедру. Сложить в небольшой сотейник, добавить сахар, сок апельсина и лимона. Варить до консистенции сиропа.
Для глазури с апельсина снять цедру. Сложить в небольшой сотейник, добавить сахар, сок апельсина и лимона. Варить до консистенции сиропа.
На весь экран
Пирог наколоть деревянной шпажкой и полить сиропом. Приятного аппетита!
Пирог наколоть деревянной шпажкой и полить сиропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ух ты, сколько в нём вкусного😍

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Солнечный!🌞🌞🌞

Елизавета
Елизавета
3 года назад

очень ароматно! 😍

Марина
Марина
3 года назад

Вкусно!)))👍 И фото манящее такое - так и хочется отведать кусочек!😊😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Насыщенный пирог!!!🍊🍋👍👍