+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с полентой

Апельсиновый пирог с полентой
Апельсиновый пирог с полентой
106399 ed4 square100
Апельсиновый пирог с полентой
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Волшебный цитрусовый пирог с полентой, фисташками и глазурью. Необыкновенно ароматный и нежный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
1 шт.
1 шт.
6 шт.
200 г
225 г
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
50 г
Глазурь:
1 шт.
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Фисташки порубить ножом.
Фисташки порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне.
С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить.
Яйца взбить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом разъемную форму (22-23 см). К цитрусовым ввести яйца и смешать. Добавить миндальную муку, сахар, ванильный сахар ТМ HAAS, разрыхлитель, поленту и фисташки.
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом разъемную форму (22-23 см). К цитрусовым ввести яйца и смешать. Добавить миндальную муку, сахар, ванильный сахар ТМ HAAS, разрыхлитель, поленту и фисташки.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Верх должен стать золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой. Пирог остудить.
Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Верх должен стать золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой. Пирог остудить.
На весь экран
шаг 7
Для глазури с апельсина снять цедру. Сложить в небольшой сотейник, добавить сахар, сок апельсина и лимона. Варить до консистенции сиропа.
Для глазури с апельсина снять цедру. Сложить в небольшой сотейник, добавить сахар, сок апельсина и лимона. Варить до консистенции сиропа.
На весь экран
шаг 8
Пирог наколоть деревянной шпажкой и полить сиропом. Приятного аппетита!
Пирог наколоть деревянной шпажкой и полить сиропом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2017 19:20:10

Ух ты, сколько в нём вкусного😍

Натали*Лали
Натали*Лали
16.10.2017 17:48:16

Солнечный!🌞🌞🌞

Елизавета
Елизавета
16.10.2017 08:22:13

очень ароматно! 😍

Марина
Марина
15.10.2017 21:10:44

Вкусно!)))👍 И фото манящее такое - так и хочется отведать кусочек!😊😋

ЭLENA
ЭLENA
15.10.2017 20:16:53

Насыщенный пирог!!!🍊🍋👍👍