Жульен а ля «Том Ям» с крабовыми палочками

Жульен а ля «Том Ям» с крабовыми палочками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте острый ароматный жульен с крабовыми палочками и креветками. Жульен авторский, микс рецептов, готовится на кокосовом молоке с имбирем и приправой для тайского супа. С крабовыми палочками жгуче и круче! Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все компоненты.
    Подготовим все компоненты.
  • Шаг 2 Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.
    Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.
  • Шаг 3 Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).
    Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).
  • Шаг 4 Нарежем имбирь.
    Нарежем имбирь.
  • Шаг 5 Нарежем порей.
    Нарежем порей.
  • Шаг 6 Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая.
    Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая.
  • Шаг 7 Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта — растительным).
    Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта — растительным).
  • Шаг 8 На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки «Снежный краб» Vici сочные, с мясом краба.
    На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки «Снежный краб» Vici сочные, с мясом краба.
  • Шаг 9 В каждую кокотницу кладем помидор черри.
    В каждую кокотницу кладем помидор черри.
  • Шаг 10 В густой соус добавляем пасту «Том Ям» по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте — красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.
    В густой соус добавляем пасту «Том Ям» по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте — красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.
  • Шаг 11 Разливаем соус по формам.
    Разливаем соус по формам.
  • Шаг 12 Сверху — немного сыра. Классика — шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.
    Сверху — немного сыра. Классика — шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.
  • Шаг 13 Запекаем при 180°С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки.
    Запекаем при 180°С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки.
  • Шаг 14 Подаем горячим. Приятного!
    Подаем горячим. Приятного!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ух ты! Это что- то новенькое😀 очень захотелось😊

    • ВикторияS

       Интересный необычный жульенчик!!😋😇😆🌴

      • Оксана Чуб

         Нямням!!!😋😋😋

        • ЭLENA

           Красивый, аппетитный и вкусный жульен💐👌

          Оставить комментарий