
Жульен а ля «Том Ям» с крабовыми палочками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте острый ароматный жульен с крабовыми палочками и креветками. Жульен авторский, микс рецептов, готовится на кокосовом молоке с имбирем и приправой для тайского супа. С крабовыми палочками жгуче и круче! Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крабовые палочки Vici75г
- кокосовое молоко400мл
- имбирь корень4г
- лук-порей25г
- соус экзотический15г
- помидоры черри4шт.
- креветки72г
- соль2щепотка
- мука25г
- сливочное масло5г
- сыр твердый18г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все компоненты. - Шаг 2
Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост. - Шаг 3
Нальем молоко кокосовое (у меня 67%). - Шаг 4
Нарежем имбирь. - Шаг 5
Нарежем порей. - Шаг 6
Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая. - Шаг 7
Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта — растительным). - Шаг 8
На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки «Снежный краб» Vici сочные, с мясом краба. - Шаг 9
В каждую кокотницу кладем помидор черри. - Шаг 10
В густой соус добавляем пасту «Том Ям» по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте — красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает. - Шаг 11
Разливаем соус по формам. - Шаг 12
Сверху — немного сыра. Классика — шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус. - Шаг 13
Запекаем при 180°С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки. - Шаг 14
Подаем горячим. Приятного!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

















Комментарии
4Ух ты! Это что- то новенькое😀 очень захотелось😊
Интересный необычный жульенчик!!😋😇😆🌴
Нямням!!!😋😋😋
Красивый, аппетитный и вкусный жульен💐👌