+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гуакамоле с чипсами из отрубей

Гуакамоле с чипсами из отрубей
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гуакамоле — блюдо мексиканской кухни, холодная закуска из пюрированного авокадо. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но также с любыми другими чипсами и даже с хлебом. Предлагаю приготовить гуакамоле с чипсами из пшеничных отрубей с морской капустой ТМ «Лито». Очень вкусная, полезная и питательная закуска.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Чипсы из отрубей
240 г
450 мл
2 ст. л.
1 щепотка
50 г
Гуакамоле
2 шт.
2 шт.
¼ шт.
½ шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пшеничные отруби с морской капустой высыпаем в миску. Здесь подойдут нейтральные вкусы — не сладкие и не фруктовые. Добавить теплую воду. Перемешать.
Пшеничные отруби с морской капустой высыпаем в миску. Здесь подойдут нейтральные вкусы — не сладкие и не фруктовые. Добавить теплую воду. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Влить льняное масло. Перемешать.
Влить льняное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать жареный кунжут. Перемешать.
Всыпать жареный кунжут. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Противень или лист смазать растительным маслом. Выложить массу на противень или лист и разровнять руками. Я смазывала руки маслом и аккуратно разровняла неровности.
Противень или лист смазать растительным маслом. Выложить массу на противень или лист и разровнять руками. Я смазывала руки маслом и аккуратно разровняла неровности.
На весь экран
шаг 5
Сушить при 70°С сперва 1,5 часа, затем перевернуть на решетку и сушить еще 1-1,5 часа до желаемого хруста.
Сушить при 70°С сперва 1,5 часа, затем перевернуть на решетку и сушить еще 1-1,5 часа до желаемого хруста.
На весь экран
шаг 6
Готовим гуакамоле: авокадо разделить пополам, вынуть косточки, ложкой достать мякоть.
Готовим гуакамоле: авокадо разделить пополам, вынуть косточки, ложкой достать мякоть.
На весь экран
шаг 7
Размять мякоть авокадо вилкой. Авокадо нужно брать очень спелое и мягкое.
Размять мякоть авокадо вилкой. Авокадо нужно брать очень спелое и мягкое.
На весь экран
шаг 8
Лук мелко нарезать, с помидоров снять шкурку и мелко нарезать, выжать сок половины лайма. Все смешать с пюре из авокадо: лук, помидоры, оливковое масло, сок лайма, соль, перец. Перемешать. Можно добавить мелко рубленую кинзу.
Лук мелко нарезать, с помидоров снять шкурку и мелко нарезать, выжать сок половины лайма. Все смешать с пюре из авокадо: лук, помидоры, оливковое масло, сок лайма, соль, перец. Перемешать. Можно добавить мелко рубленую кинзу.
На весь экран
шаг 9
Этот шаг опциональный: добавить консервированную кукурузу, перемешать.
Этот шаг опциональный: добавить консервированную кукурузу, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Чипсы нарезать треугольниками. Они очень ломкие и хрустящие.
Чипсы нарезать треугольниками. Они очень ломкие и хрустящие.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2017 23:39:46

Интересно придумано сочетание с чипсиками! 🌞

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2017 15:31:00

Полезный интересный соус! 🍀Вкусная закуска получилась!😋😋😋😄

Галина
Галина
20.10.2017 12:45:52

Знакома с этим соусом - очень вкусный😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
19.10.2017 14:15:57

Альбина, какие замечательные вкусняшки-чипсы и закусочка 🌵🌵 интересная!!!😘