+ 1000
+ 1000

Гуакамоле с чипсами из отрубей

Гуакамоле с чипсами из отрубей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гуакамоле — блюдо мексиканской кухни, холодная закуска из пюрированного авокадо. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но также с любыми другими чипсами и даже с хлебом. Предлагаю приготовить гуакамоле с чипсами из пшеничных отрубей с морской капустой ТМ «Лито». Очень вкусная, полезная и питательная закуска.

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки15 г
Жиры44 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Чипсы из отрубей
240 г
450 мл
2 ст. л.
1 щепотка
50 г
Гуакамоле
2 шт.
2 шт.
¼ шт.
½ мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Пшеничные отруби с морской капустой высыпаем в миску. Здесь подойдут нейтральные вкусы — не сладкие и не фруктовые. Добавить теплую воду. Перемешать.
Пшеничные отруби с морской капустой высыпаем в миску. Здесь подойдут нейтральные вкусы — не сладкие и не фруктовые. Добавить теплую воду. Перемешать.
На весь экран

шаг 2/11

Влить льняное масло. Перемешать.
Влить льняное масло. Перемешать.
На весь экран

шаг 3/11

Всыпать жареный кунжут. Перемешать.
Всыпать жареный кунжут. Перемешать.
На весь экран

шаг 4/11

Противень или лист смазать растительным маслом. Выложить массу на противень или лист и разровнять руками. Я смазывала руки маслом и аккуратно разровняла неровности.
Противень или лист смазать растительным маслом. Выложить массу на противень или лист и разровнять руками. Я смазывала руки маслом и аккуратно разровняла неровности.
На весь экран

шаг 5/11

Сушить при 70°С сперва 1,5 часа, затем перевернуть на решетку и сушить еще 1-1,5 часа до желаемого хруста.
Сушить при 70°С сперва 1,5 часа, затем перевернуть на решетку и сушить еще 1-1,5 часа до желаемого хруста.
На весь экран

шаг 6/11

Готовим гуакамоле: авокадо разделить пополам, вынуть косточки, ложкой достать мякоть.
Готовим гуакамоле: авокадо разделить пополам, вынуть косточки, ложкой достать мякоть.
На весь экран

шаг 7/11

Размять мякоть авокадо вилкой. Авокадо нужно брать очень спелое и мягкое.
Размять мякоть авокадо вилкой. Авокадо нужно брать очень спелое и мягкое.
На весь экран

шаг 8/11

Лук мелко нарезать, с помидоров снять шкурку и мелко нарезать, выжать сок половины лайма. Все смешать с пюре из авокадо: лук, помидоры, оливковое масло, сок лайма, соль, перец. Перемешать. Можно добавить мелко рубленую кинзу.
Лук мелко нарезать, с помидоров снять шкурку и мелко нарезать, выжать сок половины лайма. Все смешать с пюре из авокадо: лук, помидоры, оливковое масло, сок лайма, соль, перец. Перемешать. Можно добавить мелко рубленую кинзу.
На весь экран

шаг 9/11

Этот шаг опциональный: добавить консервированную кукурузу, перемешать.
Этот шаг опциональный: добавить консервированную кукурузу, перемешать.
На весь экран

шаг 10/11

Чипсы нарезать треугольниками. Они очень ломкие и хрустящие.
Чипсы нарезать треугольниками. Они очень ломкие и хрустящие.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Интересно придумано сочетание с чипсиками! 🌞

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Полезный интересный соус! 🍀Вкусная закуска получилась!😋😋😋😄

Галина
Галина
3 года назад

Знакома с этим соусом - очень вкусный😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Альбина, какие замечательные вкусняшки-чипсы и закусочка 🌵🌵 интересная!!!😘