+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Исландские рыбные шарики Fiskibollur

Исландские рыбные шарики Fiskibollur
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Fiskibollur — рыбные шарики, обжаренные во фритюре, вкусные и сытные, они очень популярны во многих северных европейских странах, в том числе и Исландии. Подают их в кафе-ресторанах, пабах, а также продают в качестве полуфабрикатов в супермаркетах. Размером они с небольшой шарик (примерно 5 см) и готовятся из различных сортов морской рыбы. Вариантов их приготовления великое множество. Попробуйте один из них! Добавление картофеля и бекона делает эти рыбные шарики более сытными, с насыщенным ярким вкусом. В холодную погоду такое блюдо как нельзя кстати! В качестве дополнения — запеченный картофель и красная тушеная капуста с копченостями, популярная в Исландии. Угощайтесь!

Для пригтотовления рыбных шариков я использовала филе трески и тилапии ТМ «Магуро».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
250 г
100 г
1 ст. л.
5 ст. л.
250 мл
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель тщательно промойте и отварите «в мундире». Почистите и натрите на мелкой терке.
Картофель тщательно промойте и отварите «в мундире». Почистите и натрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Филе трески и тилапии ТМ «Магуро» разморозьте и измельчите с помощью мясорубки вместе с 1 луковицей.
Филе трески и тилапии ТМ «Магуро» разморозьте и измельчите с помощью мясорубки вместе с 1 луковицей.
На весь экран
шаг 4
К рыбному фаршу добавьте 1 яйцо, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
К рыбному фаршу добавьте 1 яйцо, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Сформируйте небольшие шарики, обмакните их во взбитое яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с 1 ст. л. муки.
Сформируйте небольшие шарики, обмакните их во взбитое яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с 1 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 6
Обжаривайте рыбные шарики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета и готовности.
Обжаривайте рыбные шарики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета и готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовые фишболлы промакните бумажными салфетками и подавайте с гарниром.
Готовые фишболлы промакните бумажными салфетками и подавайте с гарниром.
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.10.2017 17:33:06

Вкусненькие шарики из рыбки, Викуль 😍🎣

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2017 23:28:15
Оксана Чуб,

Оксаночка, я очень рада, что блюдо понравилось!😋😄😊

*Elenissima*
*Elenissima*
26.10.2017 19:21:49

Очень аппетитно, Викуля! 😋👍 И гарнир у тебя настоящий исландский!😍😎

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2017 23:27:41
*Elenissima*,

Леночка, так приятна твоя похвала!! 😊😍😄Спасибо большущее!😚😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.10.2017 20:36:24

Аппетитнейшие шарики, Викуся😋

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2017 23:23:52
Ирина B&C,

Иришка, спасибо!! 😘😍Приятно, что по вкусу пришлись!😋😊😋

Яся
Яся
26.10.2017 15:19:10

Ммм, как вкусно, Викуль!😋😊🌼

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2017 15:21:32
Яся,

Спасибо большое, моя дорогая! 😚😍😄 Угощайся!😉😊

Галина
Галина
26.10.2017 08:02:10

КАждый кусочек на тарелке такой аппетитный и отлично дополняют другу друга😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2017 13:21:39
Галина,

Галочка, спасибо огромное! 😚😍😊Очень приятно, что блюдо понравилось!😋😊