
Деревенский салат
Описание рецепта
Вроде простой салат, но при этом очень вкусный. Наверное все дело в заправке, которая и делает его таким вкусным, что улетает со стола очень быстро. Он прекрасно подойдет и для угощения гостей. Я готовила его на день рождение сына, не осталось и крошки. А еще очень удобно то, что его надо приготовить за день до торжества. Вообщем обязательно готовьте, останетесь довольны. Единственное исключение тем, кто не любит лук, но в этом салате он очень вкусный, возможно попробовав вы вдруг полюбите лук :) А за рецепт спасибо Beautiful Woman.
Время указано без учета маринования.
Воду используйте очищенную, кипяченную, холодную. Свинину берите битковую часть. Лук крупный 2 шт, мелкий 3 шт, сахар 3 ст. л. с горкой (не уменьшайте).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина вареная500г
- лук репчатый2шт.
- петрушка зелень2ст. л.
- Заправка
- вода50мл
- сахар3ст. л.
- соль1.5ч. л.
- винный уксус9ст. л.
- перец черный0.5ч. л.
- растительное масло5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории763кКал31.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину нарежьте длинными брусочками. Главное свинину не переварить, так она сохранит свою форму при нарезке. - Шаг 2
Белый салатный лук нарежьте тоненькими кольцами (полукольцами). Желательно с помощью шинковки. - Шаг 3
Смешайте в посудине мясо, лук и нарезанную зелень петрушки. - Шаг 4
Приготовьте маринад: просто смешайте все ингредиенты. - Шаг 5
Полейте салат маринадом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов. За это время несколько раз аккуратно перемешайте салат. - Шаг 6
Чем дольше салат маринуется, тем он вкуснее. При подаче можете украсить кусочками красного сладкого перца. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника













Комментарии
7Выглядит очень аппетитно, должно понравиться моим мясоедам. А можно заменить винный уксус на яблочный?
Ирина,с Новым Годом!!! Я без фото,но с впечатлением!!! Это безумно вкусно!!! Я конечно не обошлась без своих добавок,это были зерна граната!!! Фантастический салатик,а лук очень удачно кочевал из салата в немного суховатое горячее из кролика👌👌👌 Маринад беру на заметку и для других блюд однозначно!!!!!
О,я люблю лук и красный и белый! С мяском точно вкусно! 👍👄👏
Ириш, классный мужской салат😋 удобно, если остался скучающий кусочек мяска 😉, а лучок всегда найдётся!
Салатик хорош🌹🌹🌹. Давно на него заглядываюсь, да что-то никак не приготовлю, хотя готовится он легко