+ 1000
+ 1000

«Сухое» сливовое варенье

«Сухое» сливовое варенье
Подготовка
30 минут
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю в варенье ягоды, но не люблю сам сироп. Поэтому, это варенье для меня. Для бОльшего аромата сахар можно брать коричневый.

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы (вес слив указан без косточки). Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень (застелить бумагой или выложить коврик) вплотную друг к другу срезом вверх. Осыпать сливы сахаром, переложить корицей и бадьяном (по желанию). Поместить противень со сливами в разогретую до 200°С духовку, выдержать для уваривания примерно 30 минут. Далее включить духовку на 40-50°C, включить вентилятор и оставить сушиться на ночь. Утром меня ждали слегка вяленые сливы и тягучий насыщенный сироп. Сливовое сухое варенье можно сделать более вкусным, если вместе с сахарным песком в каждую половинку вложить ядро ореха (фундука, арахиса или грецкого) или ядрышко от тыквенного семени. По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикосов, персиков.
Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы (вес слив указан без косточки). Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень (застелить бумагой или выложить коврик) вплотную друг к другу срезом вверх. Осыпать сливы сахаром, переложить корицей и бадьяном (по желанию). Поместить противень со сливами в разогретую до 200°С духовку, выдержать для уваривания примерно 30 минут. Далее включить духовку на 40-50°C, включить вентилятор и оставить сушиться на ночь. Утром меня ждали слегка вяленые сливы и тягучий насыщенный сироп. Сливовое сухое варенье можно сделать более вкусным, если вместе с сахарным песком в каждую половинку вложить ядро ореха (фундука, арахиса или грецкого) или ядрышко от тыквенного семени. По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикосов, персиков.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ангелина
Ангелина
2 года назад

Подскажите пожалуйста, что значит переложить корицей и бадьяном?

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Я так ягоды делала. 🍇 Сливы очень вкусные вышли,уверена! 🙋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Красота невероятная!

Elena1639
Elena1639
3 года назад

я Аниным рецептом давно пользуюсь. Не только для варенья, но и начинку для пирогов так заготавливаю. Удобный способ.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/60180-slivovoe-varenie-iz-duhovki

vicky
vicky
3 года назад

Интересный рецепт! А хранить как? В холодильнике?

daiquiri
daiquiri
3 года назад
vicky,

я съела за 2 дня 😂