
Нежный манник с яблоками
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа манная ТМ «Националь»1стакан
- сахар1стакан
- кефир 3,2%1стакан
- мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- яблоки2шт.
- корица молотая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории598кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления нежного манника нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
В глубокой емкости смешайте кефир, сахар и манную крупу ТМ «Националь». Оставьте на 30 минут для набухания манки. - Шаг 3
Вбейте яйцо в набухшую смесь. - Шаг 4
Смешайте муку с содой и постепенно высыпайте в смесь. - Шаг 5
Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. - Шаг 6
Добавьте в тесто яблоки и корицу. Все перемешайте. - Шаг 7
Предварительно застелите пергаментом форму, смажьте растительным маслом, выложите тесто. - Шаг 8
Выпекайте яблочный манник при 180°С 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Манник остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска























Комментарии
1По вкусу, яблочный пирог получился, манки не чувствуется. Разве что текстура немного другая, нежели в пироге. В форме 24 диаметра был готов за полчаса, возможно, и раньше.