
Лимонный курд
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пересмотрела массу рецептов в интернете. И получилось то, что получилось! Для меня, любителя кисленького, это интересно и необычно. Думаю, из апельсинов будет еще ароматнее. У меня в креме нет цедры, она была изъята на лимончелло. По готовности мы и ее увидим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны4шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло100г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории172кКал7.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Выжать из лимонов сок.
- Шаг 2Сахар смешать с яйцами.
- Шаг 3Смешать сок, сахар с яйцами, добавить масло и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло 20 минут.
- Шаг 4
Крем накрыть пищевой пленкой прямо впритык, а не к краю посуды. Охладить, перелить в баночки и убрать в холодильник. После остывания и пребывания в холодильнике крем становиться очень густой текстуры. Все, можно взять круассаны или какую-нибудь сдобу и пить чай!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь
















Комментарии
1чем ваш рецепт отличается от опубликованных ранее? Вы пишете, что пересмотрели несколько, значит, этот сборный? Я несколько лет назад варила курд для пирожных, но уже не помню, как это было)