+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт «Зимняя вишня»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
23160
1
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный курд

Лимонный курд
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пересмотрела массу рецептов в интернете. И получилось то, что получилось! Для меня, любителя кисленького, это интересно и необычно. Думаю, из апельсинов будет еще ароматнее. У меня в креме нет цедры, она была изъята на лимончелло. По готовности мы и ее увидим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
4 шт.
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выжать из лимонов сок.
На весь экран
шаг 2
Сахар смешать с яйцами.
На весь экран
шаг 3
Смешать сок, сахар с яйцами, добавить масло и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Крем накрыть пищевой пленкой прямо впритык, а не к краю посуды. Охладить, перелить в баночки и убрать в холодильник. После остывания и пребывания в холодильнике крем становиться очень густой текстуры. Все, можно взять круассаны или какую-нибудь сдобу и пить чай!
Крем накрыть пищевой пленкой прямо впритык, а не к краю посуды. Охладить, перелить в баночки и убрать в холодильник. После остывания и пребывания в холодильнике крем становиться очень густой текстуры. Все, можно взять круассаны или какую-нибудь сдобу и пить чай!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
26.10.2017 18:06:53

чем ваш рецепт отличается от опубликованных ранее? Вы пишите, что пересмотрели несколько, значит, этот сборный? Я несколько лет назад варила курд для пирожных, но уже не помню, как это было)

Сибирячка
Сибирячка
27.10.2017 06:25:56
Elena1639,

Есть рецепты на одних желтках, есть на желтках+яйца. Я сделал на яйцах так как не хотелось потом заниматься белками. Есть рецепты где принципиально, что надо яйца взбить с сахаром. Во всех рецептах разница количество масла и период его введения. Разница в рецептах и соотношение лимонов и яиц. Я в общем по количеству все усреднила и у меня получился такой "ленивый" вариант, я просто все смешала и варила. И варку предлагают кто на водяной бане, кто на плите.

Elena1639
Elena1639
28.10.2017 22:03:42
Сибирячка,

я на желтках варила. Попробую по вашему способу. Сама не люблю сильно заморачиваться, если есть возможность упростить рецепт.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.10.2017 17:26:10
Elena1639,

Лена, по моему опыту на желтках курд получается более нежным и шелковистым нежели на целых яйцах.
А так да, рецептов курда великое множество, это точно)