Лимонный курд

Лимонный курд

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пересмотрела массу рецептов в интернете. И получилось то, что получилось! Для меня, любителя кисленького, это интересно и необычно. Думаю, из апельсинов будет еще ароматнее. У меня в креме нет цедры, она была изъята на лимончелло. По готовности мы и ее увидим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории172кКал
    7.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Выжать из лимонов сок.
  • Шаг 2
    Сахар смешать с яйцами.
  • Шаг 3
    Смешать сок, сахар с яйцами, добавить масло и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло 20 минут.
  • Шаг 4 Крем накрыть пищевой пленкой прямо впритык, а не к краю посуды. Охладить, перелить в баночки и убрать в холодильник. После остывания и пребывания в холодильнике крем становиться очень густой текстуры. 
Все, можно взять круассаны или какую-нибудь сдобу и пить чай!
    Крем накрыть пищевой пленкой прямо впритык, а не к краю посуды. Охладить, перелить в баночки и убрать в холодильник. После остывания и пребывания в холодильнике крем становиться очень густой текстуры. Все, можно взять круассаны или какую-нибудь сдобу и пить чай!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     чем ваш рецепт отличается от опубликованных ранее? Вы пишете, что пересмотрели несколько, значит, этот сборный? Я несколько лет назад варила курд для пирожных, но уже не помню, как это было)

    Оставить комментарий