+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
19080
1
Реклама

Лимонный курд

Лимонный курд
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пересмотрела массу рецептов в интернете. И получилось то, что получилось! Для меня, любителя кисленького, это интересно и необычно. Думаю, из апельсинов будет еще ароматнее. У меня в креме нет цедры, она была изъята на лимончелло. По готовности мы и ее увидим!

Пищевая ценность порции
172
кКалл
7%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
4 шт.
1 стакан
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Выжать из лимонов сок.
На весь экран
шаг 2/4
Сахар смешать с яйцами.
На весь экран
шаг 3/4
Смешать сок, сахар с яйцами, добавить масло и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло 20 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Крем накрыть пищевой пленкой прямо впритык, а не к краю посуды. Охладить, перелить в баночки и убрать в холодильник. После остывания и пребывания в холодильнике крем становиться очень густой текстуры. Все, можно взять круассаны или какую-нибудь сдобу и пить чай!
Крем накрыть пищевой пленкой прямо впритык, а не к краю посуды. Охладить, перелить в баночки и убрать в холодильник. После остывания и пребывания в холодильнике крем становиться очень густой текстуры. Все, можно взять круассаны или какую-нибудь сдобу и пить чай!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elena1639
Elena1639
2 года назад

чем ваш рецепт отличается от опубликованных ранее? Вы пишите, что пересмотрели несколько, значит, этот сборный? Я несколько лет назад варила курд для пирожных, но уже не помню, как это было)

Сибирячка
Сибирячка
2 года назад
Elena1639,

Есть рецепты на одних желтках, есть на желтках+яйца. Я сделал на яйцах так как не хотелось потом заниматься белками. Есть рецепты где принципиально, что надо яйца взбить с сахаром. Во всех рецептах разница количество масла и период его введения. Разница в рецептах и соотношение лимонов и яиц. Я в общем по количеству все усреднила и у меня получился такой "ленивый" вариант, я просто все смешала и варила. И варку предлагают кто на водяной бане, кто на плите.

Elena1639
Elena1639
2 года назад
Сибирячка,

я на желтках варила. Попробую по вашему способу. Сама не люблю сильно заморачиваться, если есть возможность упростить рецепт.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Elena1639,

Лена, по моему опыту на желтках курд получается более нежным и шелковистым нежели на целых яйцах.
А так да, рецептов курда великое множество, это точно)