+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Расстегаи с тунцом и рисом

Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Красивые румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой — самые вкусные и популярные в русской кухне. В них много сочной начинки, воздушное и мягкое тесто, их можно подавать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовятся расстегаи быстро и просто!

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
500 г
100 мл
100 мл
8 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
20 г
Для начинки:
400 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто для расстегаев. Смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40-45°С, выливаем в глубокую чашку, разводим дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.
Приготовим тесто для расстегаев. Смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40-45°С, выливаем в глубокую чашку, разводим дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.
На весь экран
По истечении времени добавляем в опару просеянную муку, перемешиваем.
По истечении времени добавляем в опару просеянную муку, перемешиваем.
На весь экран
Добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла. Замешиваем тесто.
Добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла. Замешиваем тесто.
На весь экран
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Оно должно получиться мягким и послушным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Оно должно получиться мягким и послушным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
На весь экран
Филе тунца ТМ «Магуро» размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
Филе тунца ТМ «Магуро» размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
На весь экран
Добавляем филе тунца, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем филе тунца, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
На весь экран
Добавляем отваренный рис, солим и перчим по вкусу, добавляем кардамон, рубленую зелень, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Добавляем отваренный рис, солим и перчим по вкусу, добавляем кардамон, рубленую зелень, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
На весь экран
Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 12 частей.
Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 12 частей.
На весь экран
Каждую часть раскатываем в толстую лепешку, на середину каждой кладем 1 ст. л. с горкой начинки.
Каждую часть раскатываем в толстую лепешку, на середину каждой кладем 1 ст. л. с горкой начинки.
На весь экран
Тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Затем укладываем расстегаи на противень (я выпекаю на силиконовом коврике) и ставим в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
Тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Затем укладываем расстегаи на противень (я выпекаю на силиконовом коврике) и ставим в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
На весь экран
Перед выпечкой смазываем изделия взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут. После окончания выпечки в серединку каждого расстегая кладем по кусочку сливочного масла.
Перед выпечкой смазываем изделия взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут. После окончания выпечки в серединку каждого расстегая кладем по кусочку сливочного масла.
На весь экран
Подаем на стол теплыми к супу, бульону, ухе или в просто в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Подаем на стол теплыми к супу, бульону, ухе или в просто в качестве перекуса. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Elena1639
Elena1639
3 года назад

с супчиком я бы не отказалась от пары-тройки таких пирожков😋

Анюта М
Анюта М
3 года назад
Elena1639,

Спасибо Леночка, угощайся!!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Анюта-молодец! 🙋

Анюта М
Анюта М
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюш!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Румяные красавчики!!!

Анюта М
Анюта М
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!! И для тебя есть расстегайчик!!!😋💖

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Как хорошо, что с натуральным тунцом начинка!😋😍👍

Анюта М
Анюта М
3 года назад
*Elenissima*,

Спасибо Леночка, угощайся!!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Анюта М,

😊😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Румяное искушение, Аня!!!😊👏👍

Анюта М
Анюта М
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, прошу к столу!!!😍😋