+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Расстегаи с тунцом и рисом

Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
107014 ed4 square100
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Расстегаи с тунцом и рисом
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Красивые румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой — самые вкусные и популярные в русской кухне. В них много сочной начинки, воздушное и мягкое тесто, их можно подавать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовятся расстегаи быстро и просто!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
500 г
100 мл
100 мл
8 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
20 г
Для начинки:
400 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для расстегаев. Смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40-45°С, выливаем в глубокую чашку, разводим дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.
Приготовим тесто для расстегаев. Смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40-45°С, выливаем в глубокую чашку, разводим дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
По истечении времени добавляем в опару просеянную муку, перемешиваем.
По истечении времени добавляем в опару просеянную муку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла. Замешиваем тесто.
Добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Оно должно получиться мягким и послушным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Оно должно получиться мягким и послушным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 5
Филе тунца ТМ «Магуро» размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
Филе тунца ТМ «Магуро» размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Добавляем филе тунца, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем филе тунца, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавляем отваренный рис, солим и перчим по вкусу, добавляем кардамон, рубленую зелень, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Добавляем отваренный рис, солим и перчим по вкусу, добавляем кардамон, рубленую зелень, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 12 частей.
Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 12 частей.
На весь экран
шаг 10
Каждую часть раскатываем в толстую лепешку, на середину каждой кладем 1 ст. л. с горкой начинки.
Каждую часть раскатываем в толстую лепешку, на середину каждой кладем 1 ст. л. с горкой начинки.
На весь экран
шаг 11
Тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Затем укладываем расстегаи на противень (я выпекаю на силиконовом коврике) и ставим в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
Тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Затем укладываем расстегаи на противень (я выпекаю на силиконовом коврике) и ставим в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 12
Перед выпечкой смазываем изделия взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут. После окончания выпечки в серединку каждого расстегая кладем по кусочку сливочного масла.
Перед выпечкой смазываем изделия взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут. После окончания выпечки в серединку каждого расстегая кладем по кусочку сливочного масла.
На весь экран
шаг 13
Подаем на стол теплыми к супу, бульону, ухе или в просто в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Подаем на стол теплыми к супу, бульону, ухе или в просто в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
28.10.2017 22:15:15

с супчиком я бы не отказалась от пары-тройки таких пирожков😋

Анюта М
Анюта М
29.10.2017 10:53:53
Elena1639,

Спасибо Леночка, угощайся!!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2017 01:33:25

Анюта-молодец! 🙋

Анюта М
Анюта М
29.10.2017 10:51:47
ТатьянаS,

Спасибо Танюш!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.10.2017 20:39:43

Румяные красавчики!!!

Анюта М
Анюта М
28.10.2017 22:17:25
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!! И для тебя есть расстегайчик!!!😋💖

*Elenissima*
*Elenissima*
27.10.2017 18:07:35

Как хорошо, что с натуральным тунцом начинка!😋😍👍

Анюта М
Анюта М
28.10.2017 15:05:21
*Elenissima*,

Спасибо Леночка, угощайся!!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
28.10.2017 16:10:45
Анюта М,

😊😋

ЭLENA
ЭLENA
27.10.2017 20:58:02

Румяное искушение, Аня!!!😊👏👍

Анюта М
Анюта М
28.10.2017 15:06:44
ЭLENA,

Леночка, спасибо, прошу к столу!!!😍😋