Конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Особое место в фитнес-меню занимают вкусные и полезные десерты. Конфеты, рецепт которых представлен ниже, тому подтверждение. Разнообразят ваше меню с максимальной пользой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи в течение пяти минут обжарить в духовом шкафу при температуре 180°C.
    Орехи в течение пяти минут обжарить в духовом шкафу при температуре 180°C.
  • Шаг 2 Арахис очистить от шелухи.
    Арахис очистить от шелухи.
  • Шаг 3 Отруби ТМ «Лито» высыпать в чашу блендера.
    Отруби ТМ «Лито» высыпать в чашу блендера.
  • Шаг 4 Измельчить.
    Измельчить.
  • Шаг 5 Арахис погрузить в чашу блендера.
    Арахис погрузить в чашу блендера.
  • Шаг 6 Измельчить до крупной крошки, затем добавить 2 ч. л. какао.
    Измельчить до крупной крошки, затем добавить 2 ч. л. какао.
  • Шаг 7 В зависимости от мощности блендера, возможно, придется остановиться, чтобы измельченную массу со стенок вернуть в центр чаши.
    В зависимости от мощности блендера, возможно, придется остановиться, чтобы измельченную массу со стенок вернуть в центр чаши.
  • Шаг 8 Пастообразная масса готова.
    Пастообразная масса готова.
  • Шаг 9 Соединить подготовленные отруби и арахис, тщательно перемешать.
    Соединить подготовленные отруби и арахис, тщательно перемешать.
  • Шаг 10 Очищенный банан погрузить в чащу блендера. Довести до пюреобразного состояния.
    Очищенный банан погрузить в чащу блендера. Довести до пюреобразного состояния.
  • Шаг 11 Банановую массу добавить к отрубям и арахису.
    Банановую массу добавить к отрубям и арахису.
  • Шаг 12 Тщательно перемешать до получения однородной липкой массы. Дать массе постоять 15-20 минут.
    Тщательно перемешать до получения однородной липкой массы. Дать массе постоять 15-20 минут.
  • Шаг 13 Из полученной массы скатать шарики. Из указанного количества ингредиентов вышло 20 штук. Убрать в холодильник на 30 минут.
    Из полученной массы скатать шарики. Из указанного количества ингредиентов вышло 20 штук. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 14 К моменту фотографирования конфет поубавилось на порядок))
    К моменту фотографирования конфет поубавилось на порядок))
  • Шаг 15 По консистенции и вкусу очень напоминают пирожное «Картошка». Вкус банана еле улавливается.
    По консистенции и вкусу очень напоминают пирожное «Картошка». Вкус банана еле улавливается.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Герасимова

     Скажите, пожалуйста, а какой у них срок годности?

    • ЭLENA

       Вкусно и полезно, Светлана!!!👌👍😊

      • Галина

         Фото в шаге 14 классное👍 И продукт правильный!👆

        • Tatyana Larina

           Очень вкусные и полезные конфетки! 😋 Голосую!! 👍👍👍

          Оставить комментарий