
Лосось под нежным соусом с овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейки лосося ТМ «Магуро» 4.0шт.
- лимоны0.5шт.
- йогурт натуральный4.0ст. л.
- сольпо вкусу
- укроп2.0веточка
- петрушка зелень2.0веточка
- базилик свежий2.0веточка
- перец белый молотый1.0щепотка
- орегано1.0щепотка
- кориандр молотый1.0щепотка
- майоран1.0щепотка
- Гарнир
- спаржа зеленая4.0шт.
- помидоры черри6.0шт.
- салат листовой2.0лист
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления лосося под нежным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами. - Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите стейки лосося. Выжмите лимонный сок и сбрызните им стейки со всех сторон. - Шаг 4
Измельчите зелень. Смешайте зелень с натуральным йогуртом и специями. Соль добавьте по вкусу. Рыба очень быстро впитывает специи, поэтому важно не переборщить. - Шаг 5
Сверху каждый стейк смажьте йогуртовой смесью. - Шаг 6
Поставьте рыбу запекаться в разогретую до 220°С духовку в течение 20-25 минут. Пока запекается рыба, припустите в воде или на пару спаржу. - Шаг 7
На сервировочное блюдо выложите листья салата, сверху поместите спаржу, на нее выложите готовые стейки лосося, а рядом — свежие помидоры черри. Также можно выложить оставшийся соус. Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецепта Уже 10 лет наша компания известна на рынке рыбы и морепродуктов под именем Магуро. Для наших клиентов это залог качества, стабильности и честности в поставках. Магуро в переводе с японского означает «тунец», а значит лучшая рыба. Мы гордимся своим именем и сегодня готовы представить покупателям рыбу и морепродукты премиального качества.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности













