Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0723/10723-ed4_wide.jpg?14845207892010-06-25T10:18:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
225 г
3 шт.
140 г
120 г
70 г
170 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236946 ed4 square150
139355 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Растопить 60 г сливочного масла и перемешать с измельченным печеньем.
Растопить 60 г сливочного масла и перемешать с измельченным печеньем.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печенье. Слегка прижать рукой и отправить в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печенье. Слегка прижать рукой и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сливочный сыр взбить вместе со сливками.
Сливочный сыр взбить вместе со сливками.
На весь экран
шаг 8
Добавить яичную массу и еще раз все вместе взбить.
Добавить яичную массу и еще раз все вместе взбить.
На весь экран
шаг 9
Вынуть форму из холодильника, равномерно разложить на печенье голубику, сверху вылить сливочную массу.
Вынуть форму из холодильника, равномерно разложить на печенье голубику, сверху вылить сливочную массу.
На весь экран
шаг 10
Поставить форму в глубокий противень, налить в него кипяток так, чтобы борта формы были покрыты водой на две трети, и выпекать чизкейк в разогретой духовке 35–40 минут.
Поставить форму в глубокий противень, налить в него кипяток так, чтобы борта формы были покрыты водой на две трети, и выпекать чизкейк в разогретой духовке 35–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Гульжана Чотукова
Гульжана Чотукова
13.12.2016 08:38:38

скажите пожалуйста а сливки скольки процентные ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13.12.2016 09:56:43
Гульжана Чотукова,

доброе утро! Лучше использовать 33% сливки.

Ирина
Ирина
01.03.2016 16:39:39

Очень часто пеку этот чизкейк - самый любимый в нашей семье. Правда сыр беру - творог и ягоды - чернику. Народ это обалденно вкусно!!! Юлия - вы чудо-кулинар!🍀

Keира
Keира
11.02.2012 03:20:18

Сегодня испекла этот чудесный, нежнейший чизкейк! Вся семья в восторге! Сделала с чёрной смородиной :)

solntseva88
solntseva88
29.08.2010 21:54:09

очень соблазнительно выглядит)) Какой сыр лучше сюда? Маскарпоне??

Арина
Арина
17.07.2010 21:40:25

Можно использовать чернику?

Icon recipes

Чизкейк с голубикой — блюдо не для повседневного завтрака, поскольку готовить его придется дольше обычных утренних блюд. Но иногда можно побаловать себя и близких такой выпечкой воскресным утром, когда не нужно куда-то спешить. Чизкейк мы будем выпекать на водяной бане, поэтому разъемную форму заранее оборачиваем в двойной слой фольги, чтобы жидкость не просочилась внутрь, и щедро смазываем маслом. Юлия Высоцкая утверждает, что, если набить руку, мы будем готовить чизкейк почти также быстро, как сырники. Итак, взбиваем миксером 3 яйца с 120 г сахара, добавляем 1 ст. л. крахмала и отставляем в сторону. Смешиваем 350 г нежирного сливочного сыра и 170 мл сливок – сначала вымешиваем ложкой, а потом взбиваем недолго миксером на низкой скорости. Соединяем яичную массу с сырно-сливочной, и снова секунд десять работаем миксером. Детали и подробности приготовления чизкейка от Юлии Высоцкой можно увидеть на видео, выложенном на сайте.

Теперь готовим мучную часть нашего пирога. Взбиваем в блендере 140 г любого печенья, тщательно растираем с 70 г растопленного сливочного масла и выкладываем массу в форму в виде коржа. Можно поставить ее на полчаса в холодильник, чтобы масло затвердело и корж лучше «схватился». Сверху выкладываем голубику, и, хотя экспериментировать можно с любыми ягодами, голубика к этому блюду подходит лучше всего. Чизкейк от Юлии Высоцкой мы будем готовить в духовке на водяной бане, и предварительно нам следует разогреть духовой шкаф до 230 градусов, а потом можно уменьшить температуру до 190 градусов.

Ставим форму в глубокий противень, наливаем на две трети воды, оставляем на 40 минут и занимаемся своими делами. Пирог получается необычайно красивым и вкусным, как и другие чизкейки, рецепты которых вы можете найти на сайте «Едим Дома».