Чизкейк с голубикой — блюдо не для повседневного завтрака, поскольку готовить его придется дольше обычных утренних блюд. Но иногда можно побаловать себя и близких такой выпечкой воскресным утром, когда не нужно куда-то спешить. Чизкейк мы будем выпекать на водяной бане, поэтому разъемную форму заранее оборачиваем в двойной слой фольги, чтобы жидкость не просочилась внутрь, и щедро смазываем маслом. Юлия Высоцкая утверждает, что, если набить руку, мы будем готовить чизкейк почти также быстро, как сырники. Итак, взбиваем миксером 3 яйца с 120 г сахара, добавляем 1 ст. л. крахмала и отставляем в сторону. Смешиваем 350 г нежирного сливочного сыра и 170 мл сливок – сначала вымешиваем ложкой, а потом взбиваем недолго миксером на низкой скорости. Соединяем яичную массу с сырно-сливочной, и снова секунд десять работаем миксером. Детали и подробности приготовления чизкейка от Юлии Высоцкой можно увидеть на видео, выложенном на сайте.
Теперь готовим мучную часть нашего пирога. Взбиваем в блендере 140 г любого печенья, тщательно растираем с 70 г растопленного сливочного масла и выкладываем массу в форму в виде коржа. Можно поставить ее на полчаса в холодильник, чтобы масло затвердело и корж лучше «схватился». Сверху выкладываем голубику, и, хотя экспериментировать можно с любыми ягодами, голубика к этому блюду подходит лучше всего. Чизкейк от Юлии Высоцкой мы будем готовить в духовке на водяной бане, и предварительно нам следует разогреть духовой шкаф до 230 градусов, а потом можно уменьшить температуру до 190 градусов.
Ставим форму в глубокий противень, наливаем на две трети воды, оставляем на 40 минут и занимаемся своими делами. Пирог получается необычайно красивым и вкусным, как и другие чизкейки, рецепты которых вы можете найти на сайте «Едим Дома».
Подскажите размер формы!
скажите пожалуйста а сливки скольки процентные ?
доброе утро! Лучше использовать 33% сливки.
Очень часто пеку этот чизкейк - самый любимый в нашей семье. Правда сыр беру - творог и ягоды - чернику. Народ это обалденно вкусно!!! Юлия - вы чудо-кулинар!🍀
Сегодня испекла этот чудесный, нежнейший чизкейк! Вся семья в восторге! Сделала с чёрной смородиной :)
очень соблазнительно выглядит)) Какой сыр лучше сюда? Маскарпоне??