+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Крем-брюле с ромашкой и мелиссой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните — травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1‒2 минуты под хорошо разогретый гриль.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 мл
5 шт.
100 г
3 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 140°С.
На весь экран
шаг 2
Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь.
Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки.
Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки.
На весь экран
шаг 4
Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить.
Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить.
На весь экран
шаг 5
Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 6
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3‒4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник.
Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3‒4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.
Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить