+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта

Чиабатта
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень долго собиралась испечь чиабатту. Перечитала кучу нужной и не нужной информации. И вот, наконец, решила испечь один из моих любимых видов хлеба. Даже не знаю, что я люблю больше — чиабатту или багет)))

На сайте уже есть похожие рецепты, но где-то вместо воды сыворотка, а где-то процесс готовки другой, поэтому решила опубликовать еще один вариант. Вообще, рецепт один — это вода, соль, мука и дрожжи. Самое главное — никуда не спешить!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
170 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248967 ed4 square150
246870 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду и перемешать ложкой (недолго, мука просто должна впитать всю воду). Все! Теперь накройте миску пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 13 часов. Спустя указанное время тесто увеличится и покроется пузырьками.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду и перемешать ложкой (недолго, мука просто должна впитать всю воду). Все! Теперь накройте миску пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 13 часов. Спустя указанное время тесто увеличится и покроется пузырьками.
На весь экран
шаг 2
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой (так как тесто довольно липкое). Выложить тесто и начать аккуратно (не месить) сворачивать (при помощи лопатки). Сначала один край, затем другой, потом вверх. Повторить эту процедуру 1–3 раза, пока тесто не станет держать форму.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой (так как тесто довольно липкое). Выложить тесто и начать аккуратно (не месить) сворачивать (при помощи лопатки). Сначала один край, затем другой, потом вверх. Повторить эту процедуру 1–3 раза, пока тесто не станет держать форму.
На весь экран
шаг 3
Затем придать тесту форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 1 час. В духовку положить противень и нагреть духовку до 220°С. Переложить тесто аккуратно на горячий противень (мне это было сделать легко, так как я работала с тестом на бумаге для выпечки), быстро отправить в духовку, духовку сбрызнуть водой и выпекать хлеб 35 минут.
Затем придать тесту форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 1 час. В духовку положить противень и нагреть духовку до 220°С. Переложить тесто аккуратно на горячий противень (мне это было сделать легко, так как я работала с тестом на бумаге для выпечки), быстро отправить в духовку, духовку сбрызнуть водой и выпекать хлеб 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Чиабатту полностью остудить.
Чиабатту полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
28.02.2018 11:30:11

Я с отчетом. Все гениальное - просто. Минимум продуктов, минимум усилий и в итоге получается очень вкусно. Смело можно увеличивать порцию. Спасибо большое за рецепт.😄

Nora
Nora
28.02.2018 13:37:25
michsenkoea,

Все верно!!! Просто и очень вкусно!!! Большо спасибо за отзыв и фото-отчет!! Я очень рада, что рецепт понравился!! 💓

Olena
Olena
10.12.2017 17:10:49

Спасибо за рецепт. Замечательная получилась чиабатта. Я ее сегодня на завтрак испекла и мы ее с ребенком еше теплой ели. мммм....😍 только вот один у нее недостаток: маленькая она такая. Буду в следуюший раз двойную порцию делать😍😍😍

Nora
Nora
10.12.2017 21:19:18
Olena,

Olena,огромное спасибо за фото-отчет и отзыв!!!!😍Очень рада,что хлебушек получился!!!Ой,с недостатком полностью согласна🙈она на один укус😜

vicky
vicky
03.11.2017 17:11:01

Картина маслом 😋просто хочется откусить кусочек! 😇😘

Nora
Nora
03.11.2017 19:13:20
vicky,

Вика,спасибо за похвалу!🙈Угощайся на здоровье!!😜

Nora
Nora
05.11.2017 10:59:57
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!😘😍😘

vicky
vicky
05.11.2017 13:22:58
Nora,

😘🍁🌾

golkka
golkka
04.11.2017 11:41:44

Очень красивый разрез. А сбрызнуть духовку водой духовку - как? чуть на стенки или на дно?

Nora
Nora
04.11.2017 19:58:09
golkka,

Катя,благодарю!!Если есть пульверизатор,то можно им сбрызнуть стенки и низ,а если нет,то просто сбрызнуть дно духовки.

Nora
Nora
05.11.2017 11:00:40
golkka,

Катя,благодарю за голос!!!😘😍😘

ЭLENA
ЭLENA
04.11.2017 00:56:24

Нора, шикарная чиабатта👌)) на разрезе - красота!!!😊👏👏

Nora
Nora
04.11.2017 19:59:20
ЭLENA,

Лена,я очень старалась🙈огромное спасибо за похвалу!!😘

Nora
Nora
05.11.2017 10:55:49
ЭLENA,

Леночка,огромное спасибо за голос!!!!😘

Показать еще комментарии