+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой

Дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Делала эти пирожки впервые, очень понравилась нежная консистенция начинки. Начинка — микс картофеля пюре, вареной куриной печени и жаренного лука. Все это через мясорубку.

Теперь это один из любимых рецептов в моей копилке. 

Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Я новый пользователь на сайте и пока переношу рецепты из моего личного альбома на фейсбуке, там пошаговые фото мне были не нужны. Когда буду готовить новые рецепты, обязательно их сделаю/

 

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 мл
20 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
650 г
Начинка
500 г
6 шт.
3 шт.
Для смазывания пирожков
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В теплой воде разводим дрожжи, сахар 1,5 ст. л. и мука 1 ст. л. Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 15 минут для старта дрожжей.
На весь экран
Теперь добавляем соль, оливковое масло и просеваем туда порциями муку. Всыпав всю муку замешиваем тесто.
На весь экран
Миску закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.
На весь экран
Пока займемся начинкой: сварили картофель в подсоленной воде, помяли как на пюре, сварили куриную печень и пожарили лук. Все пропустили через мясорубку, посолили и поперчили по вкусу.
На весь экран
Тесто подошло, теперь немного присыпаем поверхность мукой, выкладываем туда тесто и замешиваем его руками постепенно, щепотками подсыпая муку так, чтобы вышел воздух из теста.
На весь экран
Раскатываем тесто в пласт, я делала тонкий пласт, мне хотелось больше начинки и меньше теста. Поэтому толщину регулируйте сами по своему вкусу.
На весь экран
Выдавливаем стаканом круги, я брала широкий стакан из-под виски. Выкладываем начинку, крепко защепить края по шву.
На весь экран
Выкладываем пирожки на пергаментный лист бумаги на противень и на небольшом расстоянии друг от друга. Можно выкладывать швом вниз, можно вверх, тоже по своему вкусу делайте. Смазываем пирожки взбитым желтком, даем им еще расстояться 30 минут в теплом месте.
На весь экран
Духовку предварительно нагрели на 180°С и ставим противень с пирожками выпекаться до румяной корочки. Такие вкусные, половина исчезла в горячем виде… Я пекла их на даче. Отказались от обеда, потом от ужина и ели только пирожки с чаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить