Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
107499
3
Реклама

Карри с айвой

Карри с айвой
Карри с айвой
Карри с айвой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Карри — и приправа, и блюдо, в состав которого она входит. В этом рецепте использовала карри-пасту — тайский продукт, а также кориандр, тмин и свежий имбирь. Описывать полезность специй можно долго, рецепт превратится в медицинскую энциклопедию. Скажу только одно, с таким набором простуды уйдут, а иммунитет повысится. А раскрыть аромат специй поможет оливковое масло, при обжаривании в масле усиливается вкус и запах приправ. Оливковое масло не теряет своих свойст при приготовлении горячих блюд за счет уникального состава — преобладания мононенасыщенных жиров. Весь «ураган» специй утихомирит айва, придаст специфическую терпкую сладость плода. Добавление айвы в карри — кулинарная эклектика, айва традиионно используется в кавказской, средиземноморской и среднеазиатской кухне. На востоке этот плод — символ чистоты и здоровья, упоминается в трудах Авиценны, в средиземноморье — один из символов брака, мифическое «золотое яблоко». Айва дарит вкус блюду, за счет обжаривания со специями в оливковом масле плоды приобретают восточный аромат. Основа рецепта — индейка — универсальное мясо, диетическое — дополнит состав сборного карри. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки28 г
Жиры27 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
630 г
400 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
5 г
370 г
8 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами.


На весь экран
Тонко нарезаем айву.
Тонко нарезаем айву.


На весь экран
Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть.
Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть.


На весь экран
Нарезаем кусочек имбиря.
Нарезаем кусочек имбиря.


На весь экран
Перетираем специи.
Перетираем специи.


На весь экран
Кладем имбирь в масло на 15 секунд, добавляем специи, нагреваем еще 5 секунд.
Кладем имбирь в масло на 15 секунд, добавляем специи, нагреваем еще 5 секунд.


На весь экран
К специям кладем лук. Обжариваем.
К специям кладем лук. Обжариваем.


На весь экран
К луку — айву, обжариваем 10 минут.
К луку — айву, обжариваем 10 минут.


На весь экран
Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минимум 10 минут.
Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минимум 10 минут.


На весь экран
Готовим остальные продукты, промываем шпинат.
Готовим остальные продукты, промываем шпинат.


На весь экран
Бланшируем помидоры.
Бланшируем помидоры.


На весь экран
Нарезаем индейку.
Нарезаем индейку.


На весь экран
К айве добавляем индейку.
К айве добавляем индейку.


На весь экран
Кладем пасту, количество зависит от предпочтений, 50 г — остро, 20-30 г — умеренно.
Кладем пасту, количество зависит от предпочтений, 50 г — остро, 20-30 г — умеренно.


На весь экран
Вливаем молоко кокосовое. Тушим 10 минут.
Вливаем молоко кокосовое. Тушим 10 минут.


На весь экран
Помидоры очищаем от шкурки.
Помидоры очищаем от шкурки.


На весь экран
Нарезаем томаты. Помидоры сладкие, сочные, южные, напоминание о лете.
Нарезаем томаты. Помидоры сладкие, сочные, южные, напоминание о лете.


На весь экран
Кладем томаты в карри, тушим 10 минут.
Кладем томаты в карри, тушим 10 минут.


На весь экран
Нарезаем шпинат и кинзу, кладем в карри и тушим под крышкой несколько минут.
Нарезаем шпинат и кинзу, кладем в карри и тушим под крышкой несколько минут.


На весь экран
При желании, солим, протушиваем. Блюдо получается острым, сочным, с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
При желании, солим, протушиваем. Блюдо получается острым, сочным, с большим количеством соуса. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
4 года назад

Изумительно получилось! Специально не готовилась, случайно все ингредиенты дома оказались. С подругой повели детей в лес, попали под ледяной неожидаемый ливень ( небо кристально-чистое было перед прогулкой!). Сентябрь. 4 градуса, ледяной ливень)))) Пока все переодивались и в пледы кутались, я бегом на кухню. Гарнир - рис, обалденно!!!!! Спасибо за рецепт! Дети съели все!!!!🙈

golkka
golkka
4 года назад
Darya Smirnova,

Спасибо большое за такой теплый отзыв, как в гостях у радушной компании побывала!

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Очень понравилось Ваше описание,возьму на заметку это ароматное и полезное блюдо!Спасибо😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Уютное, теплое блюдо!!😍

vicky
vicky
6 лет назад

😋🙌💯💗🍴🌶👍

Галина
Галина
6 лет назад

Как вкусно рассказано, Красиво подано и ароматно благоухает😇😋😷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.