+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Карри с айвой

Карри с айвой
Карри с айвой
107564 ed4 square100
Карри с айвой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Карри — и приправа, и блюдо, в состав которого она входит. В этом рецепте использовала карри-пасту — тайский продукт, а также кориандр, тмин и свежий имбирь. Описывать полезность специй можно долго, рецепт превратится в медицинскую энциклопедию. Скажу только одно, с таким набором простуды уйдут, а иммунитет повысится. А раскрыть аромат специй поможет оливковое масло, при обжаривании в масле усиливается вкус и запах приправ. Оливковое масло не теряет своих свойст при приготовлении горячих блюд за счет уникального состава — преобладания мононенасыщенных жиров. Весь «ураган» специй утихомирит айва, придаст специфическую терпкую сладость плода. Добавление айвы в карри — кулинарная эклектика, айва традиионно используется в кавказской, средиземноморской и среднеазиатской кухне. На востоке этот плод — символ чистоты и здоровья, упоминается в трудах Авиценны, в средиземноморье — один из символов брака, мифическое «золотое яблоко». Айва дарит вкус блюду, за счет обжаривания со специями в оливковом масле плоды приобретают восточный аромат. Основа рецепта — индейка — универсальное мясо, диетическое — дополнит состав сборного карри. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
630 г
400 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
5 г
370 г
8 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Тонко нарезаем айву.
Тонко нарезаем айву.
На весь экран
шаг 4
Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть.
Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем кусочек имбиря.
Нарезаем кусочек имбиря.
На весь экран
шаг 6
Перетираем специи.
Перетираем специи.
На весь экран
шаг 7
Кладем имбирь в масло на 15 секунд, добавляем специи, нагреваем еще 5 секунд.
Кладем имбирь в масло на 15 секунд, добавляем специи, нагреваем еще 5 секунд.
На весь экран
шаг 8
К специям кладем лук. Обжариваем.
К специям кладем лук. Обжариваем.
На весь экран
шаг 9
К луку — айву, обжариваем 10 минут.
К луку — айву, обжариваем 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минимум 10 минут.
Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минимум 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовим остальные продукты, промываем шпинат.
Готовим остальные продукты, промываем шпинат.
На весь экран
шаг 12
Бланшируем помидоры.
Бланшируем помидоры.
На весь экран
шаг 13
Нарезаем индейку.
Нарезаем индейку.
На весь экран
шаг 14
К айве добавляем индейку.
К айве добавляем индейку.
На весь экран
шаг 15
Кладем пасту, количество зависит от предпочтений, 50 г — остро, 20-30 г — умеренно.
Кладем пасту, количество зависит от предпочтений, 50 г — остро, 20-30 г — умеренно.
На весь экран
шаг 16
Вливаем молоко кокосовое. Тушим 10 минут.
Вливаем молоко кокосовое. Тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 17
Помидоры очищаем от шкурки.
Помидоры очищаем от шкурки.
На весь экран
шаг 18
Нарезаем томаты. Помидоры сладкие, сочные, южные, напоминание о лете.
Нарезаем томаты. Помидоры сладкие, сочные, южные, напоминание о лете.
На весь экран
шаг 19
Кладем томаты в карри, тушим 10 минут.
Кладем томаты в карри, тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 20
Нарезаем шпинат и кинзу, кладем в карри и тушим под крышкой несколько минут.
Нарезаем шпинат и кинзу, кладем в карри и тушим под крышкой несколько минут.
На весь экран
шаг 21
При желании, солим, протушиваем. Блюдо получается острым, сочным, с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
При желании, солим, протушиваем. Блюдо получается острым, сочным, с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
27.12.2017 15:46:00

Очень понравилось Ваше описание,возьму на заметку это ароматное и полезное блюдо!Спасибо😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2017 22:54:10

Уютное, теплое блюдо!!😍

vicky
vicky
08.11.2017 03:05:04

😋🙌💯💗🍴🌶👍

Галина
Галина
07.11.2017 13:16:30

Как вкусно рассказано, Красиво подано и ароматно благоухает😇😋😷