+ 1000
+ 1000

Шоколадная кростата с творожно-смородиновой начинкой

Шоколадная кростата с творожно-смородиновой начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла по рецепту с итальянского кулинарного сайта, от себя добавила в тесто корицу и мускатный орех, а вместо рикотты взяла наш мягкий творог, остальное все без изменений.

Пищевая ценность порции
923
кКалл
39%
Белки28 г
Жиры41 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 шт.
100 г
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
300 г
100 мл
Начинка
300 г
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
150 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для начала хочу сказать, что в оригинальном рецепте мука шла 300–400 граммов, поэтому если при замесе покажется, что 300 граммов маловато, и тесто слишком липнет к рукам, то добавьте еще 50 или до 100 граммов, но не больше.
На весь экран
шаг 2/7
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить соль, какао, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и все вымешать венчиком или взбить миксером.
На весь экран
шаг 3/7
Теперь просеиваем туда муку небольшими порциями и замешиваем тесто в комок, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4/7
Для начинки: в мягкий творог добавляем яйцо, сметану, ваниль, сахар и взбиваем подгружным блендером.
На весь экран
шаг 5/7
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1–1,5 см, намотав пласт теста на скалку, переносим его в форму для выпечки, у меня она стеклянная с невысокими бортиками. Форму предварительно смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем.
На весь экран
шаг 6/7
Формируем бортики у кростаты, выкладываем туда творожную начинку, разравниваем по поверхности, высыпаем смородину, если нет свежей смородины, можно взять замороженную, и вдавливаем легонько ягоды в творожную начинку так, чтобы их не раздавить.
На весь экран
шаг 7/7
Духовку предварительно нагрели на 180°С, выпекаем до румяной корочки начинки, где-то примерно 40–45 мин. Остужаем прямо в форме, там и режем ее.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Alla  Malina
Alla Malina
1 год назад

Испекла. Начинки мало, для такого количества теста. Да и 40 минут превратят кростату в сухарик. Масло растительное не написано, когда вливать. И есть сомнения в его использовании, а также сметаны в оригинальном итальянском рецепте. Нам не понравилось

Alla  Malina
Alla Malina
1 год назад

Для начала: куда дели 100 мл растительного масла?)
И сметану итальянцы тоже не используют, так что было в оригинале?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Вкусное сочетание!😍

Любитель
Любитель
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Хорошее да )