+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21237
1
Реклама
Реклама

Шоколадная кростата с творожно-смородиновой начинкой

Шоколадная кростата с творожно-смородиновой начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла по рецепту с итальянского кулинарного сайта, от себя добавила в тесто корицу и мускатный орех, а вместо рикотты взяла наш мягкий творог, остальное все без изменений.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
7 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
922
кКалл
39%
Белки27 г
Жиры40 г
Углеводы108 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 шт.
100 г
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
300 г
100 мл
Начинка
300 г
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
150 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала хочу сказать, что в оригинальном рецепте мука шла 300–400 граммов, поэтому если при замесе покажется, что 300 граммов маловато, и тесто слишком липнет к рукам, то добавьте еще 50 или до 100 граммов, но не больше.
На весь экран
шаг 2
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить соль, какао, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и все вымешать венчиком или взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Теперь просеиваем туда муку небольшими порциями и замешиваем тесто в комок, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Для начинки: в мягкий творог добавляем яйцо, сметану, ваниль, сахар и взбиваем подгружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1–1,5 см, намотав пласт теста на скалку, переносим его в форму для выпечки, у меня она стеклянная с невысокими бортиками. Форму предварительно смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем.
На весь экран
шаг 6
Формируем бортики у кростаты, выкладываем туда творожную начинку, разравниваем по поверхности, высыпаем смородину, если нет свежей смородины, можно взять замороженную, и вдавливаем легонько ягоды в творожную начинку так, чтобы их не раздавить.
На весь экран
шаг 7
Духовку предварительно нагрели на 180°С, выпекаем до румяной корочки начинки, где-то примерно 40–45 мин. Остужаем прямо в форме, там и режем ее.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Alla  Malina
Alla Malina
24.07.2018 23:39:47

Испекла. Начинки мало, для такого количества теста. Да и 40 минут превратят кростату в сухарик. Масло растительное не написано, когда вливать. И есть сомнения в его использовании, а также сметаны в оригинальном итальянском рецепте. Нам не понравилось

Alla  Malina
Alla Malina
19.07.2018 13:33:51

Для начала: куда дели 100 мл растительного масла?)
И сметану итальянцы тоже не используют, так что было в оригинале?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2017 20:20:47

Вкусное сочетание!😍

Любитель
Любитель
10.11.2017 19:08:06
Снежинка Татьяна,

Хорошее да )