
Табуле из булгура с гранатом и заатаром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Табуле — это восточный салат из круп, зелени и специй. Гранат здесь отлично освежает и добавляет красок. Если дать этому салату настояться, то он будет еще вкуснее. Заатар — это смесь специй, которую можно воспроизвести дома самим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- булгур ТМ «Националь»400г
- лук зеленый1пучок
- оливковое масло120мл
- зелень рубленая1горсть
- гранаты0.5шт.
- соус наршараб1ст. л.
- заатар3ч. л.
- лимоны1шт.
- Заатар:
- кунжут3ст. л.
- орегано сушеный3ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- майоран сушеный1ст. л.
- зира1ч. л.
- сумах3ч. л.
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смесь заатар можно приготовить самим. Я просто смешала все ингредиенты. - Шаг 2
Булгур ТМ «Националь» залить водой (из расчета 1:2), добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут. - Шаг 3
Зелень нарезать. Смешать булгур, зелень, оливковое масло. - Шаг 4
Добавить гранат и заатар. Заправить наршарабом, лимонным соком, приправить по вкусу. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья













Комментарии
1Какое яркое и богатое блюдо! 😋