+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с крапивой и шпинатом

Паста с крапивой и шпинатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

​ Паста с крапивой — рецепт итальянской кухни, пару лет назад нашла его, воплотила и влюбилась. Яркая паста разнообразит меню весной, обогатит витаминами, и напомнит о лете зимой, если Вы заготовите гнезда лапши.

У нас затяжная теплая осень, на рынке увидела пучок крапивы, запоздавшая зелень, конечно купила, вопрос хозяйки, что готовлю, напомнил об этом рецепте, правда пучок небольшой, поэтому разбавила крапиву шпинатом. Цвет яркий, действительно такой насыщенный, чем более молодая и свежая крапива, тем более насыщенный цвет, мой пучок пролежал 6 дней в холодильнике, со свежесорванной крапивой еще более стойкий цвет получается. По вкусу особых оттенков крапива не дает, и уж точно паста не колючая!!!

Сделать пасту самой — хлопотно, но не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь свежеприготовленное из известных компонентов блюдо полезное. Хотя я считаю, что полезны все продукты, которые дает нам природа, и полезны и блюда из таких продуктов, и рассуждения о вредности мучного, пасты и прочего, бесполезности зелени или масла после тепловой обработки только рассуждения, просто все должно быть умеренным, чуть меньше порции, а каждый продукт в составе блюда приносит свой вкус, оттенок, свою «информацию» (даже если это всего лишь чайная ложка масла оливкового, но часть тепла, энергии оливковых рощ нам достанется). Попробуйте яркую пасту с крапивой и шпинатом, пасту-шрек, как назвали ее в одном из обсуждений. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
80 г
330 г
8 ч. л.
2 шт.
2 шт.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Общий вес зелени (листья) 120 г. Можно приготовить пасту только с крапивой или купаж со шпинатом. Вес муки указан без массы муки для присыпки стола и пасты.
Подготовим продукты. Общий вес зелени (листья) 120 г. Можно приготовить пасту только с крапивой или купаж со шпинатом. Вес муки указан без массы муки для присыпки стола и пасты.
На весь экран
шаг 2
Обрываем листья крапивы. Рекомендую взять перчатки. Два больших пучка — 120 г листьев, у меня был только один пучок.
Обрываем листья крапивы. Рекомендую взять перчатки. Два больших пучка — 120 г листьев, у меня был только один пучок.
На весь экран
шаг 3
Промываем листья, убираем темноватые.
Промываем листья, убираем темноватые.
На весь экран
шаг 4
Промываем шпинат, обычно с этой грунтовой зеленью попадает песок или земля, рекомендую тщательно промыть. Срезаем корни и большую часть черешков, используем только листья. Черешки можно положить в суп, соус.
Промываем шпинат, обычно с этой грунтовой зеленью попадает песок или земля, рекомендую тщательно промыть. Срезаем корни и большую часть черешков, используем только листья. Черешки можно положить в суп, соус.
На весь экран
шаг 5
Варим 2-3 минуты в кипящей воде всю зелень.
Варим 2-3 минуты в кипящей воде всю зелень.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем крапиву и шпинат и кладем в холодную воду для сохранения цвета.
Вынимаем крапиву и шпинат и кладем в холодную воду для сохранения цвета.
На весь экран
шаг 7
Разбиваем два яйца и отделяем два желтка. Вес желтков по 20-21 г, яиц по 55-57 г.
Разбиваем два яйца и отделяем два желтка. Вес желтков по 20-21 г, яиц по 55-57 г.
На весь экран
шаг 8
Зелень остыла, вынимаем ее из воды и тщательно отжимаем.
Зелень остыла, вынимаем ее из воды и тщательно отжимаем.
На весь экран
шаг 9
Всего получилось 108 г зелени.
Всего получилось 108 г зелени.
На весь экран
шаг 10
Сбиваем яйца.
Сбиваем яйца.
На весь экран
шаг 11
Добавляем масло оливковое. Оно придаст эластичности тесту и легкий аромат.
Ингредиенты
оливковое масло1 ч. л.
Добавляем масло оливковое. Оно придаст эластичности тесту и легкий аромат.
На весь экран
шаг 12
Кладем зелень.
Кладем зелень.
На весь экран
шаг 13
Измельчаем зелень блендером, перемешиваем.
Измельчаем зелень блендером, перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
Кладем соль, 1 чайную ложку.
Кладем соль, 1 чайную ложку.
На весь экран
шаг 15
Просеиваем муку, делаем кратер. Сразу можно взять 300 г муки, потом при необходимости добавлять.
Просеиваем муку, делаем кратер. Сразу можно взять 300 г муки, потом при необходимости добавлять.
На весь экран
шаг 16
Вливаем яйца с зеленью.
Вливаем яйца с зеленью.
На весь экран
шаг 17
Замешиваем тесто. Оно более тугое, чем на пельмени.
Замешиваем тесто. Оно более тугое, чем на пельмени.
На весь экран
шаг 18
Накрываем тесто пленкой и ставим на 40 минут в холодильник. Можно выдержать тесто и ночь.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 40 минут в холодильник. Можно выдержать тесто и ночь.
На весь экран
шаг 19
Берем половину теста, нагреваем его руками, чуть покатав, перед раскатыванием тесто должно быть комнатной температуры. На припыленной мукой поверхности раскатываем тонко.
Берем половину теста, нагреваем его руками, чуть покатав, перед раскатыванием тесто должно быть комнатной температуры. На припыленной мукой поверхности раскатываем тонко.
На весь экран
шаг 20
Присыпаем пласт мукой, сворачиваем.
Присыпаем пласт мукой, сворачиваем.
На весь экран
шаг 21
Нарезаем на полоски.
Нарезаем на полоски.
На весь экран
шаг 22
Разворачиваем, даем чуть подсохнуть. Если готовите впрок, можно заморозить лапшу в виде гнезд или просушить пару дней.
Разворачиваем, даем чуть подсохнуть. Если готовите впрок, можно заморозить лапшу в виде гнезд или просушить пару дней.
На весь экран
шаг 23
Отвариваем лапшу пару минут в кипящей воде с чайной ложкой масла оливкового, с ним лапша не слипнется. Относительно добавления масла в воду, мнение поваров разнятся, кто-то советует проводить эту процедуру, другие рекомендуют просто варить в большом количестве воды. У меня вода немного выкипела, пока дошло дело до варки лапши, поэтому подстраховалась и добавила масло.
Ингредиенты
оливковое масло1 ч. л.
соль1 ч. л.
Отвариваем лапшу пару минут в кипящей воде с чайной ложкой масла оливкового, с ним лапша не слипнется. Относительно добавления масла в воду, мнение поваров разнятся, кто-то советует проводить эту процедуру, другие рекомендуют просто варить в большом количестве воды. У меня вода немного выкипела, пока дошло дело до варки лапши, поэтому подстраховалась и добавила масло.
На весь экран
шаг 24
Чтобы сохранить яркий цвет варим 2 минуты, дождавшись, когда лапша сплывет, и вынимаем сразу же. Если переварить или оставить в воде цвет будет менее насыщенным. Перед подачей поливаем оливковым маслом, одна чайная ложка на порцию, масло придаст специфическую приятную горчинку и аромат, подаем пасту с сыром или соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
оливковое масло6 ч. л.
Чтобы сохранить яркий цвет варим 2 минуты, дождавшись, когда лапша сплывет, и вынимаем сразу же. Если переварить или оставить в воде цвет будет менее насыщенным. Перед подачей поливаем оливковым маслом, одна чайная ложка на порцию, масло придаст специфическую приятную горчинку и аромат, подаем пасту с сыром или соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2017 23:35:40

Обалдеть! Вот так оригинально!🙀😎 Такую пасту просто хочется пробовать, такая привлекательная! Да и подача у тебя, Катюш, заманчивая...😍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2017 15:14:13

Вот с удовольствием бы поела такую изумрудную лапшицу! 🍝🌞🍀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2017 18:55:15

Катя, паста шикарная!)))

golkka
golkka
12.11.2017 20:23:28
Svetlana Gorelova ,

Спасибо! 😍🌸🌸🌸