+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливами и абрикосами

Пирог со сливами и абрикосами
Пирог со сливами и абрикосами
Пирог со сливами и абрикосами
Пирог со сливами и абрикосами
Пирог со сливами и абрикосами
10787 ed4 square100
Пирог со сливами и абрикосами
Пирог со сливами и абрикосами
Пирог со сливами и абрикосами
Пирог со сливами и абрикосами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лето в разгаре - пора осваивать его дары! Этот пирог - контраст вкусов: кислинка сливы оттеняет медовую сладость абрикосов, а орехи придают этому великолепию терпкость...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г муки
100г сливочного масла
6 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
10-15 слив
10-15 абрикосов
3-4 ст. л. сахара
горсть грецких орехов

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237176 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку и масло порубить ножом (масло должно быть холодным), добавить воду, соль и быстро замешать. Тесто руками распределить по форме, сделать бортики примерно 1,5-2 см и наколоть вилкой в нескольких местах по донышку. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Сливы и абрикосы очистить от косточек, разрезая напополам каждую сливку или абрикоску))). Выложить их произвольно на тесто, но, стараясь чередовать, распределяя равномерно. Посыпать сахаром и орехами и отправить в духовку, разогретую до 200 С, выпекать до подрумянивания видимой части теста (бортиков) и карамелизирования фруктовой начинки, примерно 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
katie
katie
01.07.2010 09:58:08

На здоровье!))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
28.06.2010 15:41:15

Так насыщено и красиво!Спасибо!