+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые конфеты

Банановые конфеты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конфеты с начинкой из свежих бананов, нестандартный вариант, делать их лучше в небольшом количестве, чтобы они долго не лежали, хотя, наверное, такие конфеты надолго и не задержутся )

Мне они очень понравились с несладким мятным чаем, рекомендую!

Из 4-х бананов выходит 12 конфет, если делить банан на 3 части, как я.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Конфеты
200 г
4 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Интересные вкусные конфеты еще отлично получаются из свежих фруктов. В этот раз бананы, они хорошо сочетаются с шоколадом. В виде обкатки — какао и кунжут.
На весь экран
шаг 2
Берем 4 банана. Каждый банан режем на брусочки любого размера, я делила один банан на 3 части.
На весь экран
шаг 3
Черный шоколад надо растопить на водяной бане. На разных тарелочках приготовим какао и кунжут. Шоколад я топлю, поместив ковшик с шоколадом в кастрюльку с горячей водой, и довожу до закипания воду в кастрюле, помешиваю шоколад. Даже когда шоколад растопится, я не вынимаю его из кастрюльки с кипятком, это для того, чтобы легче было обкатывать бананы в шоколаде. Если ковшик с шоколадом вынуть из кипятка, шоколад начнет сразу остывать, и обкатывать бананы в нем будет уже трудно, он станет слишком тягучим, а нам надо, чтобы он оставался более жидким.
На весь экран
шаг 4
Накалываем брусочек банана на шпажку в виде вилочки. Такие разноцветные шпажки для канапе продаются в супермаркетах. Окунаем наколотый банан в растопленный шоколад, прокручиваем его в шоколаде, чтобы покрыть кусочек банана полностью шоколадом, с помощью чайной ложки можно помогать смазать весь кусочек банана шоколадом.
Накалываем брусочек банана на шпажку в виде вилочки. Такие разноцветные шпажки для канапе продаются в супермаркетах. Окунаем наколотый банан в растопленный шоколад, прокручиваем его в шоколаде, чтобы покрыть кусочек банана полностью шоколадом, с помощью чайной ложки можно помогать смазать весь кусочек банана шоколадом.
На весь экран
шаг 5
Теперь брусочек банана в шоколаде обваливаем или в какао, или в кунжуте, можно использовать молотые орехи, кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем готовые брусочки банана на шпажке на пергаментный лист бумаги, которым мы застилали рабочую доску. Когда шоколад остынет, ставим доску с конфетами в холодильник до полного застывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить