+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
20062
1
Реклама
Реклама

Влажный шоколадный кекс с джемом

Влажный шоколадный кекс с джемом
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из лучших шоколадных кексов, которые я пекла! Очень влажная, легкая как пух структура, и кроме того, с джемом, который придает ему легкий аромат и дополнительно увлажняет тесто.

Кекс очень прост в приготовлении, его можно сделать даже без миксера. Просто жидкое ингредиенты смешать частями с сыпучими. В тесто можно добавить любимый джем с кислинкой — слива, вишня или черная смородина.

Кекс отлично подходит для любителей шоколада — тесто содержит какао, а ганаш приготовлен из горького шоколада со сливками.

Если вы любите такую выпечку, то этот рецепт для вас идеален.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
2 шт.
⅘ стакана
115 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Ганаш
70 г
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять в миску. Молоко, масло, яйца, сахар и ваниль взбить миксером минуту. Затем частями добавить сухие ингредиенты, смешать на низкой скорости.
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять в миску. Молоко, масло, яйца, сахар и ваниль взбить миксером минуту. Затем частями добавить сухие ингредиенты, смешать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 2
В конце добавить джем ТМ «МахеевЪ» и снова минуту смешать миксером. Форму (если она не силиконовая) смазать слегка маслом и посыпать какао, излишек стряхнуть. Вылить тесто в форму (на 3/4 высоты).
В конце добавить джем ТМ «МахеевЪ» и снова минуту смешать миксером. Форму (если она не силиконовая) смазать слегка маслом и посыпать какао, излишек стряхнуть. Вылить тесто в форму (на 3/4 высоты).
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180°C в течение 50-60 минут до так называемой сухой лучины. После выпечки кекс оставить в форме на 15 минут. После чего аккуратно перевернуть на блюдо.
Выпекать при температуре 180°C в течение 50-60 минут до так называемой сухой лучины. После выпечки кекс оставить в форме на 15 минут. После чего аккуратно перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Готовим ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить в них ломаный шоколад и интенсивно размешать.
Готовим ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить в них ломаный шоколад и интенсивно размешать.
На весь экран
шаг 5
Полить кекс ганашем, дать ему застыть и можно нарезать кекс для подачи. К сожалению, у нас ненастная погода и очень темно, фото не слишком внятные вышли, но поверьте на слово — очень вкусно!
Полить кекс ганашем, дать ему застыть и можно нарезать кекс для подачи. К сожалению, у нас ненастная погода и очень темно, фото не слишком внятные вышли, но поверьте на слово — очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
26.11.2017 17:47:03

Кекс просто супер, и фото замечательные😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2017 12:32:01

Шикарный, видно по фото, поверьте😍

ЭLENA
ЭLENA
25.11.2017 14:55:30

Лена, кекс по форме как императорская корона!!!😊😋 Ооочень красивый! 👌👌Вот все по-моему вкусу!!! Как шокоман, не могу не унести👣👣 в закрома!!!

daiquiri
daiquiri
25.11.2017 16:05:49
ЭLENA,

У меня еще пряные кексы с джемом на примете, в Варшавской кондитерской рецептов назаписывала, уже три новых года что-то из их рецептов готовлю

ЭLENA
ЭLENA
26.11.2017 00:29:29
daiquiri,

Ох, как интересно! Надеюсь, что и их увижу в вашем исполнении!😋😍

Натали
Натали
25.11.2017 14:12:06

Волшебный кекс к Новому году)))😍

daiquiri
daiquiri
25.11.2017 14:20:47
Натали,

у меня семья села чай попить и уже нету, надо завтра снова печь