+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Влажный шоколадный кекс с джемом

Влажный шоколадный кекс с джемом
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из лучших шоколадных кексов, которые я пекла! Очень влажная, легкая как пух структура, и кроме того, с джемом, который придает ему легкий аромат и дополнительно увлажняет тесто.

Кекс очень прост в приготовлении, его можно сделать даже без миксера. Просто жидкое ингредиенты смешать частями с сыпучими. В тесто можно добавить любимый джем с кислинкой — слива, вишня или черная смородина.

Кекс отлично подходит для любителей шоколада — тесто содержит какао, а ганаш приготовлен из горького шоколада со сливками.

Если вы любите такую выпечку, то этот рецепт для вас идеален.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
2 шт.
⅘ стакана
115 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Ганаш
70 г
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять в миску. Молоко, масло, яйца, сахар и ваниль взбить миксером минуту. Затем частями добавить сухие ингредиенты, смешать на низкой скорости.
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять в миску. Молоко, масло, яйца, сахар и ваниль взбить миксером минуту. Затем частями добавить сухие ингредиенты, смешать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 2
В конце добавить джем ТМ «МахеевЪ» и снова минуту смешать миксером. Форму (если она не силиконовая) смазать слегка маслом и посыпать какао, излишек стряхнуть. Вылить тесто в форму (на 3/4 высоты).
В конце добавить джем ТМ «МахеевЪ» и снова минуту смешать миксером. Форму (если она не силиконовая) смазать слегка маслом и посыпать какао, излишек стряхнуть. Вылить тесто в форму (на 3/4 высоты).
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180°C в течение 50-60 минут до так называемой сухой лучины. После выпечки кекс оставить в форме на 15 минут. После чего аккуратно перевернуть на блюдо.
Выпекать при температуре 180°C в течение 50-60 минут до так называемой сухой лучины. После выпечки кекс оставить в форме на 15 минут. После чего аккуратно перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Готовим ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить в них ломаный шоколад и интенсивно размешать.
Готовим ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить в них ломаный шоколад и интенсивно размешать.
На весь экран
шаг 5
Полить кекс ганашем, дать ему застыть и можно нарезать кекс для подачи. К сожалению, у нас ненастная погода и очень темно, фото не слишком внятные вышли, но поверьте на слово — очень вкусно!
Полить кекс ганашем, дать ему застыть и можно нарезать кекс для подачи. К сожалению, у нас ненастная погода и очень темно, фото не слишком внятные вышли, но поверьте на слово — очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
26.11.2017 17:47:03

Кекс просто супер, и фото замечательные😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2017 12:32:01

Шикарный, видно по фото, поверьте😍

ЭLENA
ЭLENA
25.11.2017 14:55:30

Лена, кекс по форме как императорская корона!!!😊😋 Ооочень красивый! 👌👌Вот все по-моему вкусу!!! Как шокоман, не могу не унести👣👣 в закрома!!!

daiquiri
daiquiri
25.11.2017 16:05:49
ЭLENA,

У меня еще пряные кексы с джемом на примете, в Варшавской кондитерской рецептов назаписывала, уже три новых года что-то из их рецептов готовлю

ЭLENA
ЭLENA
26.11.2017 00:29:29
daiquiri,

Ох, как интересно! Надеюсь, что и их увижу в вашем исполнении!😋😍

Натали
Натали
25.11.2017 14:12:06

Волшебный кекс к Новому году)))😍

daiquiri
daiquiri
25.11.2017 14:20:47
Натали,

у меня семья села чай попить и уже нету, надо завтра снова печь