Отбивные в оливковом масле

Отбивные в оливковом масле

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо, а главное, что его можно и даже рекомендуется приготовить заранее, так как чем больше оно маринуется, тем вкуснее. Я готовила из куриного филе, но также можно готовить и из говядины. Оливковое масло обязательно используйте качественное, от этого зависит вкус блюда. Масло оставшееся после того как отбивыне будут съедены, можно использовать для заправки салатов.

Рецепт нашла в Инстаграм у Ирины (burro.salvia), за что ей огромное сасибо!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе500г
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • петрушка зелень1пучок
  • оливковое масло Extra Virginпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории192кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарежьте кусочками и слегка отбейте. Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
    Мясо нарежьте кусочками и слегка отбейте. Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
  • Шаг 2 Петрушку вымойте и нарежьте.
    Петрушку вымойте и нарежьте.
  • Шаг 3 В емкость укладываем слой мяса, солим и перчим, посыпаем петрушкой.
    В емкость укладываем слой мяса, солим и перчим, посыпаем петрушкой.
  • Шаг 4 Затем опять слой мяса, солим перчим и посыпаем петрушкой, так чередуем слои, пока мясо не закончится. Заливаем все оливковым маслом. Также, при желании, можете добавить немного белого вина.
    Затем опять слой мяса, солим перчим и посыпаем петрушкой, так чередуем слои, пока мясо не закончится. Заливаем все оливковым маслом. Также, при желании, можете добавить немного белого вина.
  • Шаг 5 Здесь отлично видно, что мясо все в оливковом масле. Если будем использовать в этот день, то оставляем минимум на пару часов, а если на следующий или позже, то отправляем в холодильник. Перед использованием достаем заблаговременно из холодильника, чтобы масло не было замерзшим.
    Здесь отлично видно, что мясо все в оливковом масле. Если будем использовать в этот день, то оставляем минимум на пару часов, а если на следующий или позже, то отправляем в холодильник. Перед использованием достаем заблаговременно из холодильника, чтобы масло не было замерзшим.
  • Шаг 6 В любом случаи подаем в холодном виде.
    В любом случаи подаем в холодном виде.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ириш,отличный рецепт,особенный! 🙋

    • AlenaZaytseva

       Вкусное мясо !!! 😋

      • ЭLENA

         Заманчивое мяско!!!😋😊😌

        • vicky

           Ира, это же как у Юльки Крошки кролик в виде тунца! Меня покорил этот рецепт 😋супер идея по-итальянски 😉

          • Nora

             Ира,шикарный рецепт!!!👏Как вкусно😋аж захотелось😂буду делать 100%!Спасибо за рецепт😘

            Оставить комментарий