+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления

Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это наш любимый семейный рецепт.

Солю по этому рецепту часто, потому что скумбрия имеет свойство быстро исчезать. :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для засолки рыбы
4 шт.
4 ч. л.
4 щепотки
4 щепотки
4 щепотки
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У меня была свежемороженая скумбрия. Скумбрию разморозили, пока не моем. Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем кишки и хребет. Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :) Остается раскрытая рыбка как книжка. Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу! Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон. Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!
У меня была свежемороженая скумбрия. Скумбрию разморозили, пока не моем. Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем кишки и хребет. Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :) Остается раскрытая рыбка как книжка. Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу! Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон. Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!
На весь экран
шаг 2
Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове. И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто.
Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове. И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто.
На весь экран
шаг 3
Все приготовленные для просолки и обмотанные рыбки складываем в миску с широким дном, затягиваем ее пленкой и ставим в холодильник на 3-е суток! За время просолки рыба может дать немного сока, это нормально.
На весь экран
шаг 4
Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!! Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности.
Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!! Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности.
На весь экран
шаг 5
Все замотанные в пленку рыбки складываем в один пакет и кладем в морозилку!
На весь экран
шаг 6
Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять. В таком виде ее проще резать.
Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять. В таком виде ее проще резать.
На весь экран
шаг 7
Оттаивает она очень быстро.
Оттаивает она очень быстро.
На весь экран
шаг 8
Наслаждайтесь, приятного аппетита! :)
Наслаждайтесь, приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2017 23:15:00

аж слюнки потекли... Инга, на 1 рыбку только ч.л. соли? Достаточно?😊

Любитель
Любитель
06.12.2017 16:45:21
Снежинка Татьяна,

Если малосольная как у меня то достаточно…она солится 3 суток…если вы хотите более соленую то увечьте соль…может до 2-х ч л…тут понимаете трудно посоветовать, вкус на соленую рыбу у всех разный…мы с мужем любим рыбу где немного соли

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2017 18:27:30
Любитель,

спасибо! Я поняла))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2017 20:42:09

Скумбрия! Что вкусно даже от фото исходит)))😋

Любитель
Любитель
06.12.2017 16:47:03
Svetlana Gorelova ,

…старалась )…спасибо )

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.12.2017 21:03:15

Люблю соленую скумбрию 😊 вкусно 😋

Любитель
Любитель
06.12.2017 16:46:11
AlenaZaytseva,

Скумбрия отличная рыбка…жирненькая )

Натали
Натали
04.12.2017 16:33:44

Вкуснота, обязательно попробую приготовить😋🙌

Любитель
Любитель
04.12.2017 16:37:42
Натали,

Попробуйте :)...

ЭLENA
ЭLENA
04.12.2017 16:20:34

Инга, аппетитная, красивая и точно, что вкусная рыбка!!!🎣👌👍

Любитель
Любитель
04.12.2017 16:27:33
ЭLENA,

Спасибо:)...Очень вкусная рыбка:)