
Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это наш любимый семейный рецепт.
Солю по этому рецепту часто, потому что скумбрия имеет свойство быстро исчезать. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для засолки рыбы
- скумбрия4тушка
- соль4ч. л.
- кориандр семена4щепотка
- перец черный4щепотка
- специи4щепотка
- лавровый лист4шт.
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории1182кКал49.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня была свежемороженая скумбрия. Скумбрию разморозили, пока не моем. Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем кишки и хребет. Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :) Остается раскрытая рыбка как книжка. Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу! Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон. Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку! - Шаг 2
Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове. И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто. - Шаг 3Все приготовленные для просолки и обмотанные рыбки складываем в миску с широким дном, затягиваем ее пленкой и ставим в холодильник на 3-е суток! За время просолки рыба может дать немного сока, это нормально.
- Шаг 4
Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!! Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности. - Шаг 5Все замотанные в пленку рыбки складываем в один пакет и кладем в морозилку!
- Шаг 6
Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять. В таком виде ее проще резать. - Шаг 7
Оттаивает она очень быстро. - Шаг 8
Наслаждайтесь, приятного аппетита! :)
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток


















Комментарии
5аж слюнки потекли... Инга, на 1 рыбку только ч.л. соли? Достаточно?😊
Люблю соленую скумбрию 😊 вкусно 😋
Скумбрия! Что вкусно даже от фото исходит)))😋
Вкуснота, обязательно попробую приготовить😋🙌
Инга, аппетитная, красивая и точно, что вкусная рыбка!!!🎣👌👍