Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления

Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это наш любимый семейный рецепт.

Солю по этому рецепту часто, потому что скумбрия имеет свойство быстро исчезать. :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории1182кКал
    49.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня была свежемороженая скумбрия.
Скумбрию разморозили, пока не моем.
Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу!
Вынимаем кишки и хребет.
Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :)
Остается раскрытая рыбка как книжка.
Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу!
Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон.
Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!
    У меня была свежемороженая скумбрия. Скумбрию разморозили, пока не моем. Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем кишки и хребет. Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :) Остается раскрытая рыбка как книжка. Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу! Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон. Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!
  • Шаг 2 Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове.
И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто.
    Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове. И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто.
  • Шаг 3
    Все приготовленные для просолки и обмотанные рыбки складываем в миску с широким дном, затягиваем ее пленкой и ставим в холодильник на 3-е суток! За время просолки рыба может дать немного сока, это нормально.
  • Шаг 4 Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!!
Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности.
    Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!! Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности.
  • Шаг 5
    Все замотанные в пленку рыбки складываем в один пакет и кладем в морозилку!
  • Шаг 6 Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять.
В таком виде ее проще резать.
    Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять. В таком виде ее проще резать.
  • Шаг 7 Оттаивает она очень быстро.
    Оттаивает она очень быстро.
  • Шаг 8 Наслаждайтесь, приятного аппетита! :)
    Наслаждайтесь, приятного аппетита! :)
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     аж слюнки потекли... Инга, на 1 рыбку только ч.л. соли? Достаточно?😊

    • AlenaZaytseva

       Люблю соленую скумбрию 😊 вкусно 😋

      • Svetlana Gorelova

         Скумбрия! Что вкусно даже от фото исходит)))😋

        • Натали

           Вкуснота, обязательно попробую приготовить😋🙌

          • ЭLENA

             Инга, аппетитная, красивая и точно, что вкусная рыбка!!!🎣👌👍

            Оставить комментарий