+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
77637
3
Реклама

Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления

Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это наш любимый семейный рецепт.

Солю по этому рецепту часто, потому что скумбрия имеет свойство быстро исчезать. :)

Пищевая ценность порции

1181
кКал
50%
Белки109 г
Жиры80 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
27 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для засолки рыбы
4 тушки
4 ч. л.
4 щепотки
4 щепотки
4 щепотки
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

У меня была свежемороженая скумбрия. Скумбрию разморозили, пока не моем. Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем кишки и хребет. Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :) Остается раскрытая рыбка как книжка. Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу! Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон. Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!
У меня была свежемороженая скумбрия. Скумбрию разморозили, пока не моем. Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем кишки и хребет. Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :) Остается раскрытая рыбка как книжка. Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу! Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон. Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!
На весь экран

шаг 2/8

Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове. И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто.
Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове. И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто.
На весь экран

шаг 3/8

Все приготовленные для просолки и обмотанные рыбки складываем в миску с широким дном, затягиваем ее пленкой и ставим в холодильник на 3-е суток! За время просолки рыба может дать немного сока, это нормально.
На весь экран

шаг 4/8

Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!! Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности.
Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!! Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности.
На весь экран

шаг 5/8

Все замотанные в пленку рыбки складываем в один пакет и кладем в морозилку!
На весь экран

шаг 6/8

Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять. В таком виде ее проще резать.
Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять. В таком виде ее проще резать.
На весь экран

шаг 7/8

Оттаивает она очень быстро.
Оттаивает она очень быстро.
На весь экран

шаг 8/8

Наслаждайтесь, приятного аппетита! :)
Наслаждайтесь, приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

аж слюнки потекли... Инга, на 1 рыбку только ч.л. соли? Достаточно?😊

Любитель
Любитель
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Если малосольная как у меня то достаточно…она солится 3 суток…если вы хотите более соленую то увечьте соль…может до 2-х ч л…тут понимаете трудно посоветовать, вкус на соленую рыбу у всех разный…мы с мужем любим рыбу где немного соли

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Любитель,

спасибо! Я поняла))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Скумбрия! Что вкусно даже от фото исходит)))😋

Любитель
Любитель
2 года назад
Svetlana Gorelova,

…старалась )…спасибо )

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Люблю соленую скумбрию 😊 вкусно 😋

Любитель
Любитель
2 года назад
AlenaZaytseva,

Скумбрия отличная рыбка…жирненькая )

Натали
Натали
2 года назад

Вкуснота, обязательно попробую приготовить😋🙌

Любитель
Любитель
2 года назад
Натали,

Попробуйте :)...

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Инга, аппетитная, красивая и точно, что вкусная рыбка!!!🎣👌👍

Любитель
Любитель
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо:)...Очень вкусная рыбка:)