+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Трюфели с просекко

Трюфели с просекко
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашние шоколадные трюфели очень отличаются от тех, что можно купить в магазине, это совсем другая история! Молочный шоколад дает сладость и смягчает интенсивность вкуса черного шоколада. Если вы растапливаете шоколад первый раз, поместите его на водяную баню и перемешивайте силиконовой или деревянной лопаткой — он и правда иногда ведет себя непредсказуемо. Алкоголь здесь обязателен, он не даст шоколаду застыть, кальвадос можно заменить коньяком, а просекко — шампанским. Вместо пекана подойдут грецкие орехи или миндаль.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
170 г
50 г
2 горсти
30 г
3 ст. л.
50 мл
50 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Весь шоколад поломать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и растопить все на медленном огне, влить кальвадос и перемешать.
Весь шоколад поломать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и растопить все на медленном огне, влить кальвадос и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Растопленный шоколад снять с огня, влить просекко и все перемешать.
Растопленный шоколад снять с огня, влить просекко и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, прогреть еще немного, затем перелить шоколад в другую посуду и остудить.
Вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, прогреть еще немного, затем перелить шоколад в другую посуду и остудить.
На весь экран
шаг 4
Пекан измельчить в ступке в мелкую крошку, половину измельченных орехов добавить в шоколадную массу, перемешать и отправить в холодильник.
Пекан измельчить в ступке в мелкую крошку, половину измельченных орехов добавить в шоколадную массу, перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
На одну тарелку высыпать большую часть какао, на другую — оставшиеся измельченные орехи.
На одну тарелку высыпать большую часть какао, на другую — оставшиеся измельченные орехи.
На весь экран
шаг 6
Из остывшей шоколадной массы сформировать конфеты, обвалять их в орехах, затем в какао.
Из остывшей шоколадной массы сформировать конфеты, обвалять их в орехах, затем в какао.
На весь экран
шаг 7
Готовые конфеты посыпать сверху оставшимся какао.
Готовые конфеты посыпать сверху оставшимся какао.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить